Атеизм vs. религия, второй круг

limpopo111
На сайте с 17.07.2009
90
<!--WEB-->:
Возьмите Библию и читайте, обдумывая прочитанное. Больше ничего посоветовать не могу. Только думаю, что Вам это быстро надоест.

Почему же надоест, один раз я открыл Новый Завет, чтобы прочитать для общего развития и побольше узнать о Боге, и так я нашел живого Бога и Его Сына Иисуса Христа, прочитал уже не один раз полность, и прошло много лет не на секунду не пожалел что когда-то начел читать.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного Иисуса Христа в жертву за грех, чтобы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
юни:
Не надо путать планы Бога со своими.

Ребёнок не знает, что случится, когда он первый раз выйдет из дома, а для взрослого - это запланированная прогулка. Иуда не знал, чем закончится его жизнь, Бог - знал.

И это не отменяет того, что у Иуды была свобода выбора.

Какая ж это свобода, если Бог знал, чем закончится жизнь Иуды? Получается, что любой случайный шаг Иуды в сторону от плана "прогулки" - проявление им свободы выбора привел бы к тому, что план был бы нарушен, что означало бы ложность изначального знания Бога.

Этого Бог допустить не может, а потому именно обрекает Иуду на такой конец. Это замкнутый круг, и свобода выбора в нем отсутствует.

И да - если б не сам Иуда нарушил бы этот план "прогулки". а в этот план вмешался бы Сатана (или кто там), как это с Адамом и Евой было, и сбил бы Иуду с пути... неистинного?

Кстати, если Сатана собьет кого-то с неправедного пути - так, чтобы нарушить план "прогулки", то потенциальный неправедник становится праведником или это не считается? И засчитывается ли это Сатане как доброе дело?:)

Откуда Вы знаете?

В Новом Завете о прощении Иуды ни слова, а авторов, как помнится, там много - и такой существенный факт, такое веское доказательство милости Божьей по-любому было бы отражено в тексте. А авторы - люди явно заинтересованные в очередном доказательстве...

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Elb:
В Новом Завете о прощении Иуды ни слова

Вот именно.

Elb:
по-любому было бы

С чего это вдруг?

Elb:
Какая ж это свобода, если Бог знал, чем закончится жизнь Иуды?

Я много раз объяснял, почему такое знание не отменяет свободу выбора у Иуды.

Много раз.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48

юни, Вы боитесь отречься от Бога?

furnaslives добавил 25.04.2010 в 01:06

даже не так - Вы боитесь усомниться во всемогуществе, описываемого Библией Бога?

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
юни
На сайте с 01.11.2005
933

furnaslives, моё представление о всемогуществе Бога выходит достаточно далеко за рамки библейских Его описаний.

[Удален]
<!--WEB-->:
Для того, чтобы понять сакральный смысл казни Иисуса, необходимо читать Библию. Если Вы этого не делали, то не надо рассуждать о том, чего не знаете.

Смысл-то сакральный, а страдания, кстати, абсолютно физические - от того момента, когда Иисуса схватила стража и до конца.

юни:
Я много раз объяснял, почему такое знание не отменяет свободу выбора у Иуды.

Ну, значит множественные сценарии точно есть, а ключевые точки фабулы не изменяются. :)

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
юни:
furnaslives, моё представление о всемогуществе Бога выходит достаточно далеко за рамки библейских Его описаний.

Ушли от ответа, меня интересовало - БОИТЕСЬ ли?

Испытываете ли так называемый "Страх Господень"?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
furnaslives:
меня интересовало - БОИТЕСЬ ли?

Нет.

Тигра:
ключевые точки фабулы не изменяются.

Именно.

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
юни:
Нет.

Почему нет?

Притчи Соломона 1:7 "Начало мудрости - страх Господень"

юни
На сайте с 01.11.2005
933

furnaslives, потому что "страх Господень" здесь не при чём.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий