- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
это прикол? 😂
нет. вроде не тормоз в сео (правда я в основном на бурженет), но такого авторитета не знаю :)
правда я в основном на бурженет
ну Вы что? Гугл в первую очередь международная поисковая система в отличии от Яндекс которая Российская ) Ашманов специально старался, для Вас, чтобы двигать сайты в буржунете было проще ))
ПР увеличивают ссылки, а они никак не связаны с уникальностью страницы.
Я не говорю что конкретно это увеличивает ПР.
Есть страницы на которые не ссылает ни один сайт, но у них отличный ПР, как же это объяснить? Появился сам? Или все таки тому послужила внутренняя оптимизация и уникальность страницы?
Есть страницы на которые не ссылает ни один сайт, но у них отличный ПР, как же это объяснить? Появился сам? Или все таки тому послужила оптимизация и уникальность страницы?
Уникальность точно никому не послужила :)
Дело в том, что ПР передают не только внешние, но и внутренние ссылки, вот потому он там и появился: передался внутри сайта.
А если на страницу нет ни внешней, ни внутренней ссылки, то и ПР там нет.
Ms-Dred, свежеиспеченные сайты, сделанные буквально за месяц\два перед апдейтом PR очень часто выхватывают значение PR1-2. Это связано лишь с контентом, внутренними аспектами сайта, оптимизацией, а не ссылочной массой.
makabra, в вашей цитате говорится лишь о том, что, ГУГЛ включает во внимание и PR кроме остальных 200 факторов. Но чтобы это было рещающим или основным - ни слова.
Поэтому спорить на тему "оптимизация или PR" придает большее значение в выдаче - бесполезно.
Согласны?
Епть :) ну а я о чем? Да - влияет, да - на ряду с еще сотнями факторов, найти такую ситуацию при которой размер PR однозначно поднимет страницу хоть на один пункт в выдаче - практически не реально. Как следствие, нельзя тупо растить PR надеясь на этом въехать в топ, но и игнорировать этот фактор тоже нельзя, так как он "один из 200". О чем спорим... :D не понятнооо...
P.S. Кстати, если тупо наращивать PR, то можно легко и на первом месте в SERP оказаться! И тогда можно начать грандиозный спор на все времена о причинно-следственных связях и о том, что же сыграло большую роль - высокий PR или бэки с жирных сайтов, которые и подняли этот PR.
P.P.S. Короче, совет ТС - не игнорируйте значение PR, по мере возможностей наращивайте его, но никогда не ставьте его как самоцель. Много бэков с ключевыми словами на страницах с высоким PR однозначно и в топ выведут, и PR повысят. А грамотная внутрення перелинковка помогут улучшить оба этих показателя.
Послушайте.
ПР, как мы выяснили влияет на индексацию сайта.
Это в свою очередь влияет на кол-во страниц в индексе :)
Но пр не влияет напрямую на выдачу.
Потому что релевантность определяется в момент запроса
Например есть 2 сайта - оба имеют Пр 5
У каждого из этих сайтов есть подстраница про слонов с ПР3
Пользователь задал вопрос "слон зелёный, большой"
На одном сайте в подстранице есть точное вхожение по слову, точная фраза, которую задал юЗверь
Типа "Слон зелёный большой за 10 рублей"
На другом сайте вместо этого есть "Слон зелёный и очень красивый. Кроме всего прочего большой любитель выпить"
Вопрос
Кто будет впереди по заапросу? :)
Есть страницы на которые не ссылает ни один сайт, но у них отличный ПР, как же это объяснить?
Ну это уж совсем фантастика... По Вашему PR дается не за ссылки а за ключевые слова на странице?
Ms-Dred, свежеиспеченные сайты, сделанные буквально за месяц\два перед апдейтом PR очень часто выхватывают значение PR1-2. Это связано лишь с контентом, внутренними аспектами сайта, оптимизацией, а не ссылочной массой.
Ну это же уже совершенно другая тема: "Бонус новичка" vs "Sandbox" :)
Этот ПР все равно же потом уходит и остается только нормальный ссылочный.
Кстати про существование "ПР новичка" тоже можно полемику развести будь здоров.
А если на страницу нет ни внешней, ни внутренней ссылки, то и ПР там нет.
Не совсем верно. Откуда же взяться PR если сайт новый? У него нет никаких страниц с PR и вот спустя месяц получает морда PR-2... 0_о
Что на это скажете? Лично я считаю, что это заслуга трудолюбия владельца. То, что сделано не остается без внимания. Как ни крути, во внимание принимаются любые мелочи, любые перелинковки (правильные и не правильные) по уму сделанные и на удачу.
Все что есть на новом сайте, в купе, влияет на получение первоначального значения PR.
Мне так кажется. Иначе бросьте в меня кирпичом, потому что не ясно тогда, откуда он вообще появляется если "весомых" ссылок нет и не было а уж тем более внутренних (своих собственных).