- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Заказал Михаилу аудит сайта.
По результатам напишу о впечатлениях.
Михаил, я Вам писал на почту, но ответа не получил. Скоро ли будет готов Аудит моего сайта?
Получил результаты аудита от Михаила.
Забегая вперед скажу, что таких денег этот аудит не стоит и ответы на поставленные вопросы я не получил.
А теперь по порядку. Получил аудит на неделю позже срока, когда он должен был прийти. Как бы это смешно не звучало, но юзабилити у аудита отсутствует. Я хорошо сформулировал Михаилу то, что я от него хочу. Мои вопросы делились на две части: по SEO в целом, без уклона на мой сайт и вопросы конкретно по сайту. На те вопросы, которые не касались моего сайта Михаил ответил, а вот на то, что касается моего сайта нет.
Пример 1:
Вопросы: Необходимо определить причину почему страница понизилась в поиске. ВебЭффектор, говорит про пользовательский фактор.
Ответ: Про пользовательский фактор толком ничего не известно.
Мой комментарий: была задача определить причину. задача не выполнена.
Пример 2:
Вопрос: Оценить качество оптимизации страниц сайта под соответствующие запросы.
Ответ: ответа не было
Мой комментарий: без комментариев.
Пример 3:
Вопрос: Оцениить юзабилити сайта.
Ответ: Мне не нравится иконка, баннер и т.д. Совет - работайте над юзабилити сайта.
Мой комментарий: я знаю, что есть проблемы, я знаю, что надо работать. А что мне в итоге делать? Что поместить заместо баннера, т.к. в нем дается важная информация? Проблема как была так она и осталась.
И в таком стиле весь аудит.
Написал Михаилу в пятницу письмо с просьбой переделать аудит, сегодня среда, но он до сих пор не ответил.
Если кому-то интересно, то я могу выслать то, что я запрашивал у Михаила и то, что я от него получил. От Вас ссылка на сайт, который Вы хотите проверить.
Михаил, когда я заказывал у Вас этот аудит, то я очень сильно надеялся найти ответы на свои вопросы, а не услышать Ваше мнение, что Вам не нравится мой сайт. Огромная просьба переделайте, пожалуйста, аудит таким образом, что бы я смог получить из него полезную информацию.
Необходимо определить причину почему страница понизилась в поиске.
каков вопрос таков ответ :)
на это кроме Яши вам ни кто не ответит
каков вопрос таков ответ :)
на это кроме Яши вам ни кто не ответит
В таком случае я считаю, что о таком ответе надо было предупредить заранее. Я считаю, что 10.000 это много за ответы - я не знаю, работайте над юзабилити сайта и игнор других вопросов.
накинь еще 5-ку и будет тебе нормальный аудит
игнор других вопросов
например таких
Вопрос: Оценить качество оптимизации страниц сайта под соответствующие запросы.
могу ответить не видя сайта - недостаточное
ибо в данном случае качество вещь субъективная :)
да и смотря сколько страниц, если их несколько тысяч и запросов несколько сот тысяч
в каком виде вы желали бы получить инфу, например
url оценка 4,5 (из 10) только что это вам даст?
или
url недостаточно текста на странице, нет вхождений в <h1>, не используются словоформы и т.д. и т.п.
я знаю, что есть проблемы, я знаю, что надо работать. А что мне в итоге делать?
что делать должны вообще-то решать вы, аудит это только средство увидеть проблемы, возможность взглянуть на сайт другими глазами. :)
например таких
могу ответить не видя сайта - недостаточное
ибо в данном случае качество вещь субъективная :)
да и смотря сколько страниц, если их несколько тысяч и запросов несколько сот тысяч
в каком виде вы желали бы получить инфу, например
url оценка 4,5 (из 10) только что это вам даст?
или
url недостаточно текста на странице, нет вхождений в <h1>, не используются словоформы и т.д. и т.п.
что делать должны вообще-то решать вы, аудит это только средство увидеть проблемы, возможность взглянуть на сайт другими глазами. :)
Страницы сайта написаны из расчета на то, что их будут читать и текст там не спамный. Сайт сделан аккуратно и является ГС, материалы оригинальные.
Инфу я хотел получить в таком виде, что бы я мог извлечь практическую пользу из аудита. А в какой форме ее бы мне привели это не столь важно.
Nemiroff_84 добавил 13.04.2011 в 20:16
(зеваю со скуки) матан изучал? :) На этом можно было бы вопрос закрыть, но так и быть, я сегодня добрый. Основная масса вот таких консультантов берет деньги за ответы в стиле "ну вот наверное так". А что так - проверить не в состоянии. Причем ладно бы что-нибудь хоть чуточку серьезное, к чему нужно ставить эксперименты, ну допустим - влияет ли количество пассажей на функцию текстовой релевантности при одинаковой словарной плотности. Так нет - даже элементарных вещей проверить не в состоянии, постоянно появляются топики "а влияет ли атрибут титл на ранжирование в яндексе". Поэтому и ответы ваши даются с точностью процентов в 10) (ну аккурат на ту цену). Итог: у вас нет фактов, на которые опираетесь, все на глазок.
С другой стороны - если есть предложение, то почему бы и это за сто продавать, или более. Рынок...
Этот пост размещен на первой страницы данного обсуждения. Исходя из него я расчитывал, что я получу ответ не в стиле в стиле "ну вот наверное так". А конкретные советы.
Еще раз повторюсь: я Михаилу очень четко обозначил, что я ожидаю. И он знал за какую работу он берется. Когда я заказывал аудит я ожидал получить информацию из которой я смогу извлечь практическую пользу. Я считаю, что 10.000 это много за то, что бы узнать, что сайт надо развивать.
Кто-то возможно считает, что он готов отдать 10.000 рублей за то, что бы просто услышать мнение Михаила и тогда его аудит будет полезным.
В данном случае мое мнение и мнение Михаила являются субъективными факторами. Я считаю, что заплатил деньги в пустую и не получил результата, который я бы мог перевести в практическое русло. А Михаил считает, что он очень серьезный специалист и та маленькая толика времени, которую он уделил мне является разумной за эти деньги.
Nemiroff_84, Кузьмин пока что забанен, и не совсем прилично публично наезжать на того, кто ответить, тоже публично, не может.
Выясняйте с ним в личке, а на публику выносить и играть в одни ворота моветон(что бы это слово не значило🤪).
Сайт сделан аккуратно и является ГС, материалы оригинальные.
ГС = говносайт, это так, для общего развития и единой терминологии пояснение.
То, что он забанен я не знал. И в одни ворота играть не собирался.
Значение ГС я знаю.
После моего размещения поста с отзывом Михаил посчитал наконец необходимым ответить на мое письмо, которое я послал в пятницу.
Ближайшее время я выставлю мое ТЗ для Михаил и его ответ и каждый сможет сам решить нужно это ему или нет.