Обмен ссылками (ответ П. Щукина)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Ceres:
Каширин, да не злитесь вы так - хорошее настроение жизнь продлевает ;) Вот вы пишите - не монополист - меня же не злит это неверное с моей точки зрения утверждение. У всех своя правда, а истина - где-то рядом ;)

Так же и у всех свой выбор реакции на то или иное событие, верно? ;)

А насчет монополиста - смотрим источники :) Это ведь не слово такое ругательное, а экономический термин.

Монополия
От греч. Monos - один + Poleo - продаю
Монополия - тип отраслевого рынка, на котором:
- присутствует единственный продавец товара, способный влиять на общий объем предложения и на цену товара или услуги;
- отсутствуют близкие заменители товара;
- имеются высокие барьеры входа.

Ну не единственный Яндекс, как не крути! Вам могут не нравиться другие участники рынка, они могут занимать долю, значительно меньшую, чем Яндекс, но они есть.

Типичные примеры монополии: электросети (вы не можете сейчас выбрать поставщика электроэнергии в вашей квартире), МГТС (на практике все городские телефоны в квартирах подключены к этому оператору), Российские железные дороги (вы не можете выбрать, поездом какой компании ехать).

Ну не является Яндекс монополистом, и все тут. То есть называть-то его так можно, безусловно. Как можно его называть другими красивыми словами, например, бенефициар. Или принципал. Но смысла в этом не будет. Более того, он им никогда не станет. И доля его будет уменьшаться. И будет все примерно так же, как на других олигополических рынках. Наример, на рынке сотовой связи, где у МТС, Билайна и Мегафона примерно по 25%.

P.S. Кто там сказал "много букф, неасилил"? 🙅

[Удален]

Мда, ребята, темку я поднял интересную, популярной она стала в миг :)

Мене зачот ;)

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Каширин, да собственно все верно - речь идет не о Яндексе, а о большой тройке. И вашем примере 3 сотовые компании тоже монополисты, и цены у нас заоблачные на сотовую связь то же не сами по себе ;) и на бензин ;)

Там чу-де-са! )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий