Атеизм против веры в Бога. Круг 3.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
arkadiy_a:
Это из МК

МК, думаешь, лучше? Ты не знаешь, чего это они в последние дни на Грызлова взъелись и на прочую едрошную братию? Не из-за лужка ли это все? ;)

Знаем, плавали. Мой старый и добрый знакомый там замом у гусева работает.

arkadiy_a:
Вот расскажи "как старый, даже матерый журналюга"

Когда статья пишется, хороший журналист обходит все углы так, чтобы его нельзя было засудить. Если засуживают, значит, не умеет писать. Здесь важно даже не то - правду или неправду написал журналист, а то, каким именно образом это подано.

Закон предоставляет журналисту море возможностей писать то, что он считает нужным (почти все, что угодно) и не проигрывать в суде. Самый распространенный, подавать информацию под соусом "своего мнения", на которое дается право и Конституцией и Законом о СМИ. Другими словами, если ты пишешь: "Вася Пупкин - козел", то Вася тебя засудит, а если ты пишешь: "Мне кажется, что Вася Пупкин козел", то Вася будет биться головой о стену правосудия и ничего не сделает, если, конечно, ты сам по дури или какой-то иной причине во время судебного заседания не заявишь, что имел ввиду не свое мнение, а железякобетоновный факт, который Вася хрен оспорит. :)

Я сам судился раз 50 и как журналист, и как редактор издания. Судился и с обычными сутягами и с главами администраций, и с бандитами. Вменяли и клевету и умаление "чести и достоинства" и еще много всякой пурги. Не проиграл ни разу. ;)

"Заказные" дела, когда судью ориентируют, какое решение вынести, в этой сфере случаются очень редко. И РПЦ - это не тот случай.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Калинин:
Определение суда жду, внематочно.

Ну вот смотри: разве может РПЦ, назначающая святых покровителей налоговым органам, быть справедливо засуженной за налоговые махинации и прочие преступления?

У работников МНС есть еще один праздник - 29 ноября, день святого апостола Матфея, которого патриарх московский и всея Руси Алексий II назначил небесным покровителем российской налоговой полиции. Это первый случай в новейшей истории, когда святой официально утвержден церковью опекать госструктуру

И это в государстве, коррумпированность которого, мягко говоря, сравнима с ситуацией в ооочень неблагополучных странах.

Не смеши меня судом над РПЦ, эта корпорация сама кого хошь засудит.

Ладно бы у меня крыша поехала на конспирации. Но тут-то банальные криминал, коррупция.

А кстати, независимые суды вообще остались? Вот тоже внематочно хочу узнать...

arkadiy_a добавил 17.05.2010 в 18:16

<!--WEB-->:

"Заказные" дела, когда судью ориентируют, какое решение вынести, в этой сфере случаются очень редко. И РПЦ - это не тот случай.

Т.е ты хочешь сказать, что если:

высшие чины в РПЦ вдруг спалятся на криминале,

вдруг прокурор не замнет дело в начале следствия

и затем вину неожиданно вдруг докажут

и неожиданно для всех дело наконец-то доведут до суда (за ограниченное время)

то РПЦ не повлияет на независимость судебного решения? Я вот только не понял, почему: потому, что РПЦ - честные ребята или потому что суды такие независимые?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Нельзя верить журналистам, пишущим о РПЦ!

😂

А кому - можно?

arkadiy_a, про Петрика - зачет. Я не знал :)

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
Калинин:
Mr_X, давай для простоты просто переведёшь для меня, предпочитающего литературный русский, эту свою фразу, целиком, пожалуйста: Соловьиные трели были по серебряному дождю, интервью с довольно интересным, нестандартным в общем для РПЦ но при сане священником...

ну чтож это такое то, старички разучились поиском пользоваться :D

«Соловьиные трели» - одно из самых известных и высокорейтинговых ток-шоу в эфире московского FM-диапазона. Автор и ведущий программы Владимир Соловьев ведет диалог со слушателями в прямом эфире, обсуждая с ними самые разные вопросы современной жизни и затрагивая широкий спектр тем: от кулинарных рецептов, моды, этикета, компьютеров и автомобилей до чтения поэзии китайских философов.
Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

arkadiy_a, мне безразлично, кого РПЦ назначет кому в покровители.

Кстати - где я писал о суде над РПЦ, где я писал о коррупции? Ты к чему это?

Моё желание очень просто: покажите (судебно, документально, уж коли вы апеллируете к РФ как светскому государству) приговоры в отношение РПЦ, а потом выставляйте её козлищем и пугалом.

Мне, нецерковному, нерелигшиозному человеку, организация под названием РПЦ не сделала НИЧЕГО плохого. Вообще.

И всё (или почти всё), что я читаю о ней, вызывает у меня (нерелигиозного, не-церковника) только положительные эмоции.

Почему так? потому что я беспритрастен (а), потому что я сведущ в вопросах религии, истории и истории искусств (б). Когда мне рассказывают, РПЦ подмяла под себя то-то и то-то, я непроизвольно вспоминаю какую-нить восстановленную красивую церкву - и успокаиваюсь.

Смотрите в будущее!

Трепачи и ниспровергатели упокоются (с миром), хорошие дела останутся навсегда.

Калинин добавил 17.05.2010 в 18:29

furnaslives, Соловьев - неприятен мне.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
MX
На сайте с 19.09.2003
100
Калинин:
Mr_X, давай для простоты просто переведёшь для меня, предпочитающего литературный русский, эту свою фразу, целиком, пожалуйста: Соловьиные трели были по серебряному дождю, интервью с довольно интересным, нестандартным в общем для РПЦ но при сане священником...

Да пожалуйста (пожал плечами):

---

Радиостанция "Серебряный дождь" передавала программу "Соловьиные трели", эта программа состояла из интервью с интересным и в общем нестандартным для Русской Православной Церкви священником, имеющим несмотря на свои довольно вольные взгляды некий сан.

---

Же не манш па сис жур?

Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
arkadiy_a:
Т.е ты хочешь сказать, что если:

высшие чины в РПЦ вдруг спалятся на криминале,
вдруг прокурор не замнет дело в начале следствия
и затем вину неожиданно вдруг докажут
и неожиданно для всех дело наконец-то доведут до суда (за ограниченное время)

то РПЦ не повлияет на независимость судебного решения? Я вот только не понял, почему: потому, что РПЦ - честные ребята или потому что суды такие независимые?

Значит так: вот когда все это произойдет, тогда и рассуждать будем. Это раз. И два - читать со вчерашнего дня разучился, что ли? Прочти еще раз внимательно то, что ты процитировал, подумай, и угомонись, наконец. ;) Ты лучше спроси, сколько спер денег мэр города, в котором ты живешь, если ты, конечно в России. Разоблачитель, блин...

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
=Калинин:
покажите (судебно, документально, уж коли вы апеллируете к РФ как светскому государству) приговоры в отношение РПЦ, а потом выставляйте её козлищем и пугалом.

Калинин в России независимые суды остались? Ты долго решения судов ждать будешь...

=Калинин:
Мне, нецерковному, нерелигшиозному человеку, организация под названием РПЦ не сделала НИЧЕГО плохого. Вообще.

И кстати, не удивляйся, если дворовая ужаханная гопота сделает тебе что-то плохое, а никто не вступится. Потому что те, кто могут вступиться и помочь- на гопоту не в обиде, ИМ ничего плохого не сделали. Вот как тебе сейчас ;)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
arkadiy_a:
Калинин в России независимые суды остались? Ты долго решения судов ждать будешь...
И кстати, не удивляйся, если дворовая ужаханная гопота сделает тебе что-то плохое, а никто не вступится. Потому что те, кто могут вступиться и помочь- на гопоту не в обиде, ИМ ничего плохого не сделали. Вот как тебе сейчас ;)

Это прочцвствованный абзац приплети, плз., к РПЦ - и я тебе поверю и проникнусь.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Калинин, ну не волнует тебя РПЦ, это ясно. Тебе ничего плохого не делают. И мне ничего плохого не делают... наоборот, ржачное настроение иногда возникает от просмотра жирнопузых в рясах, с серьезным видом плетущих всякую хрень и насупленно перекрещивающих всех и вся.

Но вот не люблю их почему-то. И кстати, я вообще аферистов не люблю, я к ним неравнодушен ;)

arkadiy_a добавил 17.05.2010 в 18:56

<!--WEB-->:
Значит так: вот когда все это произойдет, тогда и рассуждать будем.

Когда такое произойдет, ты почитаешь вполглаза это на бложиках, зевнешь и перевернешься спать на другой бок. А скорее всего - не поверишь, у верующих особенная избирательность этой самой веры. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий