- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Нет. Но мысль моя работала в верном направлении.
Нет. Но мысль моя работала в верном направлении.
Да-да, ты говорил то, о чём мы с Васей думали, но стеснялись говорить...😂
За что и ценим.
Ниче, вот мне счас новый серчфакинг сделают, еще сильнее ценить будете.
Часы
Вы давно видели у людей наручные часы? Пройдитесь по улице, остановитесь в метро и поспрашивайте "который час", и что вы увидите? Как человек лезет в карман и достает телефон, причем большинство из тех у кого вы спросите сначала задумается, почему у вас нет телефона, (парень у девушки) девушка сразу подумает, что вы пытаетесь познакомиться, (девушка у парня) парень решит, что он неотразим и девушка хочет познакомиться или просто впарить ему листовку или продать что-то :-).
А вот если вы действительно не знаете который час и например забыли телефон и спрашиваете который час у прохожего, а он (!) неспешно поднимает руку и смотрит на наручные часы. Для большинства это уже неожиданно... технологии вытеснят всё остальное.
Вот примерно такое же происходит и на деловой встрече, одно дело, можно выложить телефон на стол, чтобы смотреть на время если торопишься и поглядывать, но собеседник наверняка заметит и будет не комфортно себя чувствовать, что он вам не нужен.
Часы на руке при переговорах бывают трех видов (по моему мнению): 1. "Лажа" - ну это совсем старые, убитые, возможно даже какая-нибудь Электроника или ещё что пострашнее из советских времен. 2. "Подделки, огромные, понты" - к этим часам я отнесу большинство имеющихся в любых часовых магазинах, например пластиковые покрытые дешевым лаком "под золото", или "командирские" впремен 90-х годов, ну или например детские часы с картинками из мультиков надетые к деловому костюму, а так же подделки дорогих часов даже если и хорошо сделанные, но цена оригиналов никогда не может быть заработана вами. 3. "Стильные" - это часы соответствующие вашему уровню, положению и заработкам, лишенные излишнего блеска, драгоценных камней, не маленькие и не огромные (не толстые). Желательно на кожанном ремешке, возможно хромированные или неброская позолота, лучше чтобы стрелочные без всяких хронометров, барометров, градусников (проще говоря, только время). Такие часы выглядывающие из под манжета костюма производят человека основательного.
Стоимость приличных часов колеблется в районе 10-15 тыс.руб., если вы решили купить часы, то не стоит на этом экономить и брать дешевку, т.к. время вы можете и на телефоне посмотреть. А вообще часов нужно иметь несколько, у меня их 3, одни повседневные электронные с яркой подсветкой календарем и секундомером, водонепроницаемые проитвоударные, но при этом небольшие и тонкие, на железном ремешке под цвет корпуса (ремешок изнашивается и иногда меняю), вторые - деловые, марку сейчас не помню, т.к. одеваю нечасто, хоть и меньше всех их ношу, но стоят дороже всех, как минимум 50% собеседников обращают на них внимание, именно не на броскость, а на простоту и утонченность. И есть третьи мои любимые - это часы "Ракета" 63 г.в. :-) заводные, уже потертые, но при этом удивительно точны, ну а восторг у людей вызывают неописуемый особенно надпись "23 камня".
Всё вышенаписанное конечно сугубо моё мнение основанное на опыте работы с людьми.
Обувь (туфли)
Если ваш стиль аля Чичваркин (майка (свитер), джинсы, кроссовки (полуботинки)), тут только нужно, чтобы она была чистая, даже если на улице грязь и слякоть нужно научиться обходить трудные места или как меня научила армия - носить с собой небольшую губку или тряпочку (даже салфетка или одноразовый платок подойдет), т.к. многие обратят внимание, что вы придя на переговоры или собеседование в непогоду зашли в помещение в чистой обуви (если только цвет обуви не сливается с грязью :-) ).
Но если вы носите костюм или решили его одеть в этот раз, то обувь это очень важный момент. Походите в центре города, посмотрите, как нелепо смотрятся костюм и растоптанные ботинки, или изрядно поношенные огромные зимние ботинки, еще представьте костюм и белые кроссовки, представили? А теперь представьте, что это вы. Обувь должна быть подобрана к костюму, не важно, что в ваших повседневных ботинках вам намного удобнее. Вы идете на встречу с работодателем и большинство обратит внимание, что на вас приличный костюм и берцы :-), ну а женщины в большинстве своем это сразу приметят и понизят ваш статус в своих глазах. И не говорите, что я не прав и что вы занимаетесь делом и прикид для вас не важен.
Аксессуары
Т.к. являюсь представителем мужского пола, то не особо разбираюсь в женских мелочах, но как и в мужских в них не должно быть излишней пафосности и быть по карману. В мужских к деловым аксессуарам относятся: галстук, ремень, головной убор, сумка или портфель, ручка, зажигалка, запонки, возможно портсигар (сам не курю, поэтому не буду про них).
Галстук - у меня их только два иногда по мере изнашиваемости покупаю новый, в основном пиджаков я не ношу, в основном по делу или по настроению, поэтому и не имею их много. Скажу, что галстук должен быть немного светлее костюма (имеется в виду если вы носите черный строгий деловой костюм), без узоров и надписей. Выбор галстука вещь очень деликатная.
Ремень - это тоже весьма интересный предмет делового вида, даже если вы любите носить костюм застегнутым, то можете в один прекрасный момент попасть в помещение, где нет окон и кондиционера, вы расстегиваетесь, а там завязанная на узелок бельевая веревка... будет конфуз, но я такое видел, поэтому и привел пример. Ремень не должен быть потертым, затасканным, лучше брать кожаный, с НЕ блестящей и в цвет с костюмом пряжкой.
Головной убор - мужики (!) снимайте в помещении его! На этом всё.
Сумка или портфель - если вы носите документы, то лучше дипломат (если вы в костюме), он не должен быть с ремешками, не должен напоминать чемодан, и чтобы можно было купить чемодан 1 раз и пользоваться им много лет исходите от простоты, чем проще и меньше на нем металлических вставок, логотипов, блестящих кнопочек, тем лучше, хотя если у вас нет денег на хороший дипломат, то лучше не покупайте, приобретите кожаную папку, можно даже с ремнем.
Сумки же предпочитаю носить в тон одежды, не провисающие, чтобы документы или прайсы не мялисть. Хотя уже давон не носил не сумок, не дипломатов, всё больше ноутбук.
Ручка - если приходится, что-то подписывать, то можно и приобрести приличную, и необязательно Паркер за 1к$, достаточно за 500-1000 рублей, но только не чернильную, не мучаете ни себя, ни людей, мало кто ими пишет, а кто не пишет, тот с первого раза будет только недеволен. Ручка должна хорошо и тонко писать, хотя это зависит от стержня. И ещё совет - не грызите их :-)
Зажигалка - хотите произвести впечатление? Купите недорогую бензиновую Зиппо, без изысков, правда по опыту ношения сего чуда в кармане знаю, что заправленная она может и протекать иногда, да и запах потом будет неприятный и плохо отстирывающийся.
Запонки - для делового стиля по моему мнению они излишни, это больше признак высокого статуса и достатка, они нужна на вечеринках, на приемах, на праздниках, рубашка и пиджах должны быть на пуговицах.
А вот про то, в каком внешнем виде вам лично приходить на встречу я советовать не буду, если прочитав вышеизложенное вы ничего для себя нового не узнали, то не меняйте ничего. Да и вообще выбор одежды это личное дело каждого. Из под палки никого нельзя заставлять покупать костюм на 1-2 раза (только если прибыль с этих раз с лихвой не окупит их).
Извиняюсь если многобувк, итак пришлось подсократить.
Копрорайтер, изыди!
Все зависит от места куда вы идете и от человека с которым вы проводите встречу. Костюм одевается индивидуально для определенных моментов и определенных встреч. Одно дело если вы приходите без костюма, где сидит человек 100 в костюмах и вы как белая ворона. Другое дело когда вы приходите в костюме в компанию где это смешно выглядит (как бы пафосно вы не смотрелись в кастюме это будет выглядеть или смешно или будет похоже на развод)
Ведь у многих людей, когда приходит чел в костюме интуитивно создается впечатление что его разводят и он переплачивает, так же как и впечатление что он работает с серьезными людьми и получает качество.
Костюм вещь деликатная - он должен сидеть и ты должен чувствовать себя в нем уверенно и комфортно, только тогда получается нормальный эффект. Естественно все должно в таком случае быть продуманно аксессуары и проч. вещи включая и авто.
Так что друзья мои все относительно, я лично знаю много миллионеров кто не носит костюм по определению, но не носят они их потому-что уже относили и им на всех насрать.
мое личное мнение, что костюм показывает твое уважение к клиенту - ты для него нарядился на встречу и т.д. А уж делать это или нет решать вам )
В любом случае все что хотел сказал что ситуация очень много разных и под все ситуации одним гардеробом не обойдешься. Хотя конечно если ваш заказчик человек разумный он не будет смотреть в чем вы одеты - ему важно вам доверять и получать результат - он же не на свидание вас позвал :)
бл#!!!. одежду НАдевают, а не одевают!!
А я думал речь о первом свидании.. :(
TheGRAM добавил 02.04.2010 в 14:00
futuristian, кожанном - 1 Н.
И ваще, у копирайтера 9 ошибок в тексте..
TheGRAM, Он копрорайтер :)