Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

boga@voxnet.ru, не примите, как стеб, мне интересно. Вот Вы убежденный атеист. Можно сказать непрошибаемый. А Вы когда-нибудь пытались серьезно ознакомиться с трудами из области теологии или просто принимаете на веру все, что утверждает диалектический материализм?

Под трудами я не имею ввиду только богословские произведения. Я говорю еще и о произведениях религиозных философов, таких, как Платон, Ориген, а также об апокрифических текстах, которые не признаются в качестве канонических официальными религиозными конфессиями.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
talia:
Если у собак разные способности и сильно связаны с генотипом, то почему бы у людей им быть одинаковым и не определяться, прежде всего, генетически?

И у людей связаны с генотипом.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
люди, от которых следует ожидать одинаковых психологических характеристик

Нет таких людей. Опыт у всех разный.

Близнецы рождаются ПО ОЧЕРЕДИ. Тот, что родился первым - обладает, как правило, лидерскими функциями в паре и ведет второго. При такой асимметрии общения ожидать равенства способностей и талантов, как-то странно.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
boga@voxnet.ru, не примите, как стеб, мне интересно. Вот Вы убежденный атеист. Можно сказать непрошибаемый. А Вы когда-нибудь пытались серьезно ознакомиться с трудами из области теологии или просто принимаете на веру все, что утверждает диалектический материализм?

Под трудами я не имею ввиду только богословские произведения. Я говорю еще и о произведениях религиозных философов, таких, как Платон, Ориген, а также об апокрифических текстах, которые не признаются в качестве канонических официальными религиозными конфессиями.

Платона читал, читал и читаю с удовольствием Бердяева и Хомякова. В любимом юни Соловьеве ничего интересного не нахожу. Из современных теософов - Кураева.

А при чем тут диамат то? У меня с ним туго было. Не надо заниматься подменой и ассоциировать

атеизм с марксизьмом-ленинизьмом и прочими изьмаи и клизмами. Этот прием замечательно отрабатывается любимыми мной ребятами в сарафанах и колпаках. :)

Нынче назовешься атеистом и враз обзовут большевиком. Среди паствы этот номер замечательно проходит.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
юни:
Не устраивает меня в таком ответе только одно ребяческое обстоятельство - причин для объяснения человеческой индивидуальности вы не знаете, но "знаете" заранее, что религиозное объяснение априори ошибочно.

А чего это ты так узко ограничился возможными ответами: наука или религия? А как же вариант тех же зеленожепых (заложили такие различия в человека)? а вариант "утолщения" интеллекта за счет дополнительных отделов мозга из параллельных миров? а вариант симбиоза человека с наночеловечками?

Могу еще пяток возможных "объяснений" подкинуть...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Платона читал

Диалоги? Государство? Как давно? Почитайте Оригена, если сумеете понять (там просто мышление нужно немного перестроить), то на многое станете смотреть иначе. Не думаю, что Вы тут же уверуете, но Ваш атеистический фундамент, думаю, серьезно пошатнется.

Я бы еще несколько апокрифов из Наг-Хаммади порекомендовал, типа Пистис Софии, но боюсь, буду поднят на смех. ;)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Arsh:
Нет таких людей. Опыт у всех разный.
Близнецы рождаются ПО ОЧЕРЕДИ. Тот, что родился первым - обладает, как правило, лидерскими функциями в паре и ведет второго. При такой асимметрии общения ожидать равенства способностей и талантов, как-то странно.

Тем не менее, до некоторого возраста, когда разница в опыте становится неизбежной, они очень похожи.

Кстати, у них одинаковый геном, но разница в развитии и внешнем виде иногда здорово заметна.

boga@voxnet.ru добавил 13.04.2010 в 22:58

<!--WEB-->, спасибо, но это бесполезно с той точки зрения, которую Вы подразумеваете.

У меня не мистический тип сознания. Я эмпирик с детства и от природы.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Zikam.RU:
вариант тех же зеленожепых

Кстати, да. Все - они. Вмешались в спокойную жизнь предков-облезьян:

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
<!--WEB-->, спасибо, но это бесполезно с той точки зрения, которую Вы подразумеваете.

А для расширения кругозора?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
boga@voxnet.ru:
Тем не менее, до некоторого возраста, когда разница в опыте становится неизбежной, они очень похожи.

Похожи, но не идентичны психологически. Как только группа, пусть и из двоих персонажей, рассчиталась на "первый-второй" - они стали разными.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий