Атеизм vs. религия, второй круг

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
<!--WEB-->:
Откуда это чувство берется? Я не прошу описать саму интуицию, я прошу описать ее природу.

Инстинкты + более поздние структуры в мозгу человека, и их аццкая смесь.

А что?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
arkadiy_a:
Подробней про новозаветные оригиналы 1-го века, пожалуйста.

Ну, например, все 4 Евангелия датируются I веком, некоторые сомнения имеются только в отношении евангелия от Луки.

arkadiy_a:
Такое осознание можно назвать желанием обосновать то, во что хочешь верить.

Нет, любознательный мой. Осознание есть результат наблюдений и размышлений.

arkadiy_a:
за что многие не любят философию.

Можно ее любить, можно не любить, но философия это, прежде всего, путь к мудрости, познанию мира.

Так что по поводу интуиции?

&lt;!--WEB--&gt; добавил 12.05.2010 в 22:18

arkadiy_a:
Инстинкты + более поздние структуры в мозгу человека

Что такое инстинкты (природа инстинктов), какие именно более поздние структуры в мозгу (и их природа), а главное, откуда они там (в мозгу) так поздно взялись? 😮 И еще: где именно в мозгу находятся инстинкты? Участие Богавокснета в обсуждении всячески одобряется. :)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
<!--WEB-->:
где именно в мозгу находятся инстинкты?

В nucleus ruber, а что?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Что такое инстинкты (природа инстинктов), какие именно более поздние структуры в мозгу (и их природа), а главное, откуда они там (в мозгу) так поздно взялись?

Что значит "поздно взялись"?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
<!--WEB-->:
Ну, например, все 4 Евангелия датируются I веком, некоторые сомнения имеются только в отношении евангелия от Луки.

Странно, а мне тут в интернетах подсказывают, что сохранились только цитаты евангелий в церковных документах, относящимся ко 2-му веку.

Дайте пример "оригиналов 1-го века", интересно.

<!--WEB-->:
Осознание есть результат наблюдений и размышлений.

"Осознание необходимости существования Бога" ? Ну-ну... А как же азиаты, коренные американцы и "прочие папуасы" не додумались.....Точнее додумались, но совсем не до того. Что намекает: потребность в мистическом объяснении была, есть и будет. А друзья Ваших друзей (ахх да, не друзья, а типа приятели) на этом неплохо поднялись! Profit он такой profit...

<!--WEB-->:
Можно ее любить, можно не любить, но философия это, прежде всего, путь к мудрости, познанию мира.

Да-да! а также путь к оправданию и легитимации разной хрени, в которую очень хочется верить, но вот других сложно убедить...

<!--WEB-->:
Так что по поводу интуиции?
Что такое инстинкты, какие именно более поздние структуры в мозгу, а главное, откуда они там (в мозгу) так поздно взялись? 😮

"Природа инстинктов" - гы, я что, похож на специалиста по физиологии мозга?

Инстинкты- это совокупность побудительных мотивов и знаний, присутствующих при рождении индивида/живтоного.

Поздние структуры- это то что есть у млекопитающих, высших приматов и особенно у людей- дальнейшее развитие коры, и узкая специализация новых отделов головного мозга, ответственных за речь, ассоциации, логику.

"Откуда они там (в мозгу) так поздно взялись?" - эволюция, она такая эволюция... Дальнейшее развитие, социальные навыки, охота целым племенем на огроменных зверюг в условиях ледяного колпака на матушке-земле... Короче - социализация, внутривидовой отбор, половой отбор, и т.д., все то, о чем говорят специалисты- вот то что развило наши мозги. А некоторые ими, кстати, пользоваться не хотят...

Еще какие-то вопросы?

И что там по-поводу интуиции, при чем она в понимании "правильности" христианства? :D

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Arsh:
В nucleus ruber, а что?

Отлично, Arsh. А то аркадий потерялся. Расскажите-ка Вы нам о том, что такое интуиция и подсознание, какова их природа, где они гнездятся, ну и заодно, что такое nucleus ruber. Насколько я помню, это что-то имеющее отношение к нейронам. Где там инстинкты и как они срабатывают? Например, откуда у новорожденного младенца сосательный инстинкт? Откуда новорожденная личника гурами знает, что ей нужно немедленно всплыть к поверхнисти и вдохнуть воздуха?

&lt;!--WEB--&gt; добавил 12.05.2010 в 22:41

arkadiy_a:
Дайте пример "оригиналов 1-го века", интересно.

Еще раз - все четыре Евангелия датируются I веком.

arkadiy_a:
А как же азиаты, коренные американцы и "прочие папуасы" не додумались.....Точнее додумались, но совсем не до того

До того же самого и додумались. До мелочей.

юни
На сайте с 01.11.2005
928
arkadiy_a:
Научен в поповском смысле?

Только что же процитировали, какой ещё "поповский смысл"? Смысл - ваш, оппонентов, по тем же критериям, что они предлагают.

arkadiy_a:
Уж кто-кто, а верующие как-раз обычно не любят обосновывать свои бредовые выводы.

Ну, батенька, а Вы-то здесь при чём? Не стоит уподобляться этим дурацким верующим, во всяком случае. Не идите на поводу-то.

Итак, будут обоснования?

arkadiy_a:
Не убедило.

Вы это историкам скажите, деятелям от науки. А не мне.

Я - только руками разведу.

arkadiy_a:
Или найти иследователей, которые это уже сделали?

Хотя бы это... я смотрю, это общая здесь беда.

arkadiy_a:
У всех же по разному.

Приход в религию - хоть и не всегда, но да, разнообразен. А мистический опыт - на удивление похож, как ни странно.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Что такое инстинкты (природа инстинктов), какие именно более поздние структуры в мозгу (и их природа), а главное, откуда они там (в мозгу) так поздно взялись?

Инстинкты - безусловные рефлексы .

Безусловный рефлекс— рефлекс, всегда реализующийся при действии на организм определенных раздражителей на основе генетически обусловленной нервной связи между органами восприятия и исполнительными органами.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
arkadiy_a:
а также путь к оправданию и легитимации разной хрени

Ну если никогда не пытаться читать философов, то можно и так думать.

arkadiy_a:
Еще какие-то вопросы?

Ага. Где-таки интуиция-то находится и как она работает?

boga@voxnet.ru:
Безусловный рефлекс— рефлекс

ОК, где находится рефлекс и как он работает? Я там выше вопрос написал про инстинкты.

boga@voxnet.ru:
Инстинкты - безусловные рефлексы

Это не так, мягко говоря. Инстинкт - это неосознанное поведение или влечение. Если хотите - это совокупность рефлексов, следующих один за другим в определенной последовательности. Что определяет эту последовательность? Откуда она вообще возникает в определенных ситуациях?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
ОК, где находится рефлекс и как он работает? Я там выше вопрос написал про инстинкты.

<!--WEB-->, вот за что я Вас с юни люблю... Иди и образовывай Вас... Вы думаете, что это так

легко и быстро?

-А вот изложите ка мне синтетическую теорию эволюции, блин... А вот ответьте ка мне на вопрос...

А давайте наоборот. Вы будете утверждать , рассказывать и доказывать, а мы будем слушать и задавать вопросы.

Итак: Так что там с инстинктами то? Чего там без Боженьки не могло быть и почему?

Проехали? 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий