- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
У нас с вами разные практики :)
Trean - никто не заставляет вас верить
Можете и оригинал покурить
Но то что проблемы с индексацией слабых сайтов существуют - это факт
Заставлять-то не заставляют, но тут вроде обсуждение идет, вот и высказал мысль.
Оригинал тоже смотрел потому и говорю. Кстати, может вы подумали, что это я "фе" высказал вашему переводу, так таки нет. В оригинале сказано довольно расплывчато, в переводе, как итог, тоже. Вот и выходит, что кому что ближе, тот так и воспринял.
Любители простоты - индексация зависит от ПР, всё просто там же так и написано.
Любители читать между строк - постойте, там не так написано, там написано: "если вебмастер хочет примерно понять причину успехов или неудач с индексацией сайта, то он может провести паралель с ПР" (восстановил по памяти). Ну так может - не вопрос. Чем больше ПР тем больше ссылок на сайт (не рассматриваем искусственный вариант, когда 6-ку дает одна 7-8), тем бот чаще приходит, тем лучше индексирует. И вот она - корреляция ПР и индексации.
А еще чем больше ссылок, тем больше вероятность того, что у сайта есть какой никакой траст. И вот она - корреляция ПР и любви к сайту.
Мне кажется, что имелось ввиду второе, а первое просто по сети разнесли и началось: один передал второму, второй десятому, а оригинал уже никто и не смотрел.
Trean - да. Вывод правильный
Почему я здесь и написала, что чем выше ПР - тем больше страниц в индекске.
А выводы пусть делает каждый сам :)
ЗЫ только ссылки должны быть те, что гуголь учитывает
Если с одного сайта стоит 150 говноссылок на другой - то увы, это трасту не поможет
Чем больше ПР тем больше ссылок на сайт (не рассматриваем искусственный вариант, когда 6-ку дает одна 7-8), тем бот чаще приходит, тем лучше индексирует. И вот она - корреляция ПР и индексации.
А еще чем больше ссылок, тем больше вероятность того, что у сайта есть какой никакой траст. И вот она - корреляция ПР и любви к сайту.
Нет, Trean, качество индексации сайта можно повысить и одной ссылкой с PR от 5. Т.е., реально существует прямая зависимость от качества внешних беков.
Дело в том, что Google уважает мнение пользователей Сети,а PR является своеобразным отражением этого уважения. Если на сайт ссылается парочка очень "уважаемых" ресурсов, то уважуха самого Google к такому сайту резко растет. И это касается не только индексации новых страниц, но и нахождению в индексе старых. Вам доводилось сталкиваться с "блуждающими страницами", которые через день попадают в индекс Google и также через день из него вылетают?
ЗЫ только ссылки должны быть те, что гуголь учитывает
Если с одного сайта стоит 150 говноссылок на другой - то увы, это трасту не поможет
Потому и употреблял слово "вероятность" так частно :)
Действительно, если речь идет о наборе говноссылок, то цепочка рвется, ну или работает в разы хуже, как минимум.
А если нормальные ссылки, то описанные мной причинно-следственные связи имеют место быть, что и имелось ввиду в интервью Мэта, по моему убеждению, а не прямое влияние, как поняли многие.
качество индексации сайта можно повысить и одной ссылкой с PR от 5. Т.е., реально существует прямая зависимость от качества внешних беков.
не согласен! зависимость конечно есть и должна бы быть по всему, и она влияет в том числе и на индексацию но никак ни прямым образом. у меня опять же есть сайт с PR4 полученным от одного единственного донора с PR5 и трафика с гугла сайт не имеет вообще (1-2 перехода я не считаю)а индексация оставляет желать лучшего. (возможно фильтры) но так было с самого начала когда сайт только зарождался.
продажа ссылок PR не занизила, что удивительно. (сайт как замороженная рыба в холодильнике) ничего с ним не происходит и никаких изменений в индексации, выдаче, PR.
а сайт старый, ему чуть больше 4х лет.
кстати сказать и с Яшки трафика почти нет. только рама трафик сливает.
хоть у меня один такой личный пример, но меня он заставляет задуматься о том, что и жирные доноры, не так важны для индексации хотя скорее всего в большинстве случае влиять должны положительно. (у меня видно исключительный случай)
кстати это единственный случай в моей практике когда одна единственная жирная ссылка давала бы такой прирост. анализируя беки и доноров, кроме этой PR5 других ссылок нет, во всяком случае тех, что передавали бы показатель.
отследить не сложно это т.к. доноров вообще больше нет ) удивительно было для меня получить PR4 с единственной ссылки PR5.
применял подобное на практике. пытался закупать ссылки на донорах с высоким PR и более PR3 получить не удавалось покупными ссылками.
(наверное плохо старался или мало вкладывал в это дело средств)
сори за много букв - наболело об этом сайте )
PS отталкиваюсь лишь от своего личного опыта. Если есть свои, другие примеры, приведите их, будет интересно проникнуться темой.
Нет, Trean, качество индексации сайта можно повысить и одной ссылкой с PR от 5. Т.е., реально существует прямая зависимость от качества внешних беков.
Дело в том, что Google уважает мнение пользователей Сети,а PR является своеобразным отражением этого уважения. Если на сайт ссылается парочка очень "уважаемых" ресурсов, то уважуха самого Google к такому сайту резко растет. И это касается не только индексации новых страниц, но и нахождению в индексе старых. Вам доводилось сталкиваться с "блуждающими страницами", которые через день попадают в индекс Google и также через день из него вылетают?
Так никто ж не спорит.
Повысить траст сайту можно и одной ссылкой, безусловно. Но при чем тут ПР?
Мне кажется, что индексация и любовь к сайту связаны с ПР также, как и траст с ПР.
Да, во многих случаях ПР это отражение траста и можно это использовать, если рассуждать "грубо", но если говорить более точно, то различия есть, точно также и тут: если у сайта А ПР больше, чем у сайта Б, то это значит, что он вероятнее будет индексироваться лучше, но это не в 100% ситуаций верно (ПР сайта я конечно круто сказал, но как выразиться правильнее не знаю, но в целом ясно, что имел ввиду).
Если говорить правильно, то индексация зависит от траста сайта - несомненно, страницы таких сайтов влетают в индекс на ура и сидят там долго и успешно. Но траст это величина неизмеримая, потому Мэт подменил её ПР-ом и сказал, что можно в первом приближении коррелировать индексацию с ПР, которая, на самом деле зависит от траста, который примерно можно выразить ПР-ом.
Вот как-то так. Но, как ни крути, это всё довольно условно и ключевое слово "примерно". Пример Стаффа, тому подтверждение.
насчет примеров - есть личный с 0 до 5)) гыг :)
если 2 страницы одинаково подходят под запрос, в выдаче будет та у которой PR больше
не факт. Видел, как сайты с пр2-3, которые двигали статьями в выдаче в ТОП 1-3, в то же время по тому же запросу сайты с пр 4-5 (пр нарощен ТЛА и др. биржами) идут на 2-й странице. Везде грамотная внутренняя оптимизация.
ЗЫ. ИМХО, сайт с пр2, но уник контентом имеет больше шансов попасть в ТОП, чем пр5, но с напарсенным или рерайтом. + кол-во контента тож имеет значение. Наблюдаю постоянно, как сайт с пр3 по моей тематике идет ТОП-1, а пр5 в конце страницы "тутсуются". Зато у пр3 куча естественных ссылок на внутряки...
kievrent, давайте еще раз.
ПР влиет, если 2 страницы одинаково подходят под запрос, а не когда на одной "пр2, но уник контентом", а на другой "пр5, но с напарсенным или рерайтом".
Читайте топик.