кто-то левых ссылок на меня понаставил

OL
На сайте с 17.04.2006
63
happy-joker:
Недавно обнаружил штук 100 новых беков по Яндексу на свой рес. Ссылки нетематические, т.е. текст ссылки вообще не имеет отношения к моему сайту. Стал копаться, все они из линкопомоек с разных сайтов, использующих 1 известный линкообменник.

Возник вопрос, кому это дело может быть нужно и для каких целей?

Могу лишь догадываться: или кто-то эксперименты ставит, проверяет силу линкаторов или конкуренты хотят меня таким образом попытаться из топа выкинуть 🙅

Правильно мыслишь, happy-joker, эксперименты точно ставят. Возможно, используя свои ресурсы.

Ведь не секрет, что с увеличением общего кол-ва ссылок происходит проседание по определенным запросам.

Например, двигали столы со ссылками определенными.

Стали продвигать диваны - столы опускаются.

Все должно быть сбалансировано. И судя по этому, опустить конкурента можно, продвигая его по нетематическим запросам.

Кто-то удостовериться захотел. Держите в курсе. Скорее всего, ему это удастся.

miki
На сайте с 14.12.2005
34

"Все наоборот. Это работа против Яндекса, т.к. будет портить выдачу."

Да нет вы ошибаетесь, все что не делает Яндекс в данный момент - это работа на рекламу которую у них заказывают и за счет которой они живут. Теперь объясняю: как только оптимизаторы начнут объливать себя грязью и спамить - клиенты начнут бегать от одного к другому не удовлетворенные в своих потребностях и в итоге все клиенты придут к выводу что легче, удобние, больше пользы от контекстной, поисковой, медийной рекламой и тп рекламы и все вы останетесь без работы. А на счет заявлений про будущие контектной рекламы я думаю все слышали??? на счет регистра букв - испытали! на счет окончаний в словах(морфология) - испытали! и это еще только цветочки........☝

Создание сайтов - Диогенес (http://www.diogenes.ru) Оптимизация сайтов - Diogenes (http://www.d-optima.ru)
R2
На сайте с 04.06.2004
129
miki:
Да нет вы ошибаетесь, все что не делает Яндекс в данный момент - это работа на рекламу которую у них заказывают и за счет которой они живут.

Преувеличиваете. :) Если введут такую систему - все может остаться на своих местах - просто количество работы возрастет. Вместо одного сайта будет продвигаться 10 - все равно какой-нибудь из них будет в топе (если конечно знать, что делать) - процедура продвижения просто будет больше автоматизироваться и все. Сайт опустился - да ну и фиг с ним, проще 10 других сделать.. (и в конечном итоге перебросить пользователя на один сайт с контентом, например.)

Наоборот, как мне кажется, в дальнейшем должен быть поворот к повышению ценности сайта как такового - ведь если вывести проект наверх тяжело, если для этого нужно много работы (а главное - время.. та же песочница - что-бы сайт "сработал" через пол-года, не раньше. И "запесочить" кстати можно довольно много разных факторов.), то никто не будет строгать клонов.. и отношение к результату будет иным.

Ну а если сделать систему, пессимизирующую за все, за что только можно - конечный результат будет предсказуем.. (как мне кажется) все скатится к технологиям дорвеестроения. Само собой, на выдаче это отразится отрицательно - следовательно появится определенное недовольство у конечного пользователя - зачем фильтровать 10 сайтов одной фирмы на первой странице - проще пойти в Рамблер, например.. ;)

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

это может и пробные шары - но опустить конкурента сейчас очень легко - достаточно поставить порядка 400 одинаковых ссылок с одним запросом.

Там чу-де-са! )
ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref

miki, Сейчас выдачей манипулируют на предмет подъема нужного сайта. Если появится инструмент опускания кого угодно, то выдачу можно будет тасовать как колоду карт. Это - конец поисковика, и никакой Директ не заменит релевантной выдачи. Это уже будет не поисковик, а газета платных объявлений. ;)

с уважением, Леонид
Егор
На сайте с 28.02.2006
231

Осилил всю тему :) По идее Яндекс "не должен занижать за внешние факторы", т.к. они могут проставляться конкурентами. Но что если Яндекс действительно допускают такую возможность, например, налажения некоторых фильтров. Раз он собрался устраивать "сладкую жизнь" всем, то может это пробелы каких-то новых технологий (где-та эта мысль уже пробегала)

miki:
как только оптимизаторы начнут объливать себя грязью и спамить - клиенты начнут бегать от одного к другому не удовлетворенные в своих потребностях и в итоге все клиенты придут к выводу что легче, удобние, больше пользы от контекстной, поисковой, медийной рекламой и тп рекламы и все вы останетесь без работы. А на счет заявлений про будущие контектной рекламы я думаю все слышали??? на счет регистра букв - испытали! на счет окончаний в словах(морфология) - испытали! и это еще только цветочки........

Как версия - интересно. Но если действительно начать сеять вражду между seo`шниками, то есть риск, что выдача изменится в худшую сторону. Сегодня хотел поискать специфичные для меня материалы (низкочастотники), ничего интересного не увидел, одни дорвеи, поматерился и забил... А где прошел оптимизатор - там выдача лучше (не факт, что хорошая, но лучше). ИМХО.

А может эксперимент сообразить?

Shakes.pro (http://Shakes.pro/) & Leadbit.com (http://Leadbit.com/) - товарка по всему миру С уважением, Егор
miki
На сайте с 14.12.2005
34

Я вам толкую не про то что оптимизация изчезнет, а про то что реклама в поисковиках для наших клиентов станет эфективнее и дешевле. Разница в цене будет огромная и народ начнет покупать рекламу, а не оптимизацию. Выдача немножко станет похужа и клиент начнет ходить по рекламе в результатах выдачи и искать нужный ему товар в рекламе. Все это на данный момент делает Яндекс постепенно, а у Рамблера немножко еще мозгов нехватает☝ .

miki
На сайте с 14.12.2005
34

Привожу пример не для чайников еще раз:

1. Регистр букв - ввели

2. Оканчания ввели - пример "двери" и "дверей" разные запросы и выдача тоже

А в контекстной рекламе это все влияния не имеет никакого обсолютно!!!☝

OL
На сайте с 17.04.2006
63
miki:
Я вам толкую не про то что оптимизация изчезнет, а про то что реклама в поисковиках для наших клиентов станет эфективнее и дешевле. Разница в цене будет огромная и народ начнет покупать рекламу, а не оптимизацию. Выдача немножко станет похужа и клиент начнет ходить по рекламе в результатах выдачи и искать нужный ему товар в рекламе. Все это на данный момент делает Яндекс постепенно, а у Рамблера немножко еще мозгов нехватает☝ .

Мики, а кто будет давать рекламу в поисковике, в котором выдача "плохая" и из которого народ бежит? Ответ понятен и предсказуем.

A
На сайте с 05.11.2005
111

А может просто кто-то спамилку новую тестил?

страницы с беками cхожие или нет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий