Атеизм против веры в Бога. Круг 3.

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
arkadiy_a:
Но миру не так много лет, как уверены создатели Ветхого Завета

А сколько? И почему столько? :)

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
arkadiy_a:
уууу мне что, за тебя поискать цитату из Библии

Ну ты же нашел где-то указание расположения рая, так и покажи, где это там, я такого не помню.

arkadiy_a:
священной(как я понимаю) для тебя книги

Неправильно понимаешь. Она для меня примерно настолько же священна, как, скажем, "Бесы" Достоевского или "Мастер и Маргарита" Булгакова.

Но из Библии, действительно, можно многое узнать, и есть, чему поучиться.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
arkadiy_a:
Ну если материки двигались.... то там эти реки возникали и исчезали массово, хз конечно. Но миру не так много лет, как уверены создатели Ветхого Завета ;)

Не, материковые двиги не при делах. Я говорю о том, что реки появляются, исчезают и меняют свои русла. Эти изменения вполне под силу проследить методами геологии и геофизики. Наверняка, такую работу кто-то должен был попытаться сделать, учитывая интерес к теме..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Arsh:
Это не история, не передергивайте :)
В плане воспитания детей это как раз - мракобесие. Детское развитие состоит из сензитивных периодов - заполнишь их какой-нибудь дрянью, так потом с ней всю жизнь и жить.

Я никогда не передёргиваю, коллега, никогда.

Мне это как-то даже не к лицу.

Можно преподать ребёнку текст ВЗ как абсолютную истину, можно - как историческую сказку, можно представить ребёнку ВЗ как источник знаний о событиях многотысячелетней давности (и историки-таки признают ВЗ источником, без сомнений) - можно всё представить по-разному.

Я не настаиваю ни на одном из вариантов.

Ну и, соответственно, если рассказывать о ВЗ как об историческом документе, пусть и полном ошибок, но прекрасном и величественном, то сравнивать его ценность с ценностью знаний о ста тысячах световых лет - глупо, бессмысленно.

И да - что такое сензитивный период? Что-то из психологии? Сензис... сензис... - чувство, вероятно, в переводе, ощущение?

Психология - псевдонаука. Большая, мощная, со своим логическим аппаратом, терминологией, тщащаяся что-то там эдакое описать... Ладно, не буду - это уведет нас в ругательные дебри.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
<!--WEB-->:
Ну ты же нашел где-то указание расположения рая, так и покажи, где это там, я такого не помню.

Хорошо, вот тебе ключевики для гугления: Ган эден земля куш

Найди цитату, и запости ее в топик, дальше обсудим, если интересно. Все же ты верующий, тебе надо, а не мне....

arkadiy_a добавил 15.05.2010 в 14:12

Zikam.RU:
Не, материковые двиги не при делах. Я говорю о том, что реки появляются, исчезают и меняют свои русла. Эти изменения вполне под силу проследить методами геологии и геофизики. Наверняка, такую работу кто-то должен был попытаться сделать, учитывая интерес к теме..

Ты глянь на современную карту: где Ирак, а где Эфиопия. Разные материки, соединенные узким перешейком(или как правильно это называется). Чтобы там река текла? хммм. Без движения материков тут не разберешься ;)

upd:

Хотя, если по Библии, земля Куш - Эфиопия - место не статичное, а земля каких-то семитских переселенцев, которые позднее "оккупировали папуасов", т.е. диких негров, а сами эти семиты раньше были где-то севернее, на другом континенте, то все упирается в то, где эти переселенцы жили, на момент написани В. Завета или чуть раньше. Это вполне реально, т.к. Царица Савская могла быть представителем не родным для Эфиопии народом. Но тогда все упирается в безграмотность и историческую недалекость составителей. Запутанно тогда получается, если исторически-материально-цинично к интерпретации В. Завета подходить.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
arkadiy_a:
Хорошо, вот тебе ключевики для гугления: Ган эден земля куш

Найди цитату, и запости ее в топик, дальше обсудим, если интересно.

arkadiy_a, ты что-то путаешь. Это ты утверждаешь, что в Библии указано географическое место, в котором находился рай. Ты, понимаешь? Я же сомневаюсь в том, что где-либо в Библии явно указано это место. Дурацких версий я слышал много, в том числе и такую, например, которая помещает рай на острове Цейлон (Шри-Ланка). Все авторы таких версий аппелируют к Ветхому завету и, якобы, находят в нем места, подтверждающие их правоту.

Мне искать цитаты из Библии для того, чтобы подтвердить предлагаемую тобой версию глупо и бессмысленно, т.к. я делал это уже лет 15 назад и не нашел в ней мест, однозначно помещающие рай где бы то ни было на Земле. Но если ты нашел в Ветхом завете какое-то место, которое ускользнуло от моего внимания или было неверно мной понято, то покажи мне это место, возможно это меня убедит.

arkadiy_a:
Разные материки, соединенные узким перешейком

Вообще, в таком контексте правильно говорить не о материках, а о континентальных шельфах.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
Ага, подробно. Гадость, небось, каку хочешь найти?

Ну, ты подозрительный. Неужто от меня можно только гадостей ожидать?

Ты не прав. Иногда я и пакости выдаю. 😂

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Ты глянь на современную карту: где Ирак, а где Эфиопия. Разные материки, соединенные узким перешейком(или как правильно это называется). Чтобы там река текла? хммм. Без движения материков тут не разберешься

В Эфиопию современную протечь реке в ограниченный отрезок времени нереально. Никак :)

Так что, думаю, Эфиопия тут не при делах...

Только что нашел: Эдемский сад, по библии, располагается у истоков 4-х рек: Тигр (Tigris), Евфрат (Euphrates), Гихон (Gihon) и Пишон (Pishon)

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
<!--WEB-->:
Но если ты нашел в Ветхом завете какое-то место, которое ускользнуло от моего внимания или было неверно мной понято, то покажи мне это место, возможно это меня убедит.

Хз, убеждать тебя...

Ну вот тебе ссылка- вполне, на мой взгляд (при беглом чтении) годный, хороший анализ:

http://aglib.narod.ru/sta/sprs1.html

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Вообще, в таком контексте правильно говорить не о материках, а о континентальных шельфах.

Хоть бы в географию и геоморфологию не лез, читатель яндекса и заголовков..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий