А что там с грузинскими винами?

deleon
На сайте с 16.09.2004
173
4699

Ух пролетел я со своей ненавистью к ящику. Новостей не слышал-не видел, а надо было тариться своим любимым "Киндзмараулли". И что я теперь употреблять-то буду? На прилавках осталась настоящая гадость! Уроды-политики делают друг-другу падлянки, а я то тут причем? Теперь придется ходить разводить продавцов продать мне ящичек любимого с черного входа :madd:

[Удален]
тариться своим любимым "Киндзмараулли".

Тут как-то где-то говорили, что хванчкара - это совсем не хванчкара. Наверное, аналогично.

deleon
На сайте с 16.09.2004
173

Живу в Краснодарском крае, тут продавали две Хванчкары: одна Хванчкара (найти трудновато, но места были), другая только название - ее было полно везде. Киндзмараулли - тоже нужно было знать где тариться. Ну сейчас ни настоящего - ни подделок не осталось 😮

Кстати, сомневаюсь, что оставшиеся на прилавках вина фнтастического качаства - те же "Вина Кубани", на вкус полная лажа большинство.

Miha Kuzmin (KMY):
Тут как-то где-то говорили, что хванчкара - это совсем не хванчкара. Наверное, аналогично.

Политика, мать ее:

Депутаты фракции "Родина" отказались поддерживать заявление о поддержке меры по запрету на ввоз на территорию России вин, виноматериалов, коньяков, минеральной воды, изготовленных в Грузии и Республике Молдова. Как заявил сегодня на заседании фракции заместитель председателя Комитета ГД по делам СНГ и связям с соотечественников от "Родины" Андрей Савельев, дело не в санитарно-эпидемиологических правилах и нормативах, а в ответных санкциях в отношении двух государств.

Может кто порекомендует на что теперь подсесть не сильно разоряясь? Люблю я это дело 🚬

supportwln
На сайте с 07.06.2005
129
deleon:
Живу в Краснодарском крае, тут продавали две Хванчкары: одна Хванчкара (найти трудновато, но места были), другая только название - ее было полно везде. Киндзмараулли - тоже нужно было знать где тариться. Ну сейчас ни настоящего - ни подделок не осталось 😮
Кстати, сомневаюсь, что оставшиеся на прилавках вина фнтастического качаства - те же "Вина Кубани", на вкус полная лажа большинство.

Политика, мать ее:

Может кто порекомендует на что теперь подсесть не сильно разоряясь? Люблю я это дело 🚬

Такая же фигня....а в этом году и домашним не запасёшься, виноград вымерз.

Автогараж главного механика. (http://glavmech.livejournal.com/), теперь и на собственном домене. (http://bimmerlife.ru/)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

сам грузинский президент выступал по тв .. я сам слышал ..как он заявил, что русским давно уже нормального вина никто не поставлял и не собирался поставлять .. Прямым текстом говорил, что их виноделы вино для россии из всякого Г делали .. типа русским хоть чего можно - они всё выжрут

[Удален]

Грин, нет, насколько я помню, это министр обороны был 😂

deleon
На сайте с 16.09.2004
173

В текущем русле отношений между Грузией и Россией можно и не такой словесный понос услышать. Уважающий себя завод не станет гнать дерьмо специально для кого-то. Я уверен, что все некачественное грузинское вино сделано и розлито в России в подвалах дяди Вани.

greenwood:
сам грузинский президент выступал по тв .. я сам слышал ..как он заявил, что русским давно уже нормального вина никто не поставлял и не собирался поставлять .. Прямым текстом говорил, что их виноделы вино для россии из всякого Г делали .. типа русским хоть чего можно - они всё выжрут

Понравилась одна мысль на другом форуме:

Есть прекрасные и качественные грузинские и молдавские вина. Есть великолепные сорта португальских, немецких, венгерских, греческих вин. Но если вместо "проконтролировать, чтоб херню не продавали" идет "все молдавские и грузинские - дерьмо", - мои соболезнования. И кто-то это отстаивает.. Его лишают возможности купить(для разнообразия, например) бутылочку хорошего грузинского, а он кричит, что это ему и не нужно... Завтра какие-нибудь "автомобили из Германии" не пройдут санэпидемстанцию - будут кричать, что "нам этого буржуйского говна не надо, у нас Лада-форевер-рулит". Было же уже годах в тридцатых прошлого века.. Тогда тоже никто не верил, что до "железного занавеса" дойдет...
supportwln
На сайте с 07.06.2005
129
greenwood:

Ага..было...он козлина сказал, что русским хоть фикалии поставляй и то выжрут.

Чернож....свинья

[Удален]
Чернож....свинья

И мне почему-то постоянно говорят, что я гадкий антисемит и т.п. 😂

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Мне доводилось пить грузинское вино из Грузии которое мне привозил в качестве подарка грузин. Позже, то что я несколько раз покупал дорого и не очень дорого в магазине и рядом не стояло с тем вином, которое я пил.

Подделки, подделки и еще раз подделки.

andreysmorya
На сайте с 31.01.2006
85

🚬 про "истину в вине" :

- http://www.winodel.ru/

- http://www.grandvostok.ru/

-Абрау-Дюрсо (сайта не видел)

-Темрюкские вина не плохие

"про виноград вымерз" ИМХО, не правда виноград не вымерз, просто земля на побережье очень дорога...и "ночью наши ученые немного изменят наклон земной оси" (с) - и на "вечной мерзлоте виноградников черноморского побережья настроят "ипотечно доступных морозоустойчивых коттэджиков"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий