PR на выдачу влияет?

Trean
На сайте с 28.10.2009
78
webcat:
Послушайте.
ПР, как мы выяснили влияет на индексацию сайта.
Это в свою очередь влияет на кол-во страниц в индексе :)

Ну это вы выяснили, лично у меня есть большие сомнения :)

Интервью Мэта читал, сложилось такое впечетление, что его слова выхватили из контекста и переврали.

Беру заказы на продвижение, также предлагаю качественные консультации и аудиты сайтов (обращаться в ЛС).
A
На сайте с 25.01.2010
41
stuff:
ну Вы что? Гугл в первую очередь международная поисковая система в отличии от Яндекс которая Российская ) Ашманов специально старался, для Вас, чтобы двигать сайты в буржунете было проще ))

есть смысл почитать?

Продам эти два сайта: русский каталог статей, бесплатное добавление статей с ссылками (http://www.rusarticles.net/) |Бесплатные объявления интернет услуги с сылками (http://www.runetads.com/) = $200
makabra
На сайте с 10.08.2007
116

webcat, зная любовь Google к точности вхождения, решусь утверждать, что первое место уйдет сайту с PR3 и вхождением "Слон зелёный большой за 10 рублей".

[Удален]
webcat:
Вопрос
Кто будет впереди по заапросу?

скорее всего ни тот ни другой ) а какой нибудь ГС где имеется страничка с PR1 - про "золотых, танцующих слонов". При этом в серпе будет в топ ))

Trean
На сайте с 28.10.2009
78
stuff:
Не совсем верно. Откуда же взяться PR если сайт новый? У него нет никаких страниц с PR и вот спустя месяц получает морда PR-2... 0_о
Что на это скажете?

Ответил как раз перед вашим сообщением :)

Да, встречал сайты ПР на которых нельзя было бы объяснить никак, кроме вот этим бонусом новичку. Но, с другой стороны, это как-то противоестественно.

Пытался думать на этот счет и пришел к выводу, что "по барабану". Есть он или нет, какая по сути разница. Двигать он никак не мешает и не помогает, против него примеров море и за него столько же. Ну пусть будет себе, ради бога, от него ни холодно, ни жарко.

[Удален]
Trean:
Кстати про существование "ПР новичка"

тут я согласен. отваливается так же быстро как и пришел ) "PR новичка" частое явление.

stuff добавил 29.03.2010 в 00:50

makabra:
что первое место уйдет сайту с PR3 и вхождением "Слон зелёный большой за 10 рублей".

Потому что коммерческая тематика? продажа? )

А я думаю что выйдет в ТОП та страница, где будет сгенерирован больший трафик. Та, которую по мнению гугла чаще всего запрашивают. Ведь это легко проверить и подобрать, еще до того, как продвигать страницу со слонами )

Кто возьмется за проведение эксперимента? Примеры у кого есть?

stuff добавил 29.03.2010 в 00:51

arthurx:
есть смысл почитать?

смысл конечно есть - даже для кругозора... но применять эти методики и перенимать подобную практику - дело каждого )

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Интервью Мэта читал, сложилось такое впечетление, что его слова выхватили из контекста и переврали.

Trean - никто не заставляет вас верить

Можете и оригинал покурить

Но то что проблемы с индексацией слабых сайтов существуют - это факт

makabra - да. + гуголь любит структуру и расположение фраз в нужном месте, отвечающему запросу.

Он гад даже иногда предполагает, что юзверь хочет найти. Особенно если у юзвера гугольбар стоит и историю его походов в интернете имеет. Даже это не обязательно. Наш любимый ФФ - тоже гад

stuff
акой нибудь ГС где имеется страничка с PR1 - про "золотых, танцующих слонов". При этом в серпе будет в топ ))

Скорее нет, чем да :)

ABAHABA
На сайте с 26.01.2007
49
stuff:
Не совсем верно. Откуда же взяться PR если сайт новый? У него нет никаких страниц с PR и вот спустя месяц получает морда PR-2... 0_о
Что на это скажете? Лично я считаю, что это заслуга трудолюбия владельца. То, что сделано не остается без внимания. Как ни крути, во внимание принимаются любые мелочи, любые перелинковки (правильные и не правильные) по уму сделанные и на удачу.

Можно эксперимент поставить: сделать хорошую страничку, и давать на неё только закрытые ссылки, с которых будет много переходов. Потом посмотреть, появится ли PR. Мне лень. Просто, заметила, что страницы, на которые не заходят, не получают или теряют PR несмотря на то, что на них стоит много внутренних ссылок со страниц с PR, и они уникальны. Посещаемые страницы при таких же условиях PR получают. Возможно, PR уже давно - не вес (или не только вес).

Я есть Я, и только Я абсолютна! :)
M
На сайте с 20.05.2009
21

6 страниц спора и хоть кто-нибудь бы соизволил вики почитать.

Поисковая система использует более 200 ранжирующих сигналов, лишь одним из которых является PageRank
[Удален]
ABAHABA:
Посещаемые страницы при таких же условиях PR получают.

У меня тоже есть такой опыт. На личных примерах. Поэтому я считаю, что изучить тему и запрос еще до продвижения - эффективенее чем гоняться за PR.

Это к слову -

webcat:
Скорее нет, чем да

На практике да, скорее чем нет. Если запрос изучен, имеет по статистике гугла большее кол-во запросов в месяц, то скорее всего сайт УГ без PR и на кривом запросе типа про "золотых, танцующих слонов" все же будет в топе выше.

это ИМХО конечно.

stuff добавил 29.03.2010 в 00:59

mpol:
6 страниц спора и хоть кто-нибудь бы соизволил вики почитать.

это уже обсудили. см. выше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий