Атеизм vs. религия, очередной спор (по мотивам цитат из Эйнштейна)

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Всем любителям поповского маленького гешефта посвящается:

jpg PGMfat.jpg
Comm
На сайте с 12.02.2008
70

arkadiy_a, а вот передёргивать не надо.....

В России не все - быдло..... А даже наоборот.....

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
<!--WEB-->:
Я говорю о вере, а не о религии. А Вы постоянно все в кучу валите.

Вера и религия - разные вещи, согласен. Но вера во что? Вот одни молятся Сталину, другие - автомату. Полагают, наверное, что практическая польза от обоих есть. Даже язычников могу понять: постучал в бубен, грибов объевшись - и так хорошо тебе, и дождик пошел через месяц.

Ну а у монотеистических борцов с разумом во что? В создание человека из праха земного (кто и зачем из земли сделал прах - оставим на их совести)? В непорочное зачатие? Хождение по воде? Если сами основы веры предлагается брать на веру, ибо банальной логике противоречат?

В общем, каждому свое...

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Comm тогда вопрос. А как не-быдло себя проявляет?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
А я о том, что поведение верующих далеко от того, что декларируется.

Вере декларации не нужны. Это не моральный кодекс строителя коммунизма. А поведение, знаете... "Преступление и наказание" читали наверняка. Вот там, а еще лучше в "Братьях Карамазовых" Достоевский здорово этот вопрос (вера и дела) препарирует. Да и в "Бесах"... до чего ж я люблю Достоевского за неисчерпаемость.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Вере декларации не нужны. Это не моральный кодекс строителя коммунизма. А поведение, знаете... "Преступление и наказание" читали наверняка. Вот там, а еще лучше в "Братьях Карамазовых" Достоевский здорово этот вопрос (вера и дела) препарирует.

Пардон, это демагогия чистой воды. Верующий - тот , кто галочку в анкете ВЦИОМ поставил. Другого способа выявить у нас нет. Так вот, эта категория граждан отличается несколько более низким образовательным уровнем, и все... :)

Так что вся это болтовня о какой-то там духовности - обычный пиар. Ддо сих пор никто не сказал что это, но то, что это здорово - точно ;)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Comm
На сайте с 12.02.2008
70
arkadiy_a:
Comm тогда вопрос. А как не-быдло себя проявляет?

В тупик загнал..... 😂 Для меня все люди - ЛЮДИ.... 🤣

На самом деле должно быть чувство собственного достоинства, самоуважение типа.....

Для начала этого хватит.... дальше азарт играть будет.....

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Верующий - тот , кто галочку в анкете ВЦИОМ поставил.

Хм... ну тогда Вам к статистикам надо, чего тут-то препираться. Идите в госкомстат и объясняйте им, кто, где и какие галочки ставит.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Comm вопрос в другом. Если так много не-быдла, почему вокруг такое происходит, и что делать? Делает кто-то?

Comm
На сайте с 12.02.2008
70
boga@voxnet.ru:
......Так что вся это болтовня о какой-то там духовности - обычный пиар. Ддо сих пор никто не сказал что это, но то, что это здорово - точно ;)

Духовность - мироощущение себя самого в рамках сугубо своей сущности, поэтому здорово быть не может..... ибо не понятно никому.....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий