- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Фантастика. Есть ссылка на эту гипотезу, или она высказана приватно?
Она высказывалась приватно, когда проходила консультация. Это всего лишь гипотеза, по данной гипотезе хорошо наращивается тИЦ.
А как-же маркиз?
Ну, возможно, в статье про маркиза де Сада будут больше употребляться исторические слова (общий анализ контента, не только слова "сад"). А в статье про садоводство будут чаще употребляться термины для садовода.
Она высказывалась приватно, когда проходила консультация. Это всего лишь гипотеза, по данной гипотезе хорошо наращивается тИЦ.
И много на серче мастеров по наращиванию ТИЦек? И каким образом это имеет отношение к ранжированию?
praide, Без понятия сколько мастеров. Меня спросили почему я рассматриваю документ отдельно от сайта - я ответил.
И много на серче мастеров по наращиванию ТИЦек? И каким образом это имеет отношение к ранжированию?
Хотя бы такой, что ТИЦ как фактор учитывается при ранжировании
Есть ли системные наблюдения, подтверждающие вторую точку зрения?
Есть. Но "пессимизирует сайт" - это как-то громко сказано. Просто позиции либо замораживаются, либо падают незначительно (но и вверх потом не идут). Все это по определенным ключевым словам, конечно, по которым анкор-лист переспамлен.
ТИЦ как фактор учитывается при ранжировании
как слабовлияющий фактор, да, но не более. В конкурентных ТОПах не мало сайтов с нулевым ТИЦем. В продвижении этим фактором можно пренебречь.
Хотя бы такой, что ТИЦ как фактор учитывается при ранжировании
как слабовлияющий фактор, да, но не более.
Ребят, это разговор ни о чём. Или вы точно знаете алгоритм ранжирования (можете воспроизвести выдачу), или всё это мнения и предположения.
сайт понижается скорее всего по продвигаемым запросам
Утопить такими ссылками не получиться потому что они просто не имеют никакого веса для продвижения
У меня есть сайт в топе исключительно на сапоссылках, и что? Никакой пессимизации. Не имеющая веса ссылка это вообще нонсенс, возможно, при наборе критической массы ссылок с одинаковым анкором - последующие перестают учитываться, но чтобы ВСЕ не имели веса - это ересь ;)
Яндекс определяет продажные ссылки и просто не учитывает их при ранжировании
Я вот тупо хочу поинтересоваться, а продажные статьи, по-вашему, с того же лиекса яндексом продажными не считаются?
Яндекс умеет определять тематику для отдельных страниц на сайте. Даже банально, робот анализирует контент на странице и если чаще всего там употребляется слово "сад", то скорее всего страница про садоводство. Также считаю, что у Яндекса существует довольно подробный список тематик, не только такие, какие есть в ЯКе (т.е, например, тематики цветоводство и садоводство уже будут разными).
Я согласен с этим тезисом, НО я считаю, что насколько яша может высчитать тематику конкретного документа, так же и тематику всего сайта. Т.е. если документ нерелевантен тематике и околотематике сайта, то скорее всего он является "продажным". Каких-то выводов из этого делать не стоит, хотя я лично считаю, что лучше всего работают ссылки с тематических страниц тематических сайтов.
На такой документ ссылок в инете ставить никто не будет и вес его минимален. Соответственно и вес, передаваемой ссылкой на доноре, тоже.
Ну а что делать, подавляющее большинство документов инета обходятся без входящих ссылок. Думаю, что передаваемый вес зависит не только от самого документа, но и от сайта-донора.
Ребят, это разговор ни о чём. Или вы точно знаете алгоритм ранжирования (можете воспроизвести выдачу), или всё это мнения и предположения.
А разговор "о чем" ведут только в штаб-квартире Яндекса 😂 а мы тут так, плюшками балуемся 🤪
Есть факт. Изменение анкор листа (ушли из Яши закупленные ссылки с анкорами-ключами) привело к выходу сайта из-под "Ты-спамный"
Вот, если бы переиндексились те же донеры с другими анкорами, тогда ... можно было бы и вывод сделать про виновность именно анкоров.
... подходящий набор бОльшего количества неизвестных...
Но ведь покупные сссылки по прежнему работают и работают хорошо при правильном подходе.
Если совпадают взгляды оптимизатора и Яндекса на эту самую правильность?
руководствуюсь принципом простоты: если что-то работает, то я этим пользуюсь. Понимание, как это работает, мне не обязательно.
А работает оно временно — именно потому, что работает, а им пользуются.
А работает оно временно — именно потому, что работает, а им пользуются.
Конечно. В 1999 году я вывел сайт в топ Яндекса за день, разместив его в каталогах и проставив ссылок на форумах. Сегодня это работает с кучей ограничений. Потому, что слишком многие этим пользуются. Отсюда и нежелание рассказывать о ньюансах, как только все начинают делать что-то одно — оно начинает работать хуже или перестаёт.