- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Те кто работает с рапидой, можете выложить квитанцию о поступлении денег? Попробую с юристом и налоговой этот вопрос проработать. Если будет что-то толковое, то отпишусь здесь. Хотя тут мнений много разных и врядли будет что-то новое, а главное четкое.
Зачем вообще такой шум подымать ? Реально ведь никого не трогали еще и не трогают!
Сидели бы тихо, зарабатывали свою копеечку.
Что за люди…
Зачем вообще такой шум подымать ? Реально ведь никого не трогали еще и не трогают!
Сидели бы тихо, зарабатывали свою копеечку.
Что за люди…
так нет, сами же стучимся в налоговую и привлекаем к себе внимание!
Неправда. у меня на почте ничего не заполняют.. Паспорт берут смотреть на предмет адресности платежа.
А ФЗ "О борьбе..." (на самом деле с отмыванием, а не с терроризмом) предполагает возможность сообщения данных _отправителя_ И то со многими оговорками.. И суммы там не 15 и 30 тысяч а 250 тысяч..
собственно текст закона про терроризм: http://base.garant.ru/12145408.htm
там нет ничего такого, о чем вы говорите..
_Ad добавил 16.04.2010 в 11:08
Те кто работает с рапидой, можете выложить квитанцию о поступлении денег? Попробую с юристом и налоговой этот вопрос проработать. Если будет что-то толковое, то отпишусь здесь. Хотя тут мнений много разных и врядли будет что-то новое, а главное четкое.
обычное сообщение о пришедшем переводе.. Заполняется работником на бумажке (иногда совсем левой по причине отсутствия вменяемых бланков). Часто даже не написано от кого.. Просто пришел перевод на такую то сумму.. За что пришел платеж (цель платежа) - никогда не пишут.. Т.е. вообще нет никаких ссылок на получение дохода.
Когда получаешь деньги, тебе дается чек, в котором написано от кого. но опять же без цели платежа.
Чтобы получить деньги, нужно самостоятельно заполнить бумажку где пишешь свои паспортные данные, прописку и сумму прописью в подтверждение получения.. Но это почтовая бумажка.. Она заполняется на любую сумму (хоть рубль тебе прислали) и никуда ничего не отправляется ни в какие надзорные органы.
В общем, обычная почтовая процедура.. Работники почты никакого внимания даже на довольно крупные суммы (100 т.р. и больше) не обращают.. Если нет суммы в наличии, просят подойти попозже.
В общем, самый обычный почтовый перевод.
Такой все получают.. Старушки от детей. Те, кто посылку наложенным платежом отправил.. Еще тысяча разных причин.. Если все это считать доходом, то налоговая сдохнет, думается, все это проверять у каждого первого гражданина..
Почитал все темы - все понял. Никто, ничего толком не знает :) Каждый решает для себя "что и как делать". Могу рассказать как на данный момент делаю я (Украина).
1. Оформил все на родственника и на себя, дабы "уменьшить сумму". Т.е что бы выглядеть менее паливно. На протяжении года буду откладывать 13%, если будут предьявы - все уплачу. Если нет, подумаю как мне поступить до 1 апреля следующего года. Благо время еще есть.
2. Оформлю еще одну панель на товарища, у него ЧП - будет платить за меня налог как частный предприниматель, за это я ему буду давать какой-то процент.
Однако сталкиваюсь с такими вещами: где-то читал, что гугл заключает договор только с физ. лицами, а не с ЧП. Выходит что изначально не верно делать ЧП для уплаты налогов. Но тут не разобрался еще до конца.
Далее, просьба ко всем форумчанам - указывайте страну, ибо в Украине и России законодательство различно :)
Далее, просьба ко всем форумчанам - указывайте страну, ибо в Украине и России законодательство различно :)
украина(юг украины):
сосед и хороший мой знакомый(старпом) за рейс получает 30-40 кБаксов, деньги приходят на счёт в банке, была инфа что за суммы больше 10 кБаксов банк обязан сообщать в налоговую(так они и поступают)
пришло письмо с налоговой ему , где указана сумма и процент который он должен заплатить, причём заплатить должен не в гривне , а в иностранной валюте!(что жутко возмутило его😡)
действие 1: звонок знакомому юристу, что делать? - ответ: письмо порвать и выбросить и никуда и ничего не платить! и не ходить!
а если за мной прийдут и оденут наручники?(крайний случай)
- берём ручку и лист бумаги и пишем: предпринимательской деятельности на территории украины не веду, дохода на территории украины не имею и точка!
П.С прошёл уже год и....... тишина, никто не пришёл и писем больше не слал, аминь🚬
так что я со своими 1,5 кБ в месяц нафик никому не сдался.... :2cents:
ПП.СС. в доме живут ещё 3 старпома и один матрос , в скользь с ними обсуждал эту тему, все поступают так-же(все они работают на иностранных судах) и всем деньги приходят на счёт и налоговая в курсе этих дел.
a_kanaryov спасибо! Толково. А ведь по сути, "предпринимательской деятельности на территории Украины не веду, дохода на территории Украины не имею" - это чистая правда. Я "работаю" на Россию. Сайты в России, русские предприниматели платят США, а США мне.
a_kanaryov спасибо! Толково. А ведь по сути, "предпринимательской деятельности на территории Украины не веду, дохода на территории Украины не имею" - это чистая правда. Я "работаю" на Россию. Сайты в России, русские предприниматели платят США, а США мне.
його походження з території України.
9.9.1. Якщо джерело виплат будь-яких оподатковуваних доходів
є іноземним, то сума такого доходу включається до складу
загального річного оподатковуваного доходу платника податку - їх
отримувача, який зобов'язаний подати річну податкову декларацію.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=3&nreg=889-15
-->
- являющиеся налоговыми резидентами РФ;
- не являющиеся налоговыми резидентами РФ, но получающие доходы от источников в РФ.
Налоговые резиденты РФ уплачивают налог с дохода, полученного от источников в Российской Федерации и (или) за ее пределами. Лица, не являющиеся налоговыми резидентами РФ, обязаны уплачивать налог только с того дохода, который получен от источников в Российской Федерации.
-->
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=3&nreg=889-15
закон работает только на бумаге:)
так же как и закон об азартных играх: подпольные клубы работают и налоговая и менты знают, - не выгодно прикрывать свой же источник дохода🚬
недавно у знакомого изяли игровые автоматы на сумму 100 к$ , + незаконное предпринимательство:(
но вдруг, "о чудо , - друг спас жизнь другу" - автоматы вернули и клуб дальше работает:)
друг прикупил новый крузак , как ни в чём не бывало.....не продовая годовалой акуры...
думаю в россии так-же....
а я со своими 1,5кБ - и мыслью об налогах просто чувствую себя просто как лох:2cents: