сдача в аренду доменов цены?

12
bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
1600

скорей демагогоческая тема, но тем не менее рискну

есть пара трастовых доменов которые держат некоторые интересные запросы без затрат или с небольшими затратами

1) запрос копирайтер (затраты 20-30$ в мес)

2) студия веб дизайна (без затрат)

ни один ни второй проект особо как бы и не нужны, но насовсем избавляться от таких активов не хочется да и трастовость- естественные сылки как то в доменном бизнесе пока не слишком оценена

есть мысль монетизировать это дело путем долговременной сдачи в аренду...

хотелось бы оценить потенциальный спрос, а проще говоря кто сколько дал бы ?

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
xant
На сайте с 17.12.2008
65

Как вы себе представляете сдачу доменного имени в аренду? Юридически - как? Вот я, к примеру, возьму у вас имя в аренду, вы пропишете мой хостинг в NS, а дальше что? Какие у меня гарантии, что завтра не придет Вася Пупкин, не предложит вам на 5 уе больше и вы не перекинете NS-ы на него?

Эксклюзивные сайты и веб-2.0 приложения под ключ. Дорого.
zzzzz
На сайте с 12.12.2006
204

мне кажется речь идёт не о аренде домена, а о аренде сайта...

/////
S
На сайте с 17.06.2009
20

ели речь об аренде сайта, то либо фиксированная месячная плата, либо процент с заказов или плата за контакт (если сайт позволяет принимать заявки например через форму)

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
xant:
Как вы себе представляете сдачу доменного имени в аренду? Юридически - как? Вот я, к примеру, возьму у вас имя в аренду, вы пропишете мой хостинг в NS, а дальше что? Какие у меня гарантии, что завтра не придет Вася Пупкин, не предложит вам на 5 уе больше и вы не перекинете NS-ы на него?

ну такие же как на аренду квартиры - договор есть, в котором собсно не вижу сложностей оформления вопроса.

аренда сайта как то не совсем то - понятно что у арендатора может быть свое представление об уровне дизайна и оформления...

какой тут еще %?? у меня своих проблем хватает, чтобы еще и учет налаживать...

вопрос вроде простой - сколько готовы были бы оплатить за аренду указанных доменов, без сайта с переносом днс на ваш полностью вами управляемый проект?

xant
На сайте с 17.12.2008
65
bornholio:
вопрос вроде простой - сколько готовы были бы оплатить за аренду указанных доменов, без сайта с переносом днс на ваш полностью вами управляемый проект?

А сколько стоит снять квартиру? Известно, что квартира однокомнатная, раздельный сан. узел, но город и район не указаны:)

Опубликуйте пузомерки и статистику, тогда будет что обсуждать.

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
xant:
А сколько стоит снять квартиру? Известно, что квартира однокомнатная, раздельный сан. узел, но город и район не указаны:)
Опубликуйте пузомерки и статистику, тогда будет что обсуждать.

простите Вы такие домиенты что под сапу обычно сдают? запросы обозначили - какие тут еще пузомерки?😂

PP
На сайте с 20.11.2007
154
bornholio:

хотелось бы оценить потенциальный спрос, а проще говоря кто сколько дал бы ?

ответ по существу: ни сколько

по причине того что сделка малобюджетная и соответственно на юристов и договор тратиться небудете, а без договора с ответственностью сторон (как минимум) это "опасные игры". хочу заметить что это исключительно моё имхо.

Канаим есть!
bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
promo-p:
ответ по существу: ни сколько
по причине того что сделка малобюджетная и соответственно на юристов и договор тратиться небудете, а без договора с ответственностью сторон (как минимум) это "опасные игры". хочу заметить что это исключительно моё имхо.

насчет малобюджетности это конечно вопрос относительный...

помнится был клиент который вкладывал в запрос типа "разработка сайтов" порядка 3 к уев, но без особых успехов.

на это домене тема вполне подъемная с существенно меньшим бюджетом

аналогично запрос копирайтер потянет на вывод не очень свежего сайта бюджет эдак сотни в 3 у.е.

смысл имеет вопрос минимум на год -так что думаю бюджет тут достаточный для затрат на оформление.

Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118

Нужно пациентов смотреть. В принципе, аренда сайтов - весьма интересный бизнес. Но многое зависит от качества Вашей площадки...

Веб-студиям, кстати, дизайн сайта, куда приходят потенциальные клиенты, намного важнее нахождение запросов в топе.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Елена Бурдюгова:
В принципе, аренда сайтов - весьма интересный бизнес

Ничего интересного, абсолютно. Маргинальщина какая-то. То ли дело настоящее SEO!!!

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий