PR на выдачу влияет?

bb25
На сайте с 05.10.2009
141
vandamme:
ТС, я так понимаю для вас Ашманов авторитет?

я так думаю он не один лям заработал на своих трудах, поэтому - да, авторитет!

https://likest.ru— мощная накрутка Вконтакте!!!
[Удален]
bb25:
он не один лям заработал на своих трудах

А заработал ли, спорный вопрос? (отличления, налоги, коммисии, PR и т д, а на руки копейки) Кроме книжек с прописными истинами и паре софтверных приложений ничего дельного сделано не было, во всяком случае темы палил давно всем известные. Не считаю авторитетом, прошлый век...

Хотя описано все доступно, для чайников самое то. Но уже устарело и отстало от реальности.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
stuff:
Это что еще за бред? Не равныяйте с Тиц это разные вещи!

разные, но цель одна и та же

bb25
На сайте с 05.10.2009
141
angr:
Ашманов прямо так и написал?

не поленился нашел цитату для Вас :

"Для вебмастера понятие ранга страницы чрезвычайно важно, ибо с помощью управления ссылками, ведущими на сайт и уходящими с сайта, можно влиять на свой ссылочный ранг и, значит, на свое положение в поисковых машинах."
в книге глава 5.5
ABAHABA
На сайте с 26.01.2007
49
bb25:
Такое бывает? Чтоб с с PR5 на PR2 за один ап? есть примеры?🙅

А почему же нет? У меня самой однажды новый сайт с какой-то дури получил PR5, после апа - 3, а ещё через один - 2 :) На 5 он и не ранжировался. А в Сапе часто бывает: написано PR 3 - 4, а реально - 1 или 0.

Я есть Я, и только Я абсолютна! :)
[Удален]
bb25:
Такое бывает? Чтоб с с PR5 на PR2 за один ап?

Бывает что и с 5 до 0 между апами уменьшается ;).

[Удален]
bb25:
в книге глава 5.5

на заборе тоже написано )

Сегодня, значение PR практически не влияет на выдачу. Для того чтобы понять это, достаточно посмотреть на ТОП10 по различным запросам. Там кроме PR1-2-3 и унылого ГС - ничего не увидим.

Оптимизация, перекрывает показатели PR напрочь!!!

stuff добавил 28.03.2010 в 22:57

Alexby:
между

это сильно )) а во время наступления апа уходит в минус? ))

хотя у самого есть пример PR7>PR0 за один прекрасный АП (кажется в начале 2007)

вот тогда я и перестал под гугл адаптировать сайты.

stuff добавил 28.03.2010 в 23:07

ABAHABA:
А в Сапе часто бывает: написано PR 3 - 4, а реально - 1 или 0.

А продавая в сапе ссылки на своих сайтах на PR можно вообще не рассчитывать ) давно известно, что гугл режет PR за продажу ссылок (все от количества конечно зависит и качества) но режет это факт.

makabra
На сайте с 10.08.2007
116

А почему Ашманову не верить? Он ведь прав - при прочих равных условиях, страница с более высоким PR будет ранжироваться выше. Только вот этих условий, которые должны быть равны у двух анализируемых страниц, неколько сотен, если не тысяч. Как следствие, найти две страницы с прочими равными условиями - невозможно! И надеяться, что имея более высокий PR целевой страницы вы получите лучшие позиции - бессмысленно.

P.S. bb25, только в приведенной Вами цитате имелся ввиду не PR Google.

[Удален]
makabra:
Он ведь прав

Он то прав, но все, что он описывает, уже давно мхом поросло и не работает в действительности.

Поэтому речь вовсе не о том, кто прав. Речь о том, что является реально работающим и действующим показателем выдачи PR или оптимизация и пр. факторы.

Причем я даже склоняюсь не в сторону грамотной оптимизации а в сторону прочих факторов. Вопрос каких? Ведь их огромное множество.

Кто-то, где-то здесь на фруме высказал мнение, что рано или поздно сайты проходят визуальный котроль в гугле, и если это так, то выходит и человеческий фактор вполне может иметь место быть.

Понравился сайт модератору - он в топе. )

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

вот это я и имел в виду - ситуация кстати аналогична с тиц

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий