Призывной возраст хотят увеличить. Надо ли нам это?

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

Maagoji48, ну таким бравым ментам никакая красная армия не страшна :)

или кто-то когда-то загасился в органы от великой и ужасной красной армии?

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Мехалоч:
если вы не в курсе задач армии и т.д. почитайте википедию что ли... а то нашли с чем сравнить... с общагой...

Сильно кажется, что армейскому руководству давно наплевать на задачи армии, иначе такого развала никогда бы не было. Если данная система привела к развалу, то ее надо менять в корне, а не придумывать всякие глупости. Пытаться обработать кусок дерьма напильником - как минимум, глупо.

Ни один из примеров не освобождает от службы в армии.
Что делать?

Снимать штаны и быстро бегать... от армии.

Сам получил капитана в 23 года (так получилось) и уволился. Считаю, что свой долг, даже если таковой у меня был, за три года вполне отдал. В армию пошел бы рядовым, что, разумеется, в мои планы никак не входило.

При этом к нам активно приходили вояки с сохранением своих званий: человек в специфике работы ни черта не понимает, однако сразу большой начальник. Гонору немерено, глазки завидущие, ручки - соответствующие, а сам полный балбес...

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
ссылочный
На сайте с 21.12.2009
23

пишет депутат СправРос:

За 15 лет работы депутатом Государственной Думы можно было бы привыкнуть к любым абсурдным и вредным реформам, но я каждый раз удивляюсь.

Удивляюсь и сейчас, когда вброшено предложение о продлении призывного возраста до 30 лет и отмены отсрочки от призыва для 70% студентов.

В армии постоянно идут массовые сокращения. При этом увольняют молодых офицеров без права на пенсию и жилье (нет необходимой выслуги лет). Сокращаются военные училища. При этом офицеры, не имея соответствующих навыков, выбрасываются на рынок труда, где им очень тяжело найти рабочее место. Таким образом, тех , кто хочет служить и подготовлен к военной службе, увольняют, а тех, кто не хочет и не приспособлен, всяческими способами хотят заставить служить. Логике в этом нет никакой.

Если нельзя допустить сокращение численности из-за демографических провалов, то не надо сокращать профессиональных военных. Если государство всерьез хочет осуществить инновационный прорыв, то не надо отрывать студентов от учебы, они и так с трудом находят на нее время между подработками и приработками. Кстати демографический провал коснется не только армии, но и студентов, инженеров и квалифицированных рабочих. Кроме того, для многих специальностей особенно для тех, кто в будущем будет связан с наукой – потеря года – это принципиально. Далее, почему в 1944 году по специальному Постановлению студентов возвращали из Армии и перестали призывать?

Значит, необходимость и потребность в квалифицированных кадрах реально существовала и осознавалась. А из теперешних заявлений можно сделать вывод, что инновационный прорыв – это не «серьезные намерения», а просто разговоры.
На мой взгляд, предложение со всех точек зрения вредно. Оно может привести к росту коррупции, очередной волне «утечки мозгов» и к социальному расслоению. Призываться ведь будут только 70% студентов, предполагается, что 30% призываться не будут. Эти 30% - кто? Самые талантливые, либо самые богатые, либо самые блатные, либо самые больные? Все эти предложения пока еще не облечены в форму проекта закона. Однако подобный закон может быть внесен в любое время, и чтобы минимизировать риски общественность должна высказать свое мнение.

По другому уже принятому закону об изменении статуса бюджетных учреждений, а по сути о коммерциализации бюджетной сферы решение на 80% уже состоялось. Закон одобрен Думой, исключительно голосами «Единой России». «Справедливая Россия» и КПРФ голосовали «против». ЛДПР не участвовала в голосовании. В Совете Федерации единственный, кто выступил с докладом «против» - был С.М.Миронов. Против, кроме С.М.Миронова в Совете Федерации проголосовало, еще 4 человека. Кое-кто воздержался. Таким образом, закон находится на подписи у Президента. От Д.А.Медведева будет зависеть окончательно судьба закона. Помимо негативных социальных и экономических последствий предлагаемая юридическая конструкция «бюджетного» учреждения, которое является «бюджетным» и «учреждением» только по названию, а на самом деле коммерческим предприятием, не может не вызвать сомнений у квалифицированного юриста. Поэтому призываю всех тех, кто не хочет платного образования и ползучей приватизации бюджетной сферы подключиться к сбору подписей в Интернете под обращением к Президенту с просьбой не подписывать данный закон.

http://echo.msk.ru/blog/dmitrieva/676524-echo/

Использую: хрюнделя (http://www.bootmasterru.com/) для катов, олсаб (/ru/forum/211180) для обмена. Семьянин, папа... :-) Моя дача (http://ydacha.ru/holmez.html)...
M4
На сайте с 17.02.2010
61
YAGR:
Maagoji48, ну таким бравым ментам никакая красная армия не страшна :)
или кто-то когда-то загасился в органы от великой и ужасной красной армии?

Вы видимо не понимаете о чем говорите. Загасится от армии в убопе или в омоне в чечне???? Бред.

А вот менту с такой выслугой и "навыками" в 27 лет в армии может быть очень не сладко.

Вы сами служили ? Вы были в чечне или хотя бы на одной спец. операции?

Если у Вас личная неприязнь к ментам то я Вас разочарую. Не все одинаковые.

h-i-t-m-a-n
На сайте с 14.11.2007
125

adolf.fungel, я тебе аватар нашел

FT
На сайте с 04.05.2010
0

Ага, и еще вводят платное образование. Такое ощущени, что стараются сделать все, для невыносимой жизни, хотя она и так не сахар.

Miha Kuzmin (KMY): Мало того что клоун, так еще и теоретик...
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Maagoji48:
Вы видимо не понимаете о чем говорите. Загасится от армии в убопе или в омоне в чечне???? Бред.
А вот менту с такой выслугой и "навыками" в 27 лет в армии может быть очень не сладко.

Вы сами служили ? Вы были в чечне или хотя бы на одной спец. операции?

Если у Вас личная неприязнь к ментам то я Вас разочарую. Не все одинаковые.

В чем именно будет выражаться несладкость пребывания в армии для такого мента? В том, что он всех там покрошит и пойдет под трибунал? Или несладко будет тем, кому посчастливится служить с ним? Или просто западло служить вместе с теми, кто не в "горячей" теме?

Откуда вы взяли, что у меня неприязнь? Я просто сказал, что для тех, кто был реальной рэмбой, красная армия покажется пионерлагерем. В чем проблема сходить туда на променад, если ты реально крут? Или просто свое время жалко бездарно потратить?

ЗЫ. В красной армии служил в сраной тыловой части, о рэмбах знаю из американских фильмов.

O
На сайте с 28.06.2009
60
mumur:
Я сильно подозреваю, что на выходные он будет сдан в аренду. Под то и закон, видимо, делают

для тех кто не в курсе, по распорядку в выходные дни - спортмассовые мероприятия (футбол и т.д.)

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
oleshkanew:
для тех кто не в курсе, по распорядку в выходные дни - спортмассовые мероприятия (футбол и т.д.)

вперемешку со строевой, уборкой казармы, крашением травы и выравниванием сугробов - знаем, проходили :)

grommixxx
На сайте с 04.05.2010
1

Лучше бы сократили срок службы, чем увеличили призывной возраст. Бесполезная трата времени и части жизни. ИМХО.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий