А смогу в судебном порядке попросить возместить ущерб?

[Удален]
4079

А смогу в судебном порядке попросить возместить ущерб?

В общем есть посещаемый сайт в зоне .NET, пару лет назад в зоне ru сквотер(наш Русский) зарегил домен "мой_домен_net.ru" и разместил там паркованную рекламу (адсенс), очевидно что все перешедшие на сайт сквотера посетители, это посетители которые хотели попасть на мой сайта но попали на сайт сквотера....

Хочу потребовать от сквотера в судебном порядке возместить ущерб,

как известно очень сложно посчитать сумму ущерба....я решил просто в рамках предстоящего уголовно дела постановлением прокуратуры обязать компанию(в данном случае адсенс, имеющий юридическое лицо в России) которая размещает на сайте сквотера рекламу, предоставить сумарный доход, полученный сквотером за два года, и взыскать эту сумму со сквотера.

Как думаете стоит замарачиваться?

Ведь если бы сквотер не зарегал домен со схожим с моим доменом именем до определенной степени смешения, то клики сделанные на сайте сквотера, были сделанны бы на моем сайте.

[Удален]
profitaklient:
Ведь если бы сквотер не зарегал домен со схожим с моим доменом именем до определенной степени смешения, то клики сделанные на сайте сквотера, были сделанны бы на моем сайте.

Вы - самые обычные сутяги, которым лишь бы высуживать деньги. Плюнул в монитор.

Dmytro
На сайте с 04.06.2008
89

Вы это серьезно? :)

[Удален]
Moi-Sha:
Вы - самые обычные сутяги, которым лишь бы высуживать деньги. Плюнул в монитор.

Да нет просто обидно когда тебя в очередной раз кто-то, непонятно кто пытается поиметь, и делает это с успехом....

а на счет "лишь бы высуживать" вы не правы однозначно

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
profitaklient:

Стоит не зевать в продлении столь суперпосещаемого сайта.

profitaklient:
Да нет просто обидно когда тебя в очередной раз кто-то, непонятно кто пытается поиметь, и делает это с успехом....

Ты сам себя поимел.

profitaklient:
я решил просто в рамках предстоящего уголовно дела постановлением прокуратуры обязать компанию(в данном случае адсенс, имеющий юридическое лицо в России) которая размещает на сайте сквотера рекламу, предоставить сумарный доход, полученный сквотером за два года, и взыскать эту сумму со сквотера.

Бугага. :D

ЗЫ. Товарный знак (как любят у нас ещё говорить Торговая марка) - зареген? Совпадает с именем?

Hi!
[Удален]

Если есть ТМ, можете отсудить домен. Больше ничего. Причём, если ТМ нет, то заводить её сейчас бесполезно - обратной силы нетути.

[Удален]
Psycho:
Если есть ТМ, можете отсудить домен. Больше ничего. Причём, если ТМ нет, то заводить её сейчас бесполезно - обратной силы нетути.

ТМ нет но есть ИП и я плачу налоги с доходов того самого сайта .NET, а действия сквотера наносят мне как ИП определенный ущерб

yuz_ik
На сайте с 22.10.2009
33

Товарищи, насколько я понял реч не идет о ТМ. А говорится про site.net (сайт истца) и site.net.ru (обвиняемого).

Думаю у Вас нет шансов. Не заморачивайтесь.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Psycho:
Если есть ТМ, можете отсудить домен.

Если он зареген ДО перехвата. И тут дело совсем не нашей прокуратуы. ;) Но очень сильно сомневаюсь, что школьнег, упустивший посещаемый домен, смог бы зарегить ТМ...

yuz_ik
На сайте с 22.10.2009
33

ТС, сколько лет Вашему site.net?

[Удален]
Psycho:

Ну во-первых сквотер зарегить ТМ не сможет так как сущесвует схожий домен т.е. мой

а я зарегить ТМ могу так как самый первый домен пренадлежит мне

Если у меня будет ТМ могу сквотера .........

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий