Мир, труд, май!

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
3720

А вот ведь до сих пор красный день календаря!

Вот и я застал сей праздник во всей его красе во время СССР: с митингами, надувными шарами и транспарантами. Школьником я в то время был…

Парадокс: почему-то не воспринимаю этот праздник негативно, хоть и были принудительные сборы с обязательной перекличкой по классам и поощрением активистов. Хорошо помню «праздничные колонны трудящихся», которые не могли дождаться конца выступления «с высокой трибуны» какого-нибудь политмразматика, чтобы просто пойти оттянуться. И помню много хорошего: рупь на мороженное, шатры шашлычников, выдававших порции на гофрированных жестяных тарелках, принарядившихся людей, которые скидывали транспаранты и флаги при первой же возможности.

Да много что интересного было, иногда приятно вспоминать. Без ностальгии по совку, просто приятно.

А вам?

Мир, труд, май, в общем.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
afonik
На сайте с 20.09.2007
175

Трижды - ура :)

Самый яркий момент из детства: иду с шариками вместе с демонстрацией, подбегают хулиганы и стеклышками лопают все мои шарики :(

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Если убрать красные флаги, слово "солидарность" и прочую совковую ерунду, то получается хороший, годный праздник. Сейчас с флагами никто не гонит, телевизор можно не включать. День трудящихся - нормально :)

Step40
На сайте с 12.02.2009
245

Воспринимаю негативно, как все связанное с заклятым другом Славой КПСС....Понимаю что маразм, но не чего не могу с собой поделать....😡

Наверное потому что от серпасто-молоткастого мне уж через чур сильно досталось по жизни...:(

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
afonik:
Самый яркий момент из детства: иду с шариками вместе с демонстрацией, подбегают хулиганы и стеклышками лопают все мои шарики

Злобная антисовеццкая клевета. Во времена СССР хулиганов не было. А шарики лопали двумя способами: из резиночек, одеваемых на пальцы, стреляли таким U-образными проволочками, и с помощью булавок в руке. Но это было не в СССР.

P
На сайте с 18.11.2007
25
mumur:
Если убрать красные флаги, слово "солидарность" и прочую совковую ерунду, то получается хороший, годный праздник. Сейчас с флагами никто не гонит, телевизор можно не включать. День трудящихся - нормально :)

В Эстонии 01.05 госпраздник - Праздник весны.

P
На сайте с 10.03.2008
168

Не люблю такие надуманные праздники, когда праздничное настроение ну никак не сделать себе.

И еще один нерабочий день, когда я один фиг работаю :)

ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149
Львович:
из резиночек, одеваемых на пальцы, стреляли таким U-образными проволочками

Эххх! Было дело :(

[Удален]
afonik:
Трижды - ура :)
Самый яркий момент из детства: иду с шариками вместе с демонстрацией, подбегают хулиганы и стеклышками лопают все мои шарики :(

Сколько всегда шел демонстрацией, не было хулиганов. Да и не по одному там ходили. Не могли там подбежать и тем более стекляшкой.

palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80

Как-то так получилось, что в нашем заводском посёлке на окраине Могилёва День Победы был как-то важнее, поэтому 1 мая проскакивало незаметно, хотя и торжественно, а вот 9 мая ощущалось очень сильно, праздник буквально висел в воздухе, был почти материален. :)

Так что я даже сечас помню ту радостно-торжественную атмосферу. Эх! на воспоминания потянуло...

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего...
Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34
Львович:
Злобная антисовеццкая клевета. Во времена СССР хулиганов не было. А шарики лопали двумя способами: из резиночек, одеваемых на пальцы, стреляли таким U-образными проволочками, и с помощью булавок в руке. Но это было не в СССР.

Такое было, но и стеклышки кидали в шарики тоже.

А так жутко не любил ходить на эти демонстрации, но любил ходить на масленицу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий