- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Откуда это чувство берется? Я не прошу описать саму интуицию, я прошу описать ее природу.
Инстинкты + более поздние структуры в мозгу человека, и их аццкая смесь.
А что?
Подробней про новозаветные оригиналы 1-го века, пожалуйста.
Ну, например, все 4 Евангелия датируются I веком, некоторые сомнения имеются только в отношении евангелия от Луки.
Такое осознание можно назвать желанием обосновать то, во что хочешь верить.
Нет, любознательный мой. Осознание есть результат наблюдений и размышлений.
за что многие не любят философию.
Можно ее любить, можно не любить, но философия это, прежде всего, путь к мудрости, познанию мира.
Так что по поводу интуиции?
<!--WEB--> добавил 12.05.2010 в 22:18
Инстинкты + более поздние структуры в мозгу человека
Что такое инстинкты (природа инстинктов), какие именно более поздние структуры в мозгу (и их природа), а главное, откуда они там (в мозгу) так поздно взялись? 😮 И еще: где именно в мозгу находятся инстинкты? Участие Богавокснета в обсуждении всячески одобряется. :)
где именно в мозгу находятся инстинкты?
В nucleus ruber, а что?
Что такое инстинкты (природа инстинктов), какие именно более поздние структуры в мозгу (и их природа), а главное, откуда они там (в мозгу) так поздно взялись?
Что значит "поздно взялись"?
Ну, например, все 4 Евангелия датируются I веком, некоторые сомнения имеются только в отношении евангелия от Луки.
Странно, а мне тут в интернетах подсказывают, что сохранились только цитаты евангелий в церковных документах, относящимся ко 2-му веку.
Дайте пример "оригиналов 1-го века", интересно.
Осознание есть результат наблюдений и размышлений.
"Осознание необходимости существования Бога" ? Ну-ну... А как же азиаты, коренные американцы и "прочие папуасы" не додумались.....Точнее додумались, но совсем не до того. Что намекает: потребность в мистическом объяснении была, есть и будет. А друзья Ваших друзей (ахх да, не друзья, а типа приятели) на этом неплохо поднялись! Profit он такой profit...
Можно ее любить, можно не любить, но философия это, прежде всего, путь к мудрости, познанию мира.
Да-да! а также путь к оправданию и легитимации разной хрени, в которую очень хочется верить, но вот других сложно убедить...
Так что по поводу интуиции?
Что такое инстинкты, какие именно более поздние структуры в мозгу, а главное, откуда они там (в мозгу) так поздно взялись? 😮
"Природа инстинктов" - гы, я что, похож на специалиста по физиологии мозга?
Инстинкты- это совокупность побудительных мотивов и знаний, присутствующих при рождении индивида/живтоного.
Поздние структуры- это то что есть у млекопитающих, высших приматов и особенно у людей- дальнейшее развитие коры, и узкая специализация новых отделов головного мозга, ответственных за речь, ассоциации, логику.
"Откуда они там (в мозгу) так поздно взялись?" - эволюция, она такая эволюция... Дальнейшее развитие, социальные навыки, охота целым племенем на огроменных зверюг в условиях ледяного колпака на матушке-земле... Короче - социализация, внутривидовой отбор, половой отбор, и т.д., все то, о чем говорят специалисты- вот то что развило наши мозги. А некоторые ими, кстати, пользоваться не хотят...
Еще какие-то вопросы?
И что там по-поводу интуиции, при чем она в понимании "правильности" христианства? :D
В nucleus ruber, а что?
Отлично, Arsh. А то аркадий потерялся. Расскажите-ка Вы нам о том, что такое интуиция и подсознание, какова их природа, где они гнездятся, ну и заодно, что такое nucleus ruber. Насколько я помню, это что-то имеющее отношение к нейронам. Где там инстинкты и как они срабатывают? Например, откуда у новорожденного младенца сосательный инстинкт? Откуда новорожденная личника гурами знает, что ей нужно немедленно всплыть к поверхнисти и вдохнуть воздуха?
<!--WEB--> добавил 12.05.2010 в 22:41
Дайте пример "оригиналов 1-го века", интересно.
Еще раз - все четыре Евангелия датируются I веком.
А как же азиаты, коренные американцы и "прочие папуасы" не додумались.....Точнее додумались, но совсем не до того
До того же самого и додумались. До мелочей.
Научен в поповском смысле?
Только что же процитировали, какой ещё "поповский смысл"? Смысл - ваш, оппонентов, по тем же критериям, что они предлагают.
Уж кто-кто, а верующие как-раз обычно не любят обосновывать свои бредовые выводы.
Ну, батенька, а Вы-то здесь при чём? Не стоит уподобляться этим дурацким верующим, во всяком случае. Не идите на поводу-то.
Итак, будут обоснования?
Не убедило.
Вы это историкам скажите, деятелям от науки. А не мне.
Я - только руками разведу.
Или найти иследователей, которые это уже сделали?
Хотя бы это... я смотрю, это общая здесь беда.
У всех же по разному.
Приход в религию - хоть и не всегда, но да, разнообразен. А мистический опыт - на удивление похож, как ни странно.
Инстинкты - безусловные рефлексы .
а также путь к оправданию и легитимации разной хрени
Ну если никогда не пытаться читать философов, то можно и так думать.
Еще какие-то вопросы?
Ага. Где-таки интуиция-то находится и как она работает?
Безусловный рефлекс— рефлекс
ОК, где находится рефлекс и как он работает? Я там выше вопрос написал про инстинкты.
Инстинкты - безусловные рефлексы
Это не так, мягко говоря. Инстинкт - это неосознанное поведение или влечение. Если хотите - это совокупность рефлексов, следующих один за другим в определенной последовательности. Что определяет эту последовательность? Откуда она вообще возникает в определенных ситуациях?
ОК, где находится рефлекс и как он работает? Я там выше вопрос написал про инстинкты.
<!--WEB-->, вот за что я Вас с юни люблю... Иди и образовывай Вас... Вы думаете, что это так
легко и быстро?
-А вот изложите ка мне синтетическую теорию эволюции, блин... А вот ответьте ка мне на вопрос...
А давайте наоборот. Вы будете утверждать , рассказывать и доказывать, а мы будем слушать и задавать вопросы.
Итак: Так что там с инстинктами то? Чего там без Боженьки не могло быть и почему?
Проехали? 😂