- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
чем та тема лучше этой? Тем более конкретно то, что по вашей ссылке ничего полезного как раз и не содержит.. Человек написал письмо в налоговую и спросил надо ли платить. "Конечно надо!" - скажет налоговая. А вы чего от нее ожидали?
Путаете. Вопрос был "Как правильно платить налог?". На что налоговая дала ответ. Вот этим тема и лучше, а тут только догадки и предположения.
ну если это правильно (как же, налоговая сказала!), то чего все тогда боятся статьи за незаконное предпринимательство?
Вам не кажется, что налоговая выдала отписку, не особо вникая в суть проблемы? Про ИП она вполне могла бы тоже написать, потому как имеет порядочную компетенцию в этом вопросе..
Путаете. Вопрос был "Как правильно платить налог?". На что налоговая дала ответ. Вот этим тема и лучше, а тут только догадки и предположения.
Тут, ваще-то пиписками меряются люди, которые уже платят налоги не первый год, и не только с Адсенса.
Не обижайтесь, но тему письма в налоговую мы проходили ещё в 2007 г. Она ничего не дает, поскольку:
1. не прояснена тема "незаконного предпринимательства" - она вне компетенции налоговиков
2. Вы про Вебмани налоговикам подробней напишите. Как они выяснят, что это вебмани - это ценные бумаги, ответы налоговой станут намного интереснее. Почитайте как платить налоги с вебмани, уже обсуждалось. Там не всё так гладко.
Немного офтопа: моя фирма принимает платежи посредством интернетных денег различного типа путем подключения мерчанта.. Вопросов (и тем более проблем) с налоговой никогда не было.. К тому же сейчас появились фирмы, с которыми работать приятно.. раньше кроме Assist у нас никого не было, а у них сервис не особо нравится..
В общем, тут то как раз довольно гладко.
Например то, что почтовый перевод (рапиды, да) не предназначен для получения дохода.
.....
Понимаете? Вот в банковском законодательстве есть положения о передаче информации о платежах, а в почтовом - нет..
Это и это.
Я довольно тщательно изучал этот вопрос,
Та же фигня, серч читаю с 2006 года, плюс klerk.ru, forum.yurclub.ru. Не так просто играть на российском правовом поле, возможно придется его сменить :)
Пока что единственная проблема, у почты не всегда столько денег в наличии есть, чтобы перевод обналичить.
Они перевод на расчетный счет делают. Люблю работать не отрываясь от компа :)
ну хорошо конечно, но не.. это не наш метод. Зачем же так палиться то?
_Ad добавил 14.04.2010 в 16:39
Это и это.
ну так я ж не отправляю платеж.. я его получаю.. Так что никаких это и это я не подписываю..
давайте я лучше расскажу что-то более полезное..
Например то, что почтовый перевод (рапиды, да) не предназначен для получения дохода. Хотя бы потому, что там не указано назначение платежа. В плюсик ему можно также зачислить положения ФЗ "О почтовой связи" вполне однозначно написано, что данные о почтовых отправлениях (в том числе и почтовых переводах - они там прямо указаны, чтобы разночтений не было) не могут передеваться никому, кроме как отправителю или получателю.. Тайна переписки, все дела.. Конституцией охраняется, между прочим. И никаких исключений в виде компетентных органов нет.. И уж естественно, почта не имеет такой привычки по собственной инициативе сливать куда бы то ни было данные..
Понимаете? Вот в банковском законодательстве есть положения о передаче информации о платежах, а в почтовом - нет..
Я довольно тщательно изучал этот вопрос, потому как суммы сейчас относительно большие.. Я не встречал ни одного описания реального случая, когда бы в налоговую или в обэп (мало ли вдруг) вызывали человека и трясли перед ним распечатками почтовых переводов.. Выписками со счета, бывает, трясут.. А вот про почтовые переводы я ни одного упоминания не нашел.. Нет такого правового механизма у соответствующих органов, чтобы эти данные вытаскивать из почты.. Только по решению суда.. Но для этого нужно как минимум создать повод..
Пока что единственная проблема, у почты не всегда столько денег в наличии есть, чтобы перевод обналичить.
Т.е. ты можешь смело перевести 100к зелени, например, чеченским террористам на покупку автоматов, и этот перевод никого не заинтересует?
ну так я ж не отправляю платеж.. я его получаю.. Так что никаких это и это я не подписываю..
Лицензии на банковскую деятельность у Рапиды есть. Google (юрлицо) перечисляет физлицу. При определенных условиях возможно попасть под финансовый мониторинг.
С ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" шутить никто не станет.
Все это, конечно, теория, но можно задать вопрос на dom.bankir.ru - тема для них нетипичная, думаю ответят охотно, в RTFM не пошлют :)
Т.е. ты можешь смело перевести 100к зелени, например, чеченским террористам на покупку автоматов, и этот перевод никого не заинтересует?
В дырочку! По ссылке на "финансовый мониторинг" как раз ситуация про перевод 100к зелени :) Даже по-частям не проканало.
Немного офтопа: моя фирма принимает платежи посредством интернетных денег различного типа путем подключения мерчанта.. Вопросов (и тем более проблем) с налоговой никогда не было..
Камеральные проверки были?
Серч - вещь не идеальная, но безусловно нужная! Но мы ее убиваем все вместе дружно. Не хочу никого обидеть, но придется видимо. Никто не замечал как на хабре дают по шапке за троллинг и топики не в тему?
Да вот ты пришёл и всё разъяснил, не тут то было. Неуместно сравнивать хаброжизнь и форумы.
Вопрос касается не только того - платить или не платить, это давно для себя решили все, а платить как ИП или как частник 13%?
это серьезный вопрос, а ответ на него не однозначный, потому что законы у нас не совершенные.
Кому-то налоговая шлет официальное письмо, что он может платить 13%, а кого-то за тоже самое натягивает по полной программе. Поэтому и вопросы постонно идут и это совершенно нормально.
mnt добавил 14.04.2010 в 18:02
2. Платить как физику 13%. Имхо - при более менее серьезных объемах дорого и глупо. При этом более чем вероятен вариант с незаконным предпринимательством. У ментов тоже есть план, не только у налоговиков. При всей нелогичности данной ситуации исключать ее нельзя, особенно у нас.
Этот вариант для многих очень интересен, т.к. заплаченные 13%, можно вернуть, "зубами или купленной квартирой" :)
думаю, если налоговая тебе в официальном письме ответила, что конкретно ты можешь платить за это 13%, то тебе ничего не будет.
Кому-то налоговая шлет официальное письмо, что он может платить 13%, а кого-то за тоже самое натягивает по полной программе.
Покажите, уважаемый, хоть одну тему, где было бы написано "Я заплатил 13%, а меня потом на ковер подтянули..". Или "Я оформил ИП и платил 6%, а мне сказали, что надо 13% платить".
Что-то не встречал я таких тем.
Зато такие кто "Я пару лет назад вывел, а мне сегодня письмо страшное пришло" попадаются хоть и очень редко, но бывают.