Атеизм vs. религия, очередной спор (по мотивам цитат из Эйнштейна)

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Gwen:
Не было там вопроса. Увы и ах.

Gwen, умеем только писать, читать еще не очень? 🚬

Повторю вопрос.

Кто такие истинные христиане и чем они отличаются от неистинных?🍿

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
nutthugger
На сайте с 10.07.2008
131

истинные - в раю

это же очевидно!11

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Неистинные это те, кто не в лоне РПЦ. Чего непонятного, олухи?

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
юни
На сайте с 01.11.2005
933
arkadiy_a:
Влияние на мир, размер паствы -не аргумент для доказывания истинности своей религии ее адептом, постарайтсь понять.

Ровно об этом я и сказал - мы не численность адептов рассматриваем, а сами концепции.

arkadiy_a:
Мне видится здесь успех организации

Ну, обоснуйте. О каких успехах именно организации идёт речь? И какой организации - католической, православной, протестантской, ещё какой-то?

arkadiy_a:
Ответьте, если не сложно прямо на вопрос, желательно кратко

Совсем кратко - исторические, социальные и культурные события такого масштаба не могут являться результатом исключительно человеческой деятельности. Это называется религиозным откровением (и его многочисленными следствиями), и в жизни человечества таких событий были - единицы (буддизм в их числе, кстати).

furnaslives:
выходит, что все в АД пойдут, не зависимо от незнания

Не вижу связи. В ад идут те, кто не с Христом. Кто с Христом - в рай, рано или поздно.

furnaslives:
это 100% политика

Опять не вижу связи.

Вы вспомните то время - Израиль, "оккупированный" Римом, культурный центр (Греция) исповедует многобожие, духовные лидеры еврейства жаждут появления Мессии, а пророка, баламутившего народ непонятными проповедями и прямым богохульством, только что казнили на кресте (правда, с каким-то немыслимыми последствиями, вроде воскресения и последующей за этим массовой истерией народа, соблазнившегося чьми-то сплетнями).

Вот каков был примерный политический взгляд на описываемые события, в то время. И проповедь о каком-то новом Боге - была понятна единицам. Какая здесь может быть политика? Какая может быть политика, триста лет ведущаяся из подполья, и кому она адресована?

furnaslives:
поэтому когда я поглядел фильм "Мастер и Маргарита", то был очень удивлен словам Христа

Там нет слов Христа. Вы повнимательней относитесь к Булгакову. И интерпретировать "христианство" "Мастера и Маргариты" надо, как минимум, после достаточно плотного ознакомления с остальным творчеством её автора.

furnaslives:
меня за мою философию любой христианин сразу же объявит демоном и осудит

Христианин (по духу, а не по букве) никого и никогда не осуждает - осуждаются лишь недостатки человека, а не сам человек.

furnaslives:
Конечно может показаться бредом

Не бредом, а многократно опровергнутой гипотезой.

Поверьте, сомневались в подлинности Библии сотни раз и десятки авторитетнейших учёных.

Лунный Кот:
Вопрос: первый более достоин рая, чем второй?

Я не берусь теоретизировать по таким вопросам, да и Вам не советую. Безблагодатно это :) (в общем-то, без шуток).

nemo:
Почему?

Буддизм вырос.

Сам по себе? Это вытягивание себя за волосы из болота. Это мы уже обсуждали - так не бывает.

nemo:
Почему нельзя обосновать появление христианства (равно как и ислама) наличием духовного (нравственного, ...) вакуума?

Потому что вакуум сам по себе не может стать не вакуумом - его должно что-то заполнить, извне.

nemo:
Т.е. "будем терпеть все лишения, но так как Ленина для смены власти и создания лучшей жизни у нас нет, то будет верить, что после смерти всё будешь зашибись".

Христианство, мягко говоря, не исчерпывается "верой, что после смерти всё будет зашибись".

Miha Kuzmin (KMY):
Несколько часов здорового смеха обеспечено

Не, не. Левак это какой-то.

Калинин:
Архиепископом Ладожским и Гиперборейским Русской Истинно Православной Катакомбной Церкви

Ух... это да, опять попячилсо.

Опять из-за вас топег тормозит.... завязывайте с флудосрачами.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
юни:
В ад идут те, кто не с Христом.

неправда, это просто вера в написанное

юни:
Вот каков был примерный политический взгляд на описываемые события, в то время. И проповедь о каком-то новом Боге - была понятна единицам. Какая здесь может быть политика? Какая может быть политика, триста лет ведущаяся из подполья, и кому она адресована?

именно через 300 лет и начали политику, а пока эта религия распространялась и набирала обороты

именно после того, как увидели, что это очень хорошая популярная штука

юни:
Там нет слов Христа. Вы повнимательней относитесь к Булгакову.

ну конечно он бы не стал делать таких громких заявлений, звали его не Христос, да и говорил он не словами из библии. по моему мнению Булгаков высказывал свои мысли, каким должен был быть Иисус.

юни:
Христианин (по духу, а не по букве) никого и никогда не осуждает - осуждаются лишь недостатки человека, а не сам человек.

недостатки человека - это его неотъемлемая часть, с которой человек живет. осуждая его недостатки - осуждается сам человек. И ведь никто не объясняет, что "ты то же не виноват, виноват твои недостатки"... да и кто вообще дал христианам право судить дела других людей?

юни:
Не бредом, а многократно опровергнутой гипотезой.

Был бы очень признателен, если бы Вы предоставили источники, опровергающие инопланетную теорию

юни:
Поверьте, сомневались в подлинности Библии сотни раз и десятки авторитетнейших учёных.

и что с ними стало? заклевали? унизили? облили грязью и говном?

furnaslives добавил 21.04.2010 в 16:30

юни:
Не, не. Левак это какой-то.

зря так сразу клеймить людей, основываясь на мнении большинства

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
юни:

Это словоблудие. Сказать "ты лжешь" можно, а "ты лжец" нельзя?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
furnaslives:
неправда, это просто вера в написанное

Не только в написанное, но вообще да.

furnaslives:
именно после того, как увидели, что это очень хорошая популярная штука

Настолько популярная, что приверженцев римские императоры раньше использовали вместо факелов на пиршествах.

Знаете, это несколько упрощённое объяснение - увидели, "что это очень хорошая и популярная штука".

furnaslives:
Был бы очень признателен, если бы Вы предоставили источники, опровергающие инопланетную теорию

Христос не говорил, что Он с другой планеты, этого христианам достаточно. Или что Вы имеете в виду?

furnaslives:
и что с ними стало?

С ними - ничего, а их доводы - были опровержены.

Лунный Кот:
Сказать "ты лжешь" можно, а "ты лжец" нельзя?

Можно, только это не соответствует духу христианства.

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
yet_warm:

Кто такие истинные христиане и чем они отличаются от неистинных?🍿

Откуда мне знать? В себе бы разобраться.

Пишу тексты. Дорого
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
furnaslives:
да и кто вообще дал христианам право судить дела других людей?

Так и не судят христиане дел других людей. В Нагорной проповеди сказано:

Не судите, да не судимы будете
...
и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить
furnaslives:

Вы представьте саму инопланетную теорию, чтобы было понятно, о чем речь.

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
юни:
Христос не говорил, что Он с другой планеты, этого христианам достаточно. Или что Вы имеете в виду?

я имел ввиду происхождение жизни на земле

Откровения Иоанна и прочие штуки...

А Христос не был инопланетянином, согласен... он был симбиозом человека и инопланетянина и родился на земле. Сами как себе представляете, что Дух святой оплодотворил Марию? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий