Призывной возраст хотят увеличить. Надо ли нам это?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Elb:
Большие благодетели государи императоры были - обалденные просто: человека выдернули, всю его жизнь им попользовались и выкинули обратно.

Злыдни, конечно. То ли дело - большевики! Как уложат в землю батальон, так обязательно памятник фанерный ставят. Если не забудут, конечно. А уж для дивизии и бетонного не жалели.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Lupus, ты про звезду забыл. на палочке.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Miko
На сайте с 15.02.2010
62

Лучше порядок в армии навели бы.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Elb, про соцгарантии прочитал или мимо ушей?

Про реальный подъем по социальной лестнице прочитал или тоже мимо них?

Мог сорокапятилетний крепостной устроиться работать "в городУ" швейцаром, лакеем, дворником и получать жалованье? А вот отслуживший солдат мог. Потому что волен был выбирать - ко двору возвращаться или еще куда. Потому что становился волен.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
R
На сайте с 17.10.2008
74
Miko:
Лучше порядок в армии навели бы.

Дак некому, милок. Вот таких инициативных и принципиальных в армии страсть как не хватает. :D

[Удален]
Калинин:
Мог сорокапятилетний крепостной устроиться работать "в городУ" швейцаром, лакеем, дворником и получать жалованье? А вот отслуживший солдат мог. Потому что волен был выбирать - ко двору возвращаться или еще куда. Потому что становился волен.

Да и, насколько мне видится, не так плоха была ситуация, когда ты живёшь "на довольствии" по сравнению с бытом крепостных.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Калинин:
Elb, про соцгарантии прочитал или мимо ушей?
Про реальный подъем по социальной лестнице прочитал или тоже мимо них?

В 45-50 лет начать, так сказать, жизнь с нуля? На пустом месте, среди чужих людей, в чужих же условиях, без семьи и детей и с очень фиговым здоровьем (рекруты еще и воевали, однако, порой - со всеми вытекающими)? Это просто здорово: примерно как сесть в тюрьму на 25 лет, выйти и почувствовать себя счастливым человеком.

И на слове "волен" я бы акцент в принципе не делал. Реальное соотношение между "волей" и "неволей" показала реформа 1861 года: пожалованная "воля" великого счастья крепостным не принесла. Думаю, Некрасова вспоминать не будем.

Я уж не говорю, что до этой мифической "воли" в 45-50 лет еще дожить, как минимум, надо. При смертности среди рекрутов в 3-4% в год какие шансы у рекрута 25 лет прожить? Не шибко превышающие ноль.

Мягко говоря, непривлекательно как-то.

Злыдни, конечно. То ли дело - большевики!

Про большевиков я лучше, чем про государей, точно не скажу.:)

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
[Удален]
Elb:
Я уж не говорю, что до этой мифической "воли" в 45-50 лет еще дожить, как минимум, надо. При смертности среди рекрутов в 3-4% в год какие шансы у рекрута 25 лет прожить? Не шибко превышающие ноль.

А по крестьянам есть стата?

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Psycho:
А по крестьянам есть стата?

Почитай на досуге "Письма Энгельгардта". Подобной статы я там не помню, но счастливое бытие крестьян и рекрутских семей конца 19-го века там описано очень детально. Причем очевидцем и наблюдателем, а не теоретиком Калининым.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Miko
На сайте с 15.02.2010
62
raminas:
Вот таких инициативных и принципиальных в армии страсть как не хватает.

в этом призыве уверен, на 1 прибавится:D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий