Webeffector - бодро продвигаем сайты автоматом. Не шашечки, но ехать.

[Удален]
юни:
Zlyden, пользовательские свойства сайта всё-таки не исчерпываются одними текстами, Михаил уже говорил об этом.

Конечно, что еще оценивает яндекс, когда, например, определяет релевантность страницы? С точки зрения человека все ясно,а яндекс фигню кажет. Или он лучше человека это делать умеет?

Zlyden добавил 21.10.2010 в 10:17

IDL:
Коллеги !
У я не хочу холивар устраивать и споры. Просто мини-опрос
Как у вас сейчас эффективность WE ? У меня просто перестало рости практически + начали просаживаться проекты, которые на нём очень давно запускались.

Примерно также, то что сидит давно в этот ап здорово просело.

юни
На сайте с 01.11.2005
914
Zlyden:
что еще оценивает яндекс, когда, например, определяет релевантность страницы?

Вполне вероятно, что поведение пользователя (хиты/хосты/сессии и их сочетание, вроде "возвратов", "отказов" и пр.). Эти параметры зависят уже не только от текста.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]
юни:
Вполне вероятно, что поведение пользователя (хиты/хосты/сессии и их сочетание, вроде "возвратов", "отказов" и пр.). Эти параметры зависят уже не только от текста.

Да вы поймите, это не сайт новостного агентства, сайт корпоративный и маленький, там никогда не будет тысяч страниц и сотен посетителей в сутки, ибо нет такой аудитории, в принципе.

IL
На сайте с 04.10.2003
196
IDL

да, вот 3 дня колбасило яндекс и самые большие проблемы получил там, где был WE

distort
На сайте с 19.10.2007
29
IDL:
Коллеги !
У я не хочу холивар устраивать и споры. Просто мини-опрос
Как у вас сейчас эффективность WE ? У меня просто перестало рости практически + начали просаживаться проекты, которые на нём очень давно запускались.

У меня такая ситуация. Продвигаю 3 сайта в WE

1. Медицина, ВЧ запрос "опухоль" последние АПов 7 постоянно менялась релевантная страница (главная / 2 уровня аля портняка, но со ссылками внутрь сайта, очень содержательная), но я оставил все как есть продвигать главную, т.к. много ссылок на морду. АПов 5 назад запрос скакал туда-сюда то ТОП-7, то улетает далеко.. Несколько последних АПов нормально ТОП-7-8, но последний АП - минус 57 позиций...

2. Медицина, два запроса "гинекология" (он слабо совсем растет, практически роста нет), "урология" (так же постоянно менялась релевантная страница в глазах яндекса, тоже оставил главную для продвижения, с которой ссылка на хорошую портянку, был долгое время в ТОПе по урологии вместе с окружением "НИИ, центр, институт, клиника, профессор", но вообще за последние несколько АПов вылетел из выдачи по запросу включая все окружение)

3. Детская тематика - уверенно болтался по запросу среди 4-6 позиций, однако, увеличив бюджет до ТОП-3 на 2,5 тысячи рублей - упал на 10 позицию... При этом многие СЧ-НЧ этой же продвигаемой страницы вылезли в ТОП.

P.S. Многие СЧ-НЧ на медицине тоже повылазили в ТОП, но на других страницах..

IL
На сайте с 04.10.2003
196
IDL
distort:
есколько последних АПов нормально ТОП-7-8, но последний АП - минус 57 позиций...

вот именно такая ситуация у меня

1 в 1

был в топ-10 и улетел хз куда

несколько таких проектов, но все на ВЕ были

[Удален]
Примерно также, то что сидит давно в этот ап здорово просело.

Тоже много запросов просело. Посмотрим что будет дальше....

HJ
На сайте с 14.02.2006
274

Не могу войти в систему. Сначала писалось, что не подходит пароль, сделал восстановление, хотел пополнить баланс, вылезла ошибка, что сайт продавца недоступен. Пытался заново войти в систему с новым паролем, пишет, что опять не подходит.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Zlyden:
Я пытаюсь донести до вас простую мысль, что есть корпоративные сайты где текст писался не горе-пИсателями а дядьками, кандидатами наук и со всякими степенями, и менять они там нифига не будут, ибо сайт ДЛЯ ЛЮДЕЙ. А яндекс такой сайт в жопу запихает. Это так к сожалению. У меня такой. Что делать - не знаю, ветер яндекса то в одну сторону дует то в другую, а ваши "хорошие" ссылки не помогают.

На этом свете есть много чего. Но я думаю, надо соизмерять свои возможности и желания. Сеошник сознательно идёт на риск, беря в работу сайт, о котором заведомо знает, что не сможет менять контент и структуру. Надеясь, что кривая вывезет. А когда она не вывозит, у него виноваты все кругом - и Яндекс, и заказчик, и сторонние сервисы. Но только не он сам.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
plankton
На сайте с 13.09.2008
141
IDL:
вот именно такая ситуация у меня
1 в 1
был в топ-10 и улетел хз куда
несколько таких проектов, но все на ВЕ были

Хмм... У меня наоборот. После последнего расколбаса половина запросов в хорошем плюсе, вторая половина - на местах. Даже несколько однословных СЧ и ВЧ, которые я напрямую не продвигал (только НЧ с этими словами продвигались), влетели в Top10 или с хрен знает каких позиций - дальше 50.

Связываю с тем, что пару недель назад поработал над сайтом по запросам со значком ПФ (в основном СЧ и НЧ). Если конкретно, то:

- поправил заголовки 1 уровня,

- кое-где добавил заголовки 2 уровня,

- скорректировал Title страниц,

- поправил метатеги description

- кое-где уменьшил или увеличил число вхождений, в том числе прямых

- местами поправил абзацы (объединение-разъединение)

- поправил сниппеты

- добавил перелинковку по ключевикам, где имело смысл

Тематика: медицина

Сервис для снятия позиций вместо AllPositions (https://topvisor.com/?inv=128079)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий