hosting.ua - 4

OptiC_ConverteR
На сайте с 29.03.2010
104

Link: http://files.jimm.net.ru/get/2155ef470a27e47f5a079de45cce700c/

Link: http://files.jimm.net.ru/get/8593995ece7daae003678dbff5ae6863/

не знаю. были ли фотки. Но судя по ним - в ДЦ всё ж идет работа :)

[Удален]
Hosting.ua — финальное мнение

По моим комментариям Вы видели, я ничего плохого не хотел говорить об этой компании, и пусть даже из-за их собственного разгильдяйства они и пострадали, но с кем не бывает. Т.е. с моей стороны отношение к дата-центру было лояльным. Но ниже будет размещен диалог, который сформировал мое отношение к ним как к мудакам, и дабы предупредить о таком отношении всех, размещаю здесь.

Предыстория

Мы являемся клиентами этой шарашкиной конторы более 2 лет, и оплачивали у них сервера всегда на год вперед. После недавних событий, мы вынуждены были съехать с них и переехать на сервера в Германии. Само собой хотелось вернуть оставшуюся сумму за полгода проплаты по некоторым счетам. Вот разговор по поводу одного из них, зависшая на счету сумма смешная — 256$.

Диалог

[04.04.2010 0:38:44]
Q:
Какое состояние счета на сегодняшний день, и как сделать возврат средств по
счету, к сожалению, я вынужден прекратить пользование Вашим дата-центром в
свете настоящих событий.
С уважением,
Фамилия Имя.

[06.04.2010 0:23:23]
A: Здравствуйте,
наступил форс-мажер из за пожара.
мы готовы предоставить вам новый сервер для продолжения сотрудничества, если вы согласны, то мы вам выдадим новый сервер
сообщите ваше решение
в новый сервер, будет подключен ваш старый жесткий диск.
Так же принято решение всем пострадавшим клиентам на выделенных серверах выдать скидку на оплату сервера в течении 12 месяцев в 25%
спасибо

[10.04.2010 9:26:15]
Q: Здравствуйте,
в восстановлении сервера нет необходимости. Прошу вас как можно скорее вернуть оплату по данному серверу (с 27 марта до конца оплаченного периода).

[12.04.2010 13:02:32]
A: Добрый день,

К сожалению у нас не предусмотрен возврат денег, так как в соответствии с п.7.3. Оферты, с которой Вы согласились при регистрации, «В любом из случаев расторжения оферты предоплата за Услуги Абоненту/Заказчику не возвращается.» Кроме этого в соответствии с п. 3.9 Оферты «Стороны договорились, что из-за специфичности Услуг, которые предоставляются, Услуги и выполненные работы следует считать предоставленными и выполненными надлежащим образом с момента отправки активационного письма, с указанием учетного имени и пароля, на адрес электронной почты Абонента/Заказчика, указанный им при регистрации.»

Выводы

Да выводов в принципе никаких. У нас там не один сервер был проплачен, и сумма общая предоплаченная >2000$, и некоторые сервера, которые обслуживают украинский траффик мы хотели там оставить, после восстановления ДЦ. Но после этого диалога нет никакого желания даже близко разговаривать с этими идиотами. И учитывая что их пункты противоречат закону о правах потребителей, они по всей видимости этого не понимают, и соответственно мы для того, чтобы просто попортить им нервы подадим на них сначала в права потребителей, а дальше в суд. Силы есть, время есть, деньги лишние — тоже есть, да и учитывая что я с юробразованием, но практически без практики, заодно будет и практика, а практика дорогого стоит… )

Да и кстати, они собираются восстанавливать сервера на старом железе, то есть на том, которое было при пожаре. Кто-то хочет рискнуть данными и ставить свои сайты на убитом железе без системы пожаротушения? Мы лично со своего винта сошкрябали 2 слоя копоти, и еле заставили ожить винт.

Вобщем делайте свои выводы, и не говорите что Вас не предупредили… :)

источник: http://habrahabr.ru/blogs/hosting/90843/

F
На сайте с 12.03.2007
85

Мне сегодня отказали в возврате денег. Вечную лицензию на ISPmanager купленную у них за 600+100WMU присвоили, сказали, что она принадлежит им.

Неужели они приняли решение сворачивать свою деятельность, клиенты у них навряд ли будут.

Как начать тренироваться (http://max-body.ru/quick_start.html), Бодибилдинг форум (http://fatal-energy.com/). Обменяюсь/куплю ссылками со статей (или статьями) с сайтами бодибилдинг/фитнес тематики.
mazya
На сайте с 03.04.2007
96
fatalenergy:
Неужели они приняли решение сворачивать свою деятельность, клиенты у них навряд ли будут.

Я сразу так предпологал. Это ж ООО. Сколько там, кажись, 50к грн. статутного капитала и почти никакой ответсвтенности. Сейчас только на венчетерах часть отобъют.

L
На сайте с 29.03.2010
1

D617. После n-нной попытки дозвониться и выяснить что с винчестером, поехал в Одессу. Приехал в ДЦ, взял телефон Александра, дозвонился. Он вынес винт и отдал под честное слово, что поеду и оформлю акт. По ошибке чуть не отдал мне винт С617 (кстати, он намного в лучшем состоянии чем мой внешне выглядит).

Поехал в офис на Маяковского. Оформили бумажки, дописал в акт свои замечания (насчёт работоспособности винта и его состояния). Как ни странно - против ничего не имели.

1. За время пребывания в офисе (около 25 минут). НИ РАЗУ не звонили телефоны. Ради интереса сам набрал с мобилки номер - звонков не было, на офисном номере работает факс в автоматическом тихом режиме, телефоны техподдержки никто не берёт.

2. Залог можно вернуть только при личном посещении. Если отправить винт почтой (курьером), то максимум что "могут" сделать - положить залог на счёт в системе. Правда дают чек.

3. На счёт неиспользованного остатка - пишите тикет (а дальше - все знают что будет).

4. На вопрос когда ожидать полного восстановления и начала работы в нормальном режиме - ответ тот же что и раньше - через 2 недели.

Вот так.

Винчестер же оказался хорошо прожаренный :(

На плате видно что припой расплавился, местами посклеивались дорожки. Отпаялась колодка привода блинов. При пересадке платы с аналога - не запустился. При вскрытии обнаружилось что контактная колодка расплавилась и залила блины. Вот и конец истории. Срезать пластик не повредив блины - невозможно (да и смысла нет, температура была за 300С, это видно по матовому окислу на алюминиевой крышке винта).

Выходит что подарил этим чудакам на букву М 400грн залога+15дней неиспользованного срока аренды.

Z
На сайте с 06.01.2007
25
libg:
млин, на 15-й день написали наконец-то что винчестер не подлежит восстановлению, сервер D617

нда, искренне сочувствую (((

galchenko:
Ваш аккаунт заблокирован по следующей причине (причинам):
сервер отменен по заявке клиента

А вот это подло, имхо пиши в арбитраж и требуй деньги. Они нарушили контракт и вовремя не уведомили, вообще не уведомили клиентов.

Такс подведу итоги, серваки по идее начиная с 4 полки А,В,С должны быть живы.

Кстати народ кто там будет требовать у них пожар начался не в 22:00 а в 21:38 - отрубился сервер А4 я в то время на своем сайте лазил причем сервер не вырубился начал глючить(сайты не открывались но в панель зайти успел глянуть свободную память и все отрубило конект), кабеля горели наверно, и ввиду того что пожарка была выключена можно предпологать что горело намного раньше.

Кстати народ скинте логи во сколько отрубился сервак я со стойки А скину завтра.

L
На сайте с 29.03.2010
1
zerg:
нда, искренне сочувствую (((

А вот это подло, имхо пиши в арбитраж и требуй деньги. Они нарушили контракт и вовремя не уведомили, вообще не уведомили клиентов.

Такс подведу итоги, серваки по идее начиная с 4 полки А,В,С должны быть живы.
Кстати народ кто там будет требовать у них пожар начался не в 22:00 а в 21:38 - отрубился сервер А4 я в то время на своем сайте лазил причем сервер не вырубился начал глючить(сайты не открывались но в панель зайти успел глянуть свободную память и все отрубило конект), кабеля горели наверно, и ввиду того что пожарка была выключена можно предпологать что горело намного раньше.

Кстати народ скинте логи во сколько отрубился сервак я со стойки А скину завтра.

Да просил уже, никто не делится. У меня последний клик с одного проекта был 21:58.27 по Москве, после этого - тишина. Максимум плюс 2 минуты и сервер уже не жил. То есть не в 22.00 по Украине, а намного раньше там начались проблемы. И если данные подтвердят ещё пару человек - то это совсем не форс-мажор, а халатность.

AL
На сайте с 18.11.2005
93

Предлагаю обсудить юридический аспект вопроса, перспективы судебного разбирательства, коллективного иска здесь - /ru/forum/486783

Alex Life Mix - путешествия (http://alexlifemix.com/) - покупаю сайты (/ru/forum/320954)
P
На сайте с 28.03.2010
22

сервер А50*. последняя запись в базу произошла в 2010-03-27 21:25 (по Киеву) (*запись в базу шла раз в полминуты*) 🍿

A
На сайте с 03.08.2009
121

В возврате средств так же отказали.

Винчестера восстановлению не подлежат.

Но! сделали бонус в срок их простоя. Никак не можем нарадоваться таким подаркам :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий