А что там с грузинскими винами?

[Удален]
Всегда казалось, что экономические меры применяют для получения финансовых выгод

Вполне можно обяснить цепочкой: нет грузинского и молдавского -> народу пить вино все равно хочется -> будет покупать вино фашистских производителей -> оно дороже -> наверняка налог на ввоз больше. (я, правда, не говорю что это так, но обьяснить этим можно).

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Miha Kuzmin (KMY):
Вполне можно обяснить цепочкой: нет грузинского и молдавского -> народу пить вино все равно хочется -> будет покупать вино фашистских производителей -> оно дороже -> наверняка налог на ввоз больше. (я, правда, не говорю что это так, но обьяснить этим можно).

Так гораздо выгоднее было бы поднять пошлины на грузинское вино. Не пришлось бы нести убытки многим российским фирмам, занимающимся экспортом из Грузии. Кроме того, не думаю, что потребнадзор проверял всех поставщиков до единого. Обычно, когда обнаруживается несоответствие нормам конкретного продукта, запрещают именно его. А продукта под названием "грузинское вино" в природе не существует. Есть множество сортов вина от разных производителей. Что-то мне подсказывает, что экономика здесь никаким боком не стояла. А уж забота о здоровье населения - тем более.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
[Удален]
Так гораздо выгоднее было бы поднять пошлины на грузинское вино.

Возможно, не спорю. По мне, хоть в лоб, хоть по лбу, для простого россиянина все едино, а бабки в любом случае до него не дойдут.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Lupus:
как согласуется "мера чисто экономическая" (не политическая!) с "вразумить зарвавшихся" и "душилово"?
Всегда казалось, что экономические меры применяют для получения финансовых выгод

так одно другому не мешает.

и потом какие нахрен пошлины когда официальное лицо грузии говорит что русские выпьют даже фекальные массы, потом что теперь мы будем пить воду из под крана... молдавское руководство тоже подзабыло на чем живет.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543

попробывал я французское вино, так грузинское - в натуре фекальные массы

Hi!
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Евген:
так одно другому не мешает.
и потом какие нахрен пошлины когда официальное лицо грузии говорит что русские выпьют даже фекальные массы, потом что теперь мы будем пить воду из под крана... молдавское руководство тоже подзабыло на чем живет.

Не думаю, что это официальное лицо лозу выращивает. Или пострадает от экспортных проблем. Да и в вашей Думе, тоже не пансион благородных девиц. Мало ли чего говорят.

pauk:
попробывал я французское вино, так грузинское - в натуре фекальные массы

Кстати, 90% вин, продаваемых в СНГ, как грузинские, на самом деле сделаны в российских винсовхозах из всякого мусора. Наверняка ты именно это и пробовал. Эти "массы" никуда не исчезнут. Просто будут другие этикетки клеить. А настоящие грузинские вина стоят от $15 за бутылку и качество у них великолепное.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Просто будут другие этикетки клеить. А настоящие грузинские вина стоят от $15 за бутылку и качество у них великолепное.

вот как раз такие я и пил - по 450-650 руб за бутылку, и качество у них после нового года стало не ахти. Хз - совпадение или нет. Сейчас пью по 400 руб французское полусухое - вот у него качество для своей категории - супер, но - полусухое.

Там чу-де-са! )
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Lupus:
Не думаю, что это официальное лицо лозу выращивает. Или пострадает от экспортных проблем.

так пусть выращиватели лозы и бьют морду своему оф лицу, к россии то какие претензии?

Lupus:
Да и в вашей Думе, тоже не пансион благородных девиц.

дак и в вашей тоже.. и что? это к чему вобще?

A
На сайте с 28.01.2006
84

Предлагаю всем любителям фекальных масс, в знак протеста против незаконного и супернеэтичного решения России, пить только грузинское вино сейчас и всю оставшиюся жизнь. С богом друзья!

Продаю приложение в контакте более 18 млн. подписчиков. Мой сайт allianse5.ru .
L
На сайте с 07.12.2005
105
Akir:
Предлагаю всем любителям фекальных масс...

Не понимаю, в чем проблема?

В молодости и портвейчик приходилось пить всякий... бурда, конечно, порядочная, но, лично у меня и в мыслях не было сравнивать ее с какими-то там "... массами". Ну, а если ихний министр говорит, - ему, навное, виднее. Он профи по своему грузинскому вину.

Если говторит - фекальные массы - надо верить. Ему, как профессионалу, видимо, самому приходилось пробовать фекалии, и он эти вкусовые качества умеет определять однозначно.

Ну а мы-то ту причем? ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий