- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дамы и господа, даю вводную. Требуется разработать фирменный стиль автоклуба, включая дизайн сайта, логотип и символику, которая будет использоваться в т.ч. в оффлайн-мероприятиях.
Объект
Клуб владельцев автомобиля Volga Siber производства ГАЗ http://www.siber-volga.ru/ создан в середине 2008 года и является самым посещаемым автоклубом этой марки, в котором зарегистрировано около 1000 пользователей. Комьюнити активно развивается, имеет прямую обратную связь с нижегородским заводом и проводит оффлайн-мероприятия, в т.ч. при участии производителя. Существующий внешний вид сайта клуба является плодом голого энтузиазма и не выдерживает никакой критики. Назрела насущная необходимость комплексного редизайна, если угодно. :)
Формат участия
Задание состоит из двух частей:
Решения о выборе исполнителей принимаются мною после обсуждения совместно с администрацией клуба.
Количество работ от каждого участника ограничено лишь его фантазией и свободным временем. Учтите, что это не призыв и не повод брать меня количеством в ущерб качеству. Не получится. :)
Сроки
Предварительная дата окончания конкурса - 19 мая 2010. Конкурс может быть продлён, если предварительные итоги меня не устроят или если кто-либо из подающих надежды участников будет испытывать сложности со временем. :) Отмечу лишь, что в середине июня состоится очередная встреча членов клуба, на которой планируется представить новую символику. С учётом времени на подготовку сувениров, не следует ожидать продления конкурса более чем на неделю-полторы сверх обозначенного срока.
После завершения приёмки конкурсных работ возможна техническая пауза для их обработки и обсуждения.
Окончательно работа должна быть сдана в течение 2 недель после завершения конкурса, при этом символика для сувенирки - не позднее конца мая.
В случае хронического отсутствия достойных предложений возможна отмена конкурса. Надеюсь, до такого не дойдёт.
Оплата
Размер конкурсного вознаграждения устанавливаю равным 3000 WMR. Сумма включает разработку эмблемы (логотипа) клуба и макета (-ов) символики, которые я опишу ниже.
Свои усилия по разработке дизайна (второе задание) исполнители должны определить самостоятельно и огласить вместе с своим видением этого дизайна. :)
Вознаграждение выплачивается после полной сдачи работы. При необходимости в теме отметится гарант.
Требования
Стиль клуба должен соответствовать ожиданиям целевой аудитории (см. приложение), однозначно ассоциироваться с маркой автомобиля и клубом, в то же время не вызывать ложных ассоциаций с другими сообществами.
Volga Siber является лицензированным клоном Dodge Stratus/Chrysler Sebring с незначительными отличиями (в лучшую, прошу заметить, сторону) и позиционируется как конкурент иномаркам класса D. Давая название авто латиницей, ГАЗ стремился подчеркнуть, что Volga Siber - это уже не Волга, а скорее иномарка. По сути, автомобиль является наиболее современной в своём классе машиной, выпускаемой под российским брендом. Машина подпадает под действие программы госсубсидии, чем вызывает интерес широких слоёв населения, в т.ч. как первый (и даже кредитный) автомобиль. На форуме клуба есть темы о возрасте владельцев, он варьируется от 20 до 60 лет, и даже есть владельцы-женщины. Машина привлекает богатой за свои деньги комплектацией (и размерами), неприхотливостью и надёжностью основных узлов на уровне американского донора. Молодые владельцы уже подвергают свои агрегаты тюнингу, волгари со стажем радуются автомату, иномарочному комфорту и более современному дизайну.
Желателен учёт требований brand book'а (см. приложение), но без маньячества. Использование символики Группы ГАЗ (в т.ч. оленя и эмблемы завода) допустимо, если вы уверены, что это будет смотреться органично и не перегрузит дизайн, в противном случае лучше обойтись без них.
Эмблема и символика
Необходимо предусмотреть как цветной (интернет, полиграфия), так и одно-двухцветный варианты (символика на сувенирах, наклейках, рамках и т.п.) под тёмный и светлый фон.
Логотип будет использован в шапке сайта.
Эмблема может быть представлена в полном и сокращённом вариантах. Последние будут использоваться там, где полный не умещается или излишне громоздко смотрится.
Желательно предоставление эмблемы в векторном формате.
Символика - клубные футболки, банданы или бейсболки, зажигалки, фонарики и прочая, как обычно бывает у автоклубов.
Для участия в конкурсе достаточно представить один макет символики (впридачу к эмблеме, разумеется!) - футболка с эмблемой и надписью, вид спереди и сзади. Остальные макеты победитель изготавливает в течение недели-двух, но не позднее конца мая.
Дизайн
Соображения по дизайну могут быть представлены как в виде эскиза, так и в виде подробного текстового описания концепции - где и что будет размещаться, как выглядеть, увязываться с общим стилем, какие фишки планируются и т.д. Благодаря подобной гибкости я надеюсь привлечь внимание к задаче исполнителей, принципиально не тратящих драгоценное время на конкурсы. ;) Если стремитесь скрыть ваши идеи от соперников - моя личная почта открыта. :)
Не забывайте указывать, как у вас с вёрсткой, и за какое время будет воплощено ваше предложение, а также сумму желаемого вознаграждения.
По структуре следует ориентироваться на имеющийся сайт. Дополнительно требуется:
И да, я против чёрного, как на официальном сайте марки, фона для контента. И вообще официальный стиль мне кажется слишком унылым. Я за наличие иллюстраций в контенте, пиктограммы и прочую уместную графическую информацию. Автомобилисты хорошо её воспринимают.
При использовании платных изображений необходимо представить подтверждение легальности приобретения. Я думаю, это не потребуется, см. ниже.
Однозначным плюсом является готовность разработать и сверстать дополнительный макет для мобильных пользователей - сейчас их уже примерно 4%.
По вёрстке
Спасибо за внимание. :) Есть вопросы? Спрашивайте, постараюсь ответить!
Уверен, что какие-то моменты всё равно упустил. Следите за темой, возможны дополнения.
По опыту предыдущего конкурса пока попридержу своё видение будущего сайта при себе, дабы не искушать без нужды. Обещаю вступать в дебаты и обсуждать интересные предложения, буде таковые появятся.
Дополнительные материалы и информация
rar-архив с выдержкой из бренд-бука марки и символикой в векторе. При желании готов предоставить оглавление брендбука и дополнительные главы, потребные для претворения ваших замыслов.
Официальный сайт марки и производителя
Форум автоклуба. Интерес по части понимания интересов аудитории представляют темы про возраст, обсуждение клубного флага и наклеек, тема про рекламу и слоганы, раздел, в котором новичков поздравляют с приобретением авто, а те делятся своими первыми впечатлениями. При необходимости выложу прямые ссылки.
Имеется обширная коллекция профессиональных фото автомобиля - экстерьер, интерьер в общих планах и деталях и т.п. в разрешении 4256 x 2832 в количестве порядка 800 шт. общим весом под пару гигов. При необходимости готов выложить thumb'ы для скачивания - с вас софт или скрипт для генерации превьюшек.
Демография по данным LI за май:
Мужчины 25-34 41.0%
Мужчины 35-44 16.7%
Мужчины 18-24 13.5%
Женщины 25-34 6.0%
Женщины 18-24 5.9%
Мужчины старше 45 5.0%
Мужчины младше 18 3.7%
Женщины 35-44 2.8%
Женщины старше 45 2.8%
Женщины младше 18 2.7%
Беобахтер, уважаю!!! Столько написать.... я бы не смог ... терпения не хватило бы..
хмм интересно! приму участие!!!
портфолио в подписи!
R_Igor, спасибо. Написание вводной заняло действительно далеко не полчаса. :) Но уж лучше один раз поставить задание чётко, чем постоянно что-то дописывать и изменять, нервируя участников, не так ли? Участвовать-то будем? Как раз пока BigBad занят. ;)
jamaster, портфель поглядел, кое-что приглянулось. Надеюсь, времени и информации хватит для отрисовки достойного лого и разработки стиля.
------------
Беобахтер, уважаю!!! Столько написать.... я бы не смог ... терпения не хватило бы..
Набраться бы терпения это все прочитать ))
T Jay, можно и короче: задание состоит из двух частей: конкурсной - на логотип и макеты символики, и заявительной - на дизайн сайта автоклуба со всеми потрохами. При этом победа в конкурсе не означает автоматического приглашения на разработку дизайна, так что шансы есть у всех. Ну а подробности - в исходном посте, там все буквы знакомые.
UPD: забыл упомянуть про фавик. В принципе, он устраивает, но надо навести глянца, сделать рестайлинг. :)
я так понял основное название "Volga Siber"??? а еще какая-н надпись должна присутствовать в логотипе!
jamaster, ну если это автоклуб, то так и должно быть написано - клуб или автоклуб, как думаете? Можно добавить ещё адрес сайта. Если есть ещё идеи - выкладывайте, обсудим. Я тоже посовещаюсь.
щас дорисую а там можно обсудить что нада а что нет )
пока только эскиз!!
пока незнаю что в самом гербе разместить