Атеизм против веры в Бога. Круг 3.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Ну так чем ещё?

Сознательным, ессно..

Не благодаря инстинктам, а вопреки им, вопреки сознательно.

Мало ты знаешь о собаках. Просто пример: собака рвется ну улицу, но выводит ее в этот день человек с больной ногой. Собака вполне сознательно сдерживает свой инстинкт рвануть наружу и подстраивается под шаг больного человека, стараясь не причинить ему боли резким рывком поводка.. Это инстинкт или уже нет? ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Arsh:
заметьте

Есть принципиальные возражения?

Zikam.RU:
Мало ты знаешь о собаках.

Ну конечно... У матери моей в Певеке был пёс, Чаун, русская борзая - умнее её существа не было на свете, по её и брата рассказам. Меня (младенца меньше года возрастом) с ним смело оставляли наедине - и за пелёнку зубами держал, не подпуская ко всяким розеткам и падающим предметам, и ходить я с ним научился, за шорсть держался, ну и тонны всяких историй там.

Всё это вышесказанного никак не отменяет.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Всё это вышесказанного никак не отменяет.

А по мне так, очень даже и отменяет..

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Zikam.RU, нравственность предполагает существование у нравственого существа нескольких характеристик, от самосознания до эмоций и абстрактного мышления. Иначе это существо попросту не может подчиняться нравственным законам.

Ни одной из этих характеристик животные не обладают (в полной мере, во всяком случае), и любое приписывание их поступкам нравственных признаков является следствием похожести условий жизни и внешних признаков поведения, у человека и животных. Только и всего.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

юни, я где-то говорил про нравственность?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
Есть принципиальные возражения?

Возражения на эмоциональные высказывания?

Этим братва в рясах занимается :) - "Тебе не может быть куево, потому что уныние - грех". Я выкладывал недавно ролик "Genesis" на сходную тему.

Мне как-то ближе растаманский вариант:

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Религия и наука — проблемы взаимопонимания. 4 часть.

Назрело открытие! :) Тупит уже ветка.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
А как это может смутить молекулярного, или вообще - биолога?

ОК, boga@voxnet.ru, раз Вы снова ударились в юродство, процитирую сам себя:

<!--WEB-->:
Кстати, объясните: если амеба могла "самозародиться" в каком-то там первичном бульоне (или еще в чем-то), то почему бы мышам не "самозарождаться" в грязных тряпках? Принципиальная разница-то в чем? В результате серии случайных соединений атомов из грязных тряпок (а там ей-ей, любые элементы есть, даже редкоземельные и радиоактивные :D ) - рррраз! и получилась мышь. Так же точно, как в первом случае случайно получилась амеба.😂

&lt;!--WEB--&gt; добавил 28.05.2010 в 11:31

neznaika:
Религия и наука — проблемы взаимопонимания. 4 часть.

neznaika, ты хочешь изгнать отсюда атеистов? 😮

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Кстати, объясните: если амеба могла "самозародиться" в каком-то там первичном бульоне (или еще в чем-то), то почему бы мышам не "самозарождаться" в грязных тряпках? Принципиальная разница-то в чем?

Против такой "логики" нет приема. Если при некоторых условиях могут синтезироваться самовоспроизводящиеся матричным способом молекулы, то и мыши с необходимостью в грязных носках появятся.

<!--WEB-->, Вы в который раз демонстрируете воинствующее невежество. Вы комментируете собственные представления о теориях и гипотезах. Попы делают это сознательно, их этому специально учат, а паства просто из специфики умственного развития. Амеба в бульоне - смешно, но не оригинально. Это все для недорослей православной гимназии.😂

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
<!--WEB-->, Вы в который раз демонстрируете воинствующее невежество.

Да это-то понятно. ;) Но Вы-то, в отличие от меня, мракобеса, человек образованный. И Вы всерьез считаете, что это ответ по существу?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий