Garant.pro - гарант при покупке/продаже сайтов/доменов, конкурсов и услуг

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396

Провел сделку через Garant.pro Все прошло гладко и спокойно для меня как продавца.

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
chelnger:
Хотелось бы оставить свой отзыв. Благодаря гаранту - я не был кинут на 8000 рублей. Не особо крупная сумма, но очень приятно!

Суть такова, что мне предложили сайт на uCoz, но отказывались работать через протекцию. Уговорил продавца сработать через гаранта, гарантом выступил garant.pro.

В итоге, продавец оказался мошенником и предоставил совсем другой сайт. Разница была в одной букве - вместо "h" было написано "n", что визуально слабо заметно.

В итоге, я предоставил все доказательства, что мне передали именно "левый" сайт, гарант рассмотрел их и вернул деньги обратно! Я рад, что работал с профессионалом.

Настоятельно рекомендую проводить сделки через гаранта! Благодарю за профессионализм, Zexh!

Гарант прежде всего и нужен, чтобы решать спорные вопросы, которые возникают в ходе проведения процесса. Удачи и успехов! ;)

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
ГП
На сайте с 12.09.2008
208

Поработали уже раз третий. Все ок.

Куплю сайт с доходом от 100кр.(не от ссылок).
B
На сайте с 31.01.2007
166

У меня вопрос, какой % берется со сделки, если сделка не состоялась по вине продавца, а деньги за сайт уже были высланы?

И желательно в правилах где это на сайте у вас указано? (не с головы придуманные и на свой лад, а конкретные правила?)

А то проводили сделку, на 400к, оговорили процент Гарант про 30к рублей за сделку. Продавец хотел подтверждения гарантий гаранта, сделку отменили по инициативе гаранта про, так как продавец начал уточнять по поводу гарантий, которые я так понял гарант про не смог подтвердить после чего продавец начал ставить под сомнение профессиональность Гарант Про. В результате сделку анулировали, Гарант вернул мне 421 500 рублей с 430 000, хотя в чем моя вина, за то что гарант не смог доказать свою репутацию и предоставить гаранты продавцу и почему я должен платить эти 7 000 рублей за ошибки гаранта?

Хотел бы услышать внятный ответ, с ссылками на правила, так как заведено серьезным людям. А не фразами "Я так делаю".

Да и как я понял это не первый случай таких и других более значимых происков данного гаранта.

http://domenforum.net/showthread.php?t=118212

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

Отвечаю:

1. клевета и передергивание фактов

а началось всего с жестких торгов за каждый % или полпроцента со стороны покупателя. аналогично и со стороны продавца, который еще и нерезидент.

2. срыв сделки произошел вообще по вашей вине, так как вы на самом деле вообще не договорились по сути с продавцом ни о чем, мне пришлось все договариваться с нуля, что и заняло 3 дня

3. оказалось позже, что появился как-то мифический посредник, который общался с продавцом вместо вас, а вы вообще с ним не переписывались. посредника так и не удалось услышать, а также о чем были договоренности. все это попахивает какими-то непонятным схемами

4. в итоге все бремя переговоров с нуля легло на меня. вы запросили всевозможные подтверждения того, чтобы вам просто так не переводить деньги, к примеру, домен проверить, что именно принадлежит человеку. все это было сделано. все просьбы покупателя были выполнены предварительные.

5. только после этого были переведены деньги.

6. продавец по прежнему не понимал, что за посредник, которого я так же так и не увидел. получился полностью глухой телефон с неизвестными звеньями.

7. 3 дня я отвечал на всевозможные ответы продавца + подготовился переводить ему деньги в другом формате, а не в wm. продавец по прежнему терзался сомнениями, потому что с ним не были проведены переговоры предварительные, возможно.

8. в итоге началась буквально истерика как покупателя, так и продавца. первого, что он теряет время, а второй, потому что он чувствует какие-то подвохи и разговор изначально был другой (с кем?). посредник так и не появился, а был ли он вообще, и что происходило до этого, для меня загадка.

9. в итоге в мой адрес даже начали появляться угрозы непонятного содержания, я предложил напрямую поговорить (УЖЕ ХОТЬ РАЗ) между собой покупателю и продавцу. А вообще это странно, что они между собой разговаривают 1ый раз через 3 дня после начала сделки ...

10. Они то ли не захотели общаться, то ли что там произошло... в итоге была объявлена отмена в так и не до конца ясной ситуации. Отмена сделки была ПО ФАКТУ отсутствия общения между покупателем и продавцом. Что вообще нонсенс изначально. А в функции гаранта не входит договориться и торговаться про суммы какие-то и уговаривать продавца продать.

11. Во многом вина лежит о непонятных договореностях (и были ли они вообще) на покупателе и посреднике, который так и не появился, да и его роль вообще непонятна до сих пор.

12. Однако я предложил вернуть в полном объеме сумму сделки + расходную часть на вывод wm, хотя уже начал готовить деньги для покупателя на счетах. А также при небольшом % самом за сделку даже предложил не 100% его за срыв сделки, и даже не 50%, а еще меньше.

Факты на лицо. От поступившей суммы было удержано 1.62% всего гарантом.

13. Все было возвращено покупателю. История договоренностей изначальных так и остается загадкой...

В итоге 3 дня обе стороны выносили мозг, требовали разного. Я как гарант отвечал обоим, пытался наладить процесс и договоренности (хотя они должны быть изначальные). А стороны в итоге даже ни разу не пообщались напрямую :)

Процесс сделки был запущен и завершен по причине НЕДОГОВОРЕННОСТИ в ходе сделки сторон. Еще с учетом что одна из сторон - это проживающий в США человек, возрастом 75 лет. А вторая сторона - это покупатель и неуловимый мифический посредник с непонятными функциями.

B
На сайте с 31.01.2007
166
Zexh:
Отвечаю:
1. клевета и передергивание фактов
а началось всего с жестких торгов за каждый % или полпроцента со стороны покупателя. аналогично и со стороны продавца, который еще и нерезидент.
2. срыв сделки произошел вообще по вашей вине, так как вы на самом деле вообще не договорились по сути с продавцом ни о чем, мне пришлось все договариваться с нуля, что и заняло 3 дня
3. оказалось позже, что появился как-то мифический посредник, который общался с продавцом вместо вас, а вы вообще с ним не переписывались. посредника так и не удалось услышать, а также о чем были договоренности. все это попахивает какими-то непонятным схемами
4. в итоге все бремя переговоров с нуля легло на меня. вы запросили всевозможные подтверждения того, чтобы вам просто так не переводить деньги, к примеру, домен проверить, что именно принадлежит человеку. все это было сделано. все просьбы покупателя были выполнены предварительные.
5. только после этого были переведены деньги.

6. продавец по прежнему не понимал, что за посредник, которого я так же так и не увидел. получился полностью глухой телефон с неизвестными звеньями.
7. 3 дня я отвечал на всевозможные ответы продавца + подготовился переводить ему деньги в другом формате, а не в wm. продавец по прежнему терзался сомнениями, потому что с ним не были проведены переговоры предварительные, возможно.

8. в итоге началась буквально истерика как покупателя, так и продавца. первого, что он теряет время, а второй, потому что он чувствует какие-то подвохи и разговор изначально был другой (с кем?). посредник так и не появился, а был ли он вообще, и что происходило до этого, для меня загадка.
9. в итоге в мой адрес даже начали появляться угрозы непонятного содержания, я предложил напрямую поговорить (УЖЕ ХОТЬ РАЗ) между собой покупателю и продавцу. А вообще это странно, что они между собой разговаривают 1ый раз через 3 дня после начала сделки ...

10. Они то ли не захотели общаться, то ли что там произошло... в итоге была объявлена отмена в так и не до конца ясной ситуации. Отмена сделки была ПО ФАКТУ отсутствия общения между покупателем и продавцом. Что вообще нонсенс изначально. А в функции гаранта не входит договориться и торговаться про суммы какие-то и уговаривать продавца продать.

11. Во многом вина лежит о непонятных договореностях (и были ли они вообще) на покупателе и посреднике, который так и не появился, да и его роль вообще непонятна до сих пор.
12. Однако я предложил вернуть в полном объеме сумму сделки + расходную часть на вывод wm, хотя уже начал готовить деньги для покупателя на счетах. А также при небольшом % самом за сделку даже предложил не 100% его за срыв сделки, и даже не 50%, а еще меньше.
Факты на лицо. От поступившей суммы было удержано 1.62% всего гарантом.
13. Все было возвращено покупателю. История договоренностей изначальных так и остается загадкой...

В итоге 3 дня обе стороны выносили мозг, требовали разного. Я как гарант отвечал обоим, пытался наладить процесс и договоренности (хотя они должны быть изначальные). А стороны в итоге даже ни разу не пообщались напрямую :)
Процесс сделки был запущен и завершен по причине НЕДОГОВОРЕННОСТИ в ходе сделки сторон.

Это все конечно хорошо написано, но конкретно по заданным вопросам нужен ответ, они не такие уж тяжелые, для гаранта с 9 летним опытом или как там на сайте, или может быть правил то нет, и Гарант ПРО может делать как хочет и как себе надумает?

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
bisnesua:
Это все конечно хорошо написано, но конкретно по заданным вопросам нужен ответ, они не такие уж тяжелые, для гаранта с 9 летним опытом или как там на сайте, или может быть правил то нет, и Гарант ПРО может делать как хочет и как себе надумает?

готов принять с вас остальные недостающие % комиссии за процесс сделки, раз взял с вас минимум на уровне 1.62% Работа была произведена и даже сверхнормы. Ни вы, ни продавец не были кинуты. Были предприняты попытки как поочередно достигнуть с вами договоренностей, так и свести вас вместе, что так же сорвалось по непонятным причинам. Все условия выполнены, работа осуществлена.

Нежелание сторон в течение 3х дней хоть что-то решить + даже невозможность между собой поговорить, а затем и ОТМЕНА (хотя я предложил еще 1-2 суток между собой все-таки попробовать договориться и выйти на сделку) - тут нужен ПСИХОЛОГ, а не гарант. Это отдельная услуга

B
На сайте с 31.01.2007
166
Zexh:
готов принять с вас остальные недостающие % комиссии за процесс сделки, раз взял с вас минимум на уровне 1.62% Работа была произведена и даже сверхнормы. Ни вы, ни продавец не были кинуты. Были предприняты попытки как поочередно достигнуть с вами договоренностей, так и свести вас вместе, что так же сорвалось по непонятным причинам. Все условия выполнены, работа осуществлена.
Нежелание сторон в течение 3х дней хоть что-то решить + даже невозможность между собой поговорить, а затем и ОТМЕНА (хотя я предложил еще 1-2 суток между собой все-таки попробовать договориться и выйти на сделку) - тут нужен ПСИХОЛОГ, а не гарант. Это отдельная услуга

Зачем эта полемика, ответьте на простые вопросы, где указан процент за сделку что не состоялась и конкретно где это указано в ваших правилах, а не вы решили и сняли (может нужно было всю суму 430 000 оставить себе, чего то, это же ваши "я так решил")?

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
bisnesua:
Зачем эта полемика, ответьте на простые вопросы, где указан процент за сделку что не состоялась и конкретно где это указано в ваших правилах, а не вы решили и сняли (может нужно было всю суму 430 000 оставить себе, чего то, это же ваши "я так решил")?

это мое решение как гаранта. а в целом это обычная практика, при 100% комиссии по отмене одной из стороны, и 50% по непредвиденным или очень сложным ситуациям. и сумму я еще снизил эту, после того как вы написали, что МНОГО.

B
На сайте с 31.01.2007
166
Zexh:
это мое решение как гаранта. а в целом это обычная практика, при 100% комиссии по отмене одной из стороны, и 50% по непредвиденным или очень сложным ситуациям. и сумму я еще снизил эту, после того как вы написали, что МНОГО.

То есть ни где это не написано, вы об этом ни кого не предупредили заранее и выходит что ВЫ ДЕЛАЕТЕ КАК СОЧТЕТЕ НУЖНЫМ, и просто потому что ВЫ ТАК РЕШИЛИ. А решения, как погода ляжет или захочется вам. Что без оговоренных правил, очень напоминает статьи уголовного кодекса РФ о мошенничестве.

Ну да, это признаки адекватного гаранта ;)

В общем благо, что я не провел более значимые сделки с этим Гарантом, так как мог как подозреваю вообще поплатиться не только срывом сделки, потерей продавца, а и вообще всех денег.

Более подробно, если кому интересно, довольно много информации в интернете о данном человеке и как оказывается там не только банальные не возвраты сумм, а и по значительные проступки, советую подумать несколько раз перед тем, как прибегать к услугам данного Гаранта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий