Видеообращение Чичваркина к Медведеву

CR
На сайте с 29.10.2005
198
neznaika:
Да не вопрос, прессуют его жёстко, инче, с его баблосом, грел-бы свой подбородок на берегах светлых и не парился.

Как Тимур Артемьев?)

зы. литорический вопрос =)

С Уважением, Евгений
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
neznaika:
Типа не воровал, тоннами телефоны не ввозил, взятками дармоедов не кормил, налоги из казны не умыкал?

Кстати, он поступил корректно в видеообращении - признал эти экономические правонарушения.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
ссылочный
На сайте с 21.12.2009
23

видеобращение не смотрел, топик не читал... но в кассу, я уверен, будет вот эта цитата:

Зарисовки из нашей жизни.

История первая.

Мичман Николай Мерзликин, член экипажа АПЛ-429, затонувшей в Тихом океане в 1983 году, вспоминал: матросы, покидавшие аварийную лодку через торпедный аппарат, брали с собой тетради по марксистско-ленинской подготовке, чтобы их потом не ругали.
Тетради, конечно, мешали при всплытии. Но матросы боялись политработников и старшин больше, чем самой смерти.

Откуда такая бессмысленная жертвенность?
Ради чего?

История вторая.

Один мой знакомый обратил внимание на такой факт: самые тюнингованные автомобили в России – российского же производства.
Почему? Потому что автомобили иностранного производства самодостаточны, в них уже есть дизайн и уже видно качество. А российские авто всего этого лишены. Им нужно выделиться чем-то. А раз нет ни дизайна, ни качества, то хоть тюнингом...

– Зато наши дешевые, – сказал мне один извозчик и покрутил ручку механического стеклоподъемника (только на российских авто такие реликты сохранились). – Вот, – сказал он, – она дешевая, если что…

«Если что» случилось прямо тут же: ручка сломалась.
То ли от хилости, то ли от усердия водителя.
– От, бляха, – сказал он, – снова придется ехать на барахолку, покупать новую...

Я так понял, что дешевая ручка ломалась уже не впервые.
Еще пару раз – и она догонит по цене иностранную.
Может, лучше один раз купить задорого, но надолго?

История третья.

Российские футбольные фанаты – это отдельное явление.
Я всегда с удивлением гляжу на людей, которые орут что-то нечленораздельное, потрясая пивными животами (по Бабелю: как флагами в безветренную погоду) и безумно выпучив глаза.
(Глаза – в лучшем случае. В худшем – как недавно в Перми).

Вообще-то я футбол люблю.
Особенно, когда сам играю. Красивая игра, как правило, – игра умная. Но в России фанаты появились не оттого, что русские футболисты постоянно демонстрировали красивую и умную игру. Они появились потому, что фанаты есть везде, что ЭТО должно быть по определению.

Ведь автомобили и телевизоры в России производят не потому, что они хорошие, а потому что так принято: страна должна производить ЭТО.

Народу нечем гордиться.
Отсюда – истерия вокруг празднования 65-летия Победы в войне, в которой погибли 27 млн. соотечественников.
(При такой цифре плакать молча надо, а не ура кричать и водку жрать).

Отсюда – искусственное делание из ничего хоть что-нибудь.
Например, из абсолютно ничем не выдающегося человека – лидера нации.

Отсюда – секретность в том, что касается армии и ее вооружения.
Вскользь говорят по телевизору – у нас есть ЭТО – ракетное и страшное. И все.
А что там реально есть и почему оно страшное – ни слова.
Краем глаза где-то можно прочитать, что ЭТО страшное ВСЕГДА летит мимо цели.

Но главное – сказать так, чтобы знали: у нас ОНО есть и вы, стадо, должны ЭТИМ гордиться.
Гордятся. Не зная, чем, и не понимая, почему ЭТИМ надо гордиться.

Почему не гордиться, например, отлично сделанными телевизорами или автомобилями?
Если могут делать ракеты космические, то неужели нельзя сделать автомобиль хороший? Или компьютер. Или мобильник. Или лифт нормальный. Или технику для уборки снега и мусора – все ведь закупается за рубежом.
Вплоть до водометных машин для разгона демонстрантов.

История четвертая.

...Ну, хорошо, в Иране тоже лидер нации – вне критики: символ государства, народ выбирал, и прочее…
Давайте гордиться Путиным. Но что такого сделал этот человек на своих постах, прежнем и нынешнем, чтобы мы все – ВСЕ, а не куча холуев – действительно гордились им?

Спас Россию от развала?
Сомнительный аргумент. Никуда она уже после развала СССР не разваливалась.

Уничтожил ростки демократии как чуждого метода управления страной, а взамен предложил воровское и бандитское управление сырьевыми ресурсами кучкой чекистов?
Так за это судить надо, а не гордиться.

Может, он дороги хотя бы сделал?
Так нет же! Езжу я по этим дорогам по всей стране и вижу, что не войдет Путин в историю моей страны созидателем дорог.
И вообще – созидателем.

Дайте мне конкретные и весомые примеры, и я начну гордиться: вашим Путиным, нашими автомобилями и телевизорами…

И особенно ЭТИМ…
Которое всегда летит мимо.

http://echo.msk.ru/blog/bordo07/679339-echo/

это понятно, что всё плохо, но вроде не из лондона тоже можно говорить пока что...

Использую: хрюнделя (http://www.bootmasterru.com/) для катов, олсаб (/ru/forum/211180) для обмена. Семьянин, папа... :-) Моя дача (http://ydacha.ru/holmez.html)...
CB
На сайте с 19.11.2009
28
Так сильно ржу, что даже отвечать влом - но постараюсь, отвечу вопросом:
По вашему если вся чиновничья система коррумпирована и продажна насквозь - ТОТАЛЬНО!!!, то выходцы из нее, к тому же ею руководящие (Медведев/Путин и т.д.) могут считаться честными людьми????
Даже иначе спрошу: могут ли паханы воровских шестерок считаться образцами добродетели?

Вы сами, несколькими постами выше, приводили в пример Сингапур. Когда "условный" диктатор пришел к власти и розгами (уже не условными) выбил из чинуш желание, а точнее даже, желание помыслить брать взятки. Я сомневаюсь, что этот самый "диктатор", является выходцем какой-то другой системы. Отвечая, на вопрос, могут ли? Да, могут.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
jamaster:
Сильный человек! А ведь не многие нагло попрут против коррупции!!

Наглость - самое уместное качество священно-праведной борьбы с демонами коррупции :)

YAGR добавил 14.05.2010 в 10:52

neznaika:
Типа не воровал, тоннами телефоны не ввозил, взятками дармоедов не кормил, налоги из казны не умыкал?

Нет конечно, вы что, это же честнейший бюзнисьмень :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
Independence
На сайте с 29.10.2005
428
CatRegist:
Как Тимур Артемьев?)

зы. литорический вопрос =)

А что с Артемьевым? В новостях в основном непосредственно о Чиче и его помощниках пишут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий