"Хары бредить господа!" или давайте поставим точку в вопросе налогов с адсенса!

L
На сайте с 07.12.2007
351
Саша_1:
Информацию почта должна передавать по запросу органов на основании приказа Минкомсвязи «Об утверждении требований к сетям и средствам почтовой связи для проведения оперативно-розыскных мероприятий».

Саша_1, слова "запросы из органов" не касаются ФСБ и ФСФМ - у последних законом предусмотрены более "хитрые" взаимоотношения с организациями.

СОРМ (совместные оперативно-розыскные мероприятия) - это ФСБ, без согласования плана мероприятий СОРМ с ФСБ ни одна организация не может оказывать услуги связи - приостановят лицензию.

Поэтому никаких постановлений суда для ФСБ не требуется - телефонные станции операторского уровня (типа EWSD) сразу поставляются с блоком, канал от которого идёт в ФСБ (и оплачивает всё это - оператор). Когда и кого они там мониторят - не знает никто.

ФСФМ тоже не нужны постановления суда, потому что Закон обязывает определённые организации встать на учёт в ФСФМ и согласовать с ФСФМ правила внутреннего контроля сомнительных операций.

Интересно, что в ФАКе ФСФМ есть ответ №5 где сумма считается накопительным итогом, после чего надо "стучать".

Налоговики - да, получат инфу только по запросу, но ведь получат!

PS: Про СОРМ - инфа из собственного опыта, станция EWSD монтировалась и сдавалась при моём участии. Про ФСФМ - "теоретическая", с их сайта и СМИ.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

По поводу ответа №5, то там вроде как про сделки с недвижимостью...

я бы еще хотел обратить внимание, что контроль осуществляется только в случае отправки денег.. Проверяют отправляющую организацию/физлицо, если оно совершает подозрительные действия с деньгами. Но я не думаю, что Рапида на плохом счету у почты и у той же ФСФМ, раз до сих пор жива и работает.

Про контроль над получающими переводы ни слова ни в одном законе нет. И это логично.. В противном случае имела бы место двойная проверка одной и той же сделки, что не рационально..

Ну и опять же.. Хотелось бы все-таки почитать о реальных случаях отлова уклоняющихся от уплаты налогов адсенсеров, когда их брали за яйца после получения денег через рапиду.. Я таких не нашел про почту. Все примеры касаются исключительно держания бабла в банках.. Хотя рапида уже два года как работает в России, и подавляющее большинство вебмастеров переключилось на нее, ибо это удобно.

Skom
На сайте с 02.12.2006
165
Klam:
Т.е. вы вначале заплатили, а потом налоговая запросила подтверждение доходов? - это на тот случай, если вы лишнего переплатили😆?

У них по правилам камеральная проверка может идти до 4х месяцев. А заплатить надо до конца июня. Т.е., чтобы заплатить по результатам проверки надо декларацию подать в феврале. Прога выходит в начале февраля, но мне лениво всё делать в течение одного месяца :D

Так что по любому получается оплата до крайних сроков проверки.

Cras amet qui numquam amavit quique amavit cras amet
L
На сайте с 07.12.2007
351
_Ad:
По поводу ответа №5, то там вроде как про сделки с недвижимостью...

Да, но "накопительность" сумм операций может не ограничиваться недвижкой.

_Ad:
Хотелось бы все-таки почитать о реальных случаях отлова уклоняющихся от уплаты налогов адсенсеров

Заинтересуются в первую очередь крупными неплательщиками, а они решают свои проблемы молча, не поднимая визга на форумах.

Важно, что система работает и компромат копится. А гром может грянуть в любой момент.

PS: Интересно, Вебмани тоже стоят на учёте ФСФМ, по идее - должны.

·
На сайте с 02.11.2007
173

Кто в это году заполнял декларацию, подскажите.

Не хочется опять в очередь.

/ru/forum/490731

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Ladycharm:
Да, но "накопительность" сумм операций может не ограничиваться недвижкой.

Заинтересуются в первую очередь крупными неплательщиками, а они решают свои проблемы молча, не поднимая визга на форумах.

Важно, что система работает и компромат копится. А гром может грянуть в любой момент.

PS: Интересно, Вебмани тоже стоят на учёте ФСФМ, по идее - должны.

мда? А вот те, кто через банки налит электронную валюту и прочие адсенсы , почему то с визгом на форумах.. Неужели у людей, выбирающих разные способы обнала настолько разная психология? думаю, это может стать темой для диссертации.

вебмани - негритянская система.. Вебманиевский гарант, обеспечивающий платежи через WMR кошельки наверняка стоит на учете.. это уже компания, зарегистрированная в России..

S1
На сайте с 11.01.2009
39
Unlock:
san13...еще бы квитанцию, которая в почтовый ящик приходит.

.....

выуля

jpg 2.jpg
DemonNSK
На сайте с 07.08.2009
114

Ну допустим, зарегил ИП специально чтобы честно платить налог с Адсенс (деньги через Рапиду).

А как подтверждать доход в налоговой? Неужели достаточно чеков, получаемых на почте?

Насколько знаю, платежи должны проходить либо через расчётный счёт ИП, либо через кассовый аппарат ИП.

Мой блог в телеге: Новости ИнфоСайтов https://t.me/infositenews
T
На сайте с 21.02.2008
127
DemonNSK:
Ну допустим, зарегил ИП специально чтобы честно платить налог с Адсенс (деньги через Рапиду).
А как подтверждать доход в налоговой? Неужели достаточно чеков, получаемых на почте?

Насколько знаю, платежи должны проходить либо через расчётный счёт ИП, либо через кассовый аппарат ИП.

Читаем тут

http://adsense-nalog.blogspot.com/2010/03/blog-post.html

samobart
На сайте с 30.01.2009
103

Народ, что Вы здесь фигней страдаете? Лучше почитайте этот топик на официальном форуме налоговиков. http://forum.nalog.ru/index.php?showtopic=191066

Распродажа лицензионных программ, игр, софта! (https://is.gd/W5aBww)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий