- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
А Вы что подумали?
Я подумал, что Вы опять хотите втянуть меня в бессмысленную дискуссию.
boga@voxnet.ru, Вы попросили поподробнее
Я Вам помог. Чего Вы от меня еще хотите?
Спасатель - утопающему: я вам спел такую красивую заупокойную. Чего вы еще от меня хотите?? 😂
И эти причины объективно влияют на "общеобязательные нравственные требования" т.к. развитая и независимая судебная система и полиция напрямую помогают тому что бы все нравственные требования (в той части, которая регулируется законом) действительно становились "общеобязательными".
То, что нравственные требования действительно обеспечиваются полицией, судами и пр., - вовсе не значит, что эти объективно существующие явления есть следствия тех причин, которые Вы указали.
Рассмотрим подробнее:
Уход от слепой веры монархам и церкви во всех вопросах, развитие понимания "права" вообще, развитие судебной системы, правоохранительных органов (милиция/полиция) - вот эти причины я имел в виду.
Это не причины, а мешанина из явлений разного уровня, качества и порядка следования, не имеющая под собой общую основу.
т.е. с течением времени все больше и больше людей понимали что нельзя, например, рассматривать отказ подсудимого от проверки расплавленным свинцом как доказательство его причастности к колдовству.
И при чём здесь интеллектуальный прогресс? Интеллектуальный прогресс, в данном случае, привёл лишь к разнообразию в пыточном инструментарии и методах допроса.
Понимали что права одного человека не могут отличаться от прав другого человека только из-за разницы в происхождении и т.д. и т.п.
Ясно, что понимали. Но при чём здесь интеллект? Самое прогрессивное общество вполне может иметь нравственно-примитивный характер социальных отношений, а самое отсталое племя - быть образцом добродушия и терпимости (и вообще, питаться исключительно орехами).
Всё дело в том, что не только интеллектуальный, но и любой другой (творческий, эмоциональный и пр.) прогресс не связан с прогрессом нравственным причинно-следственными связями.
Любое развитие техники имеет двоякую природу (есть угольные ТЭЦ и есть порох, есть ядерные электростанции и есть бомбы, есть программисты и есть кардеры, и т.п.), то же самое с развитием эмоциональным (можно быть сухим и чёрствым аскетом, а можно резать детям головы, от души веселясь и радуясь) и с развитием творческим (есть Данте и Иоанн Дамаскин - есть Донцова и "Лука Мудищев", есть Рублёв и Рерих - есть Пикассо с Босхом, есть Моцарт и классическая музыка - и есть Продиджи, со всякими сатаническими дум-дэдами, и т.д.).
То бишь, напрямую техническая, эмоциональная, творческая, интеллектуальная и пр. одарённость личности не имеет связи с её нравственным уровнем, а такое же (в тех же областях) развитие общества - ещё не гарантирует каких-то высоких или низких моральных требований, принятых внутри его.
Приходится очередной раз подчеркнуть: не "росту нравственности", а "росту общеобязательных нравственных требований".
Правильно, и это лишь осложняет Вашу задачу.
реальность такого поворта событий является сильным сдерживающим фактором для потенциального нарушителя
Вообще ни разу. Так же предполагают сторонники смертной казни - убийцы-де будут думать, прежде, чем убивать (конечно, ведь занеся, в состоянии аффекта, руку с ножом над жертвой - сто раз вспомнишь номер статьи и букву, по которой тебя будут обвинять, а также фамилии возможных свидетелей, судей, адвокатов, и всех будущих сокамерников).
Информированность - такой же несвязанный с нравственностью аспект, как и остальные ранее рассмотренные: он служит на руку как добродетели, так и пороку, и люди (как и социумы) информированные - лишь просвещаются на предмет расширения и углубления своих способностей и возможностей, никак их не меняя (в лучшую сторону, в нашем случае).
я говорил не о выгоде государства в исторической перспективе, а о выгоде конкретных групп людей в конкретный момент
Так это только усугубляет противоречие: вне исторической перспективы прямо выгодны и репрессии, и потребизм, и крестовые походы, и всё остальное. На коротких промежутках времени недолжный утилитаризм вообще не имеет отрицательных черт, с государственной точки зрения (как вообще, так и отдельных лиц и/или их групп).
Кроме того я говорил не о роскоши а о "все больше и больше людей забывает о проблеме выживания" - когда человеку надо было пахать как лошадь (в прямом смысле) - ему было не до нравственных требований к кому-то там, о ком он знает только по слухам.
Ну и? Какой вывод из этого следует?
Вы жонглируете совершенно неопределимыми понятиями
Если для Вас они неопределимы, да ещё и совершенно, то кто в этом виноват?
а некоторый декаданс - вторичен, он всегда расцветает в"смутный времена".
Он не вторичен - он вообще не связан с прогрессом цивилизации. Сколько раз повторять-то?
И Вы избавляйтесь от детсадовской привычки возвращаться в тему, напрочь забыв все предыдущие высказывания и выводы.
у тех ребят, которых вы транслируете, практика никогда не имела никакого отношения к "теории".
Да Вы предмет-то беседы вспомните, для начала. А потом "транслируйте".
Да Вы предмет-то беседы вспомните, для начала. А потом "транслируйте".
Да я то помню:
Вы это уже где- о около года транслируете, а ахинеей это быть не перестало.
Он не вторичен - он вообще не связан с прогрессом цивилизации. Сколько раз повторять-то?
"Он" - это кто? Декаданс не связан со "смутными временами?" :) Нет, такие пиры бывают только во время чумы. И никак не наоборот. Как ни пируй - чумы не будет. 😂
А между тем...
18.03.2010. Опубликован полный текст доклада "Свобода совести в Российской Федерации". Этот документ посвящен исследованию состояния свободы мировоззренческого выбора в России в 2009 году. Особое внимание авторы доклада - эксперты Института свободы совести - уделяют проблеме массовых системных религиозных преследований и клерикализации государства.
Да я то помню:
Предмет беседы - установление причины нравственного прогресса общества, нахождение корреляций между постоянно растущей планкой обязательных к соблюдению нравственных требований, и прогрессом человечества в иных сферах.
Так вот, улучшение жизни человека (её внешних условий, удобств и комфорта) корреляций с нравственностью не обнаруживает и на заданный вопрос не отвечает - как раз постольку, поскольку "повышение комфортности жизни зачастую приводит к той или иной степени моральной деградации, а не развития, человека и общества (наше время - вполне подходящий тому пример)".
Так понятно?
Декаданс не связан со "смутными временами?"
Может связан, а может и нет - что из того? Из колебаний роста не выведешь, синусоида имеет горизонатльную направленность, а не восходящую.
Или Вы в нюансах пытаетесь отыскать причину, в терминологии? Так это баловство и демагогия.
- Жёлтое не обязательно бывает круглым.
- Позвольте, а какое жёлтое вы имеете в виду? Яичного оттенка, или более светлого? Да и круглое, в свою очередь, может быть и немного овальным. Так что Ваше утверждение беспочвенно.
С такого рода "аргументами" я спорить не собираюсь.
Православие как идеологическая база?
Это Сванидзе загнул маленько...😂
Православие как идеологическая база?
Это Сванидзе загнул маленько...😂
Ну, если не идеологическая база, то культмасс точно:
Без комментариев... Екатеринбургская епархия зарегистрировала новую спортивную трассу - «Царский марафон»: пробеги на время от места расстрела семьи Николая II до места захоронения
В Украинских головах дури никак не меньше 😂
Особенно мне вот ентот хорош:
Ну, если не идеологическая база, то культмасс точно
http://www.patriarchia.ru/db/text/136284.html
http://www.patriarchia.ru/db/text/136284.html
свой пацан