PR на выдачу влияет?

[Удален]

makabra, кто утверждает простите? где? Значит написанному "кем-то и когда-то" больше верите чем своим глазам и практике?

bb25
На сайте с 05.10.2009
141
makabra:
В таком случае, Вам лучше спорить с Google и его разработчиками, которые утверждают, что влияет.

опа☝! Где действительно?

https://likest.ru— мощная накрутка Вконтакте!!!
Trean
На сайте с 28.10.2009
78

makabra, stuff, не часто увидишь, как люди с одинаковым мнением ведут столь жесткий спор :)

Разве вы оба не считаете, что:

makabra:
А почему Ашманову не верить? Он ведь прав - при прочих равных условиях, страница с более высоким PR будет ранжироваться выше. Только вот этих условий, которые должны быть равны у двух анализируемых страниц, неколько сотен, если не тысяч. Как следствие, найти две страницы с прочими равными условиями - невозможно! И надеяться, что имея более высокий PR целевой страницы вы получите лучшие позиции - бессмысленно.

Т.е. по сути не влиет?

ТС новичек и не сразу может понять, что вы говорите по сути одно и тоже.

Только Стафф: не влияет, а Макабра: вляет, но только при наступлении практически невозможных условий, т.е. не влияет.

Беру заказы на продвижение, также предлагаю качественные консультации и аудиты сайтов (обращаться в ЛС).
Станислав
На сайте с 27.12.2009
258

Влияет все и сайт который лучше оптимизирован и с хорошим ПР полезет в топ даже если контент не уник.

Тут как то проскочило

Оптимизация сайта влияет на выдачу

Соглашусь, но ведь оптимизация и уникальность придают вес страницы, соответственно и ПР растет.

Тут как говорится можно вечность спорить на эту тему и к общему ответу мы никогда не придем :)

Мы там, где рады нас видеть.
Trean
На сайте с 28.10.2009
78
Ms-Dred:
Влияет все и сайт который лучше оптимизирован и с хорошим ПР полезет в топ даже если контент не уник.

А вы хорошо оптимизируйте, ПР прокачайте, а потом у Вики контент соприте.

Потом вернитесь и еще разок тоже самое скажите, только уже с линком на сайт.

но ведь оптимизация и уникальность придают вес страницы, соответственно и ПР растет.

Уникальность и оптимизация страницы никак не связаны с ПР, не сочиняйте.

makabra
На сайте с 10.08.2007
116

bb25, в разделе Корпоративная информация:

The software behind our search technology conducts a series of simultaneous calculations requiring only a fraction of a second. Traditional search engines rely heavily on how often a word appears on a web page. We use more than 200 signals, including our patented PageRank™ algorithm, to examine the entire link structure of the web and determine which pages are most important. We then conduct hypertext-matching analysis to determine which pages are relevant to the specific search being conducted. By combining overall importance and query-specific relevance, we're able to put the most relevant and reliable results first.
Станислав
На сайте с 27.12.2009
258
Trean:
Уникальность и оптимизация страницы никак не связаны с ПР, не сочиняйте.

Ну да ПР у нас просто так появляется наверное, взял и появился. Я не говорю что конкретно это увеличивает ПР.

[Удален]
Trean:
Потом вернитесь и еще разок тоже самое скажите, только уже с линком на сайт.

на этот счет у меня есть живой пример.

ситуация.

на момент создания вики, ее наполняли активно, и мой контент частично попал в вики (естественно уник) в следствии чего страница вики - стала ТОП1 а мой сайт опустился на ТОП2

так продолжалось почти год.

я обновил контент на сайте и он стал отличен от того что в вики, и сайт опять в ТОП1 а вики вообще болтается ниже.

при этом PR 2 - не самый высокий показатель при том, что ссылки продаю на сайте активно.

и с 2007 года ТОП1 в гугле - по ВЧ.СЧ.НЧ. и приличный трафик.

исходя из такого опыта я прихожу к мысли что PR никак не сказывается на результате выдачи, едва ли... а вот контент и его оптимизация - еще как. Что подтвердилось экспериментальным путем.

[Удален]

makabra, в вашей цитате говорится лишь о том, что, ГУГЛ включает во внимание и PR кроме остальных 200 факторов. Но чтобы это было рещающим или основным - ни слова.

Поэтому спорить на тему "оптимизация или PR" придает большее значение в выдаче - бесполезно.

Согласны?

Trean
На сайте с 28.10.2009
78
Ms-Dred:
Ну да ПР у нас просто так появляется наверное, взял и появился. Я не говорю что конкретно это увеличивает ПР.

ПР увеличивают ссылки, а они никак не связаны с уникальностью страницы.

stuff:
на этот счет у меня есть живой пример.
ситуация.
на момент создания вики, ее наполняли активно, и мой контент частично попал в вики (естественно уник) в следствии чего страница вики - стала ТОП1 а мой сайт опустился на ТОП2
так продолжалось почти год.
я обновил контент на сайте и он стал отличен от того что в вики, и сайт опять в ТОП1 а вики вообще болтается ниже.
при этом PR 2 - не самый высокий показатель при том, что ссылки продаю на сайте активно.
и с 2007 года ТОП1 в гугле - по ВЧ.СЧ.НЧ. и приличный трафик.
исходя из такого опыта я прихожу к мысли что PR никак не сказывается на результате выдачи, едва ли... а вот контент и его оптимизация - еще как. Что подтвердилось экспериментальным путем.

Ну так ваш пример только подтверждает сказанное мной. Ваш контент "сперла" вики и вылезла в топ за счет траста, ПС признала авторство за ней. Потом вы написали контент более релевантный и он перебил траст Вики. Пасьянс сошелся :)

Ну а то, что ПР тут не при чем, так это ясно, с этим никто ж не спорит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий