- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
...
Варианты со всякими сервисами по обналу чеков вообще не рассматриваю - риски там зашкаливают, да и создавались они все в основном под порнушные партнерки, этим все сказано. Если есть любители острых ощущений - Ваше право.
Только не слушайте эти глупости. Риски сведены к минимуму. Читайте весь(!) топик (там все вопросы, ответы).
Vin_cent, вы не первые которые говорили, что всё ок перед законом.
1) Так всё-таки, платить или не платить?
2) А если платить, то начиная с какой суммы нужно начинать этим заморачиваться?
3) Каким образом заполнять декларацию, чтобы ее не завернули?
4) Есть ли тут повод компетентным органам заинтересоваться вами на предмет незаконного предпринимательства, доход то регулярный ж ведь..?
Ёлки-палки, очередная говнотема.
ТС, действительно, давайте не флудить, а включим "поиск" и голову, ну или "голову", это у кого как.
Не кажется ли Вам странным, что в подобных темах есть всего несколько вариантов развития событий, которые происходили с реальными людьми, которые смогли дойти до компьютера и написать здесь про себя:
1) Вывожу через обменник и чеки, и клал я на налоги, пусть сначала сделают дороги.
2) Два года выводил на личный расчетный счет и через рапиду, налогами особо не заморачивался, сегодня смотрю в почтовый ящик, а там письмо с бааальшими красными печатями..... больше писать не могу, побежал к адвокату.
3) Оформил ИП, плачу 6%, пишу в книге доходов-расходов то, что пришло на р/с, иногда инспектор при очередной встрече смотрит на меня боольшими глазами, но ничего, вроде все законно.
4) Плачу 13% по 3-НДФЛ, посылаю декларацию по почте, прихожу за квитком, мне молча распечатывают его, беру, иду, плачу....., вроде у них нет ко мне вопросов.
Собственно все. Выбирайте вариант который вам больше нравится.
Нет прецендентов, нет законопроектов, нет даже такого понятия в Гражданском Кодексе как фрилансер.
1) Так всё-таки, платить или не платить?
2) А если платить, то начиная с какой суммы нужно начинать этим заморачиваться?
3) Каким образом заполнять декларацию, чтобы ее не завернули?
4) Есть ли тут повод компетентным органам заинтересоваться вами на предмет незаконного предпринимательства, доход то регулярный ж ведь..?
1)-2) _Ad, гражданам РФ - платить однозначно. Сумма дохода определяется гранью перехода Административного нарушения в Уголовное, её недавно повысили.
Это Юрлиц налоговая может проверять на 3 года назад, а Физлиц, по-моему, может копать на любую глубину. Придется дрожать всю жизнь.
10-15 тыс в месяц лучше обналичивать через посредников, хотя это слабое прикрытие. Думаю Google спокойно даст налоговой информацию по официальному запросу.
3) Первую декларацию помогут оформить в налоговой, далее по-образцу. Декларации лучше посылать почтой.
4) Есть. Поэтому оптимально - оформить ИП по упрощёнке 6% (это не 13% как физлицо).
PS: По НК, если гражданин находится на территории РФ менее 183 дней в календарном году - он не является налоговым резидентом. Поэтому...
Ladycharm, тогда следующий вопрос..
По причине пункта 4), зачем вы советуете то, что советуете в пункте 3) ?
Где логика? и какой смысл тогда в пунктах 1-3), если не выполняется п.4) ?
Ladycharm, тогда следующий вопрос..
По причине пункта 4), зачем вы советуете то, что советуете в пункте 3) ?
Где логика? и какой смысл тогда в пунктах 1-3), если не выполняется п.4) ?
Пункты 1-3) - Налоговый Кодекс, а 4) - Уголовный.
То, что Вы заплатили налоги, не снимает "незаконности" с предпринимательской деятельности. Просто налоговики отстанут, а прокуратура - привяжется.
ИП убивает обоих зайцев.
Имейте ввиду, что, заплатив налоги, Вы официально "засветитесь", да и банк обязан на Вас стучать в некоторых случаях. Думаю, Рапида - тоже.
Ladycharm, вопросы были просто для упорядочивания информации. То, что вы рассказываете то, что уже давно всем известно.. При этом вы прекрасно понимаете, что ничего из этого обычному среднестатистическому вебмастеру, получающему с десятка сайтов максимум 500 баксов в месяц в общей сложности не подходит.. И уж тем более ему нафиг не сдалось ИП организовывать, потому что ( кто бы что ни говорил) возни с ним предостаточно.
давайте я лучше расскажу что-то более полезное..
Например то, что почтовый перевод (рапиды, да) не предназначен для получения дохода. Хотя бы потому, что там не указано назначение платежа. В плюсик ему можно также зачислить положения ФЗ "О почтовой связи" вполне однозначно написано, что данные о почтовых отправлениях (в том числе и почтовых переводах - они там прямо указаны, чтобы разночтений не было) не могут передеваться никому, кроме как отправителю или получателю.. Тайна переписки, все дела.. Конституцией охраняется, между прочим. И никаких исключений в виде компетентных органов нет.. И уж естественно, почта не имеет такой привычки по собственной инициативе сливать куда бы то ни было данные..
Понимаете? Вот в банковском законодательстве есть положения о передаче информации о платежах, а в почтовом - нет..
Я довольно тщательно изучал этот вопрос, потому как суммы сейчас относительно большие.. Я не встречал ни одного описания реального случая, когда бы в налоговую или в обэп (мало ли вдруг) вызывали человека и трясли перед ним распечатками почтовых переводов.. Выписками со счета, бывает, трясут.. А вот про почтовые переводы я ни одного упоминания не нашел.. Нет такого правового механизма у соответствующих органов, чтобы эти данные вытаскивать из почты.. Только по решению суда.. Но для этого нужно как минимум создать повод..
Пока что единственная проблема, у почты не всегда столько денег в наличии есть, чтобы перевод обналичить.
Зачем плодить тем десятки? В соседней теме обсуждается давно и есть полезная информация.
чем та тема лучше этой? Тем более конкретно то, что по вашей ссылке ничего полезного как раз и не содержит.. Человек написал письмо в налоговую и спросил надо ли платить. "Конечно надо!" - скажет налоговая. А вы чего от нее ожидали?