Усыновление. Принимаю поздравления, отвечаю на вопросы

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

Поздравляю! :)

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132

Shapranov Pavel, спасибо! :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155

Какие вы молодцы!! Просто нет слов.

Счастья вам - много, очень много, вы его заслужили.

А малышке - здоровья. Если ей сейчас несколько месяцев - самое время начинать петь песенки: включайте хорошую песню, и пойте вместе с исполнителем. Малышка, глядя на вас, тоже запоет. :)

ПС

Ничего не надо скрывать, имхо. Больше всего на свете дети ценят и уважают честность. Даже больше, чем любовь. Я серьезно.

talia добавил 26.03.2010 в 16:04

ППС

Подумала, как в такой ситуации я бы объяснила ребенку, что он усыновленный, но очень любимый. Я бы придумала сказку о том, как я искала девочку из сна - и нашла. Или из своей мечты. Как-то так.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Самбука
На сайте с 15.05.2006
85

Людмила, мои поздравления и пожелания всего наилучшего Вашей семье!

Вы такая умничка и Ваш муж тоже - просто слов нет, хоть Вы и против восхищения, я все равно восхищаюсь такими как Вы!

Сама лелею мечту когда-нибудь это осуществить )

Karri
На сайте с 21.01.2009
22

Наверное это было непростое решение, но вы молодцы. Поздравляю от всей души! Пусть дочка растет умницей и красавицей!

Нинон
На сайте с 11.02.2010
26

Людмила, я тоже хочу присоединиться к поздравлениям! Ребеночек приносит в дом счастье, тем более долгожданный! Вы ее взяли такой малипуськой, что она только Ваша!!! Пусть Ваша дочурка будет здоровенькой и всегда радует Вас своими успехами! :)

/ru/forum/458920 (/ru/forum/458920) Цены на копирайтинг от 200 рублей, SEO от 300 рублей.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Поздравляю!

Вы - молодцы.

И пусть тепло и свет пребудут в вашем доме.

Самбука
На сайте с 15.05.2006
85

Людмила, тут назрел такой вопрос.. Сразу прошу прощения если сочтете его бестактным, в таком случае можете не отвечать, а может быть в личку..

Недавно как раз с подругой был разговор. Она медик по образованию и как-то попала на практику в больницу с детьми-отказниками. Там она получила информацию, что относительно здорового ребенка без явных серьезных заболеваний возможно усыновить только имея очень большие деньги (речь идет от 100к. зеленых 🤣) или очень крутые связи + деньги поменьше (десятки зеленых).

Там ей наглядно даже одного мальчика нескольких месяцев продемонстрировали, типа он здоровенький, но шансов попасть в семью не так уж много, потому что обычным людям опека его не предложит - будут ждать "золотого" клиента..

Понимаю что дикость пишу, сама в шоке, но может как-то Вы развеете или подтвердите ситуацию..

Еще раз извините что столь светлый топик немного омрачила своим ненормальным вопросом..

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

Людмила, от души поздравляю с прибавлением в семье. Говорят - не та мать, которая родила, а та - которая вырастила. Так что дочка полностью ваша. Не удивлюсь, если со временем даже чертами лица будет на Вас или на мужа походить:-)

Радости вам всем и удачи в воспитании малышки. А говорить - не говорить и как это сделать, сами решите, когда время придёт.

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132

talia, Самбука, Karri, Нинон, Valeriy Спасибо! :)

Юлия Мар:
Людмила, от души поздравляю с прибавлением в семье. Говорят - не та мать, которая родила, а та - которая вырастила. Так что дочка полностью ваша. Не удивлюсь, если со временем даже чертами лица будет на Вас или на мужа походить:-)
Радости вам всем и удачи в воспитании малышки. А говорить - не говорить и как это сделать, сами решите, когда время придёт.

Юлия Мар, спасибо! :)

Не поверите, но дочка итак на меня похожа, все это говорят, да я и сама вижу. :)

Самбука:
Людмила, тут назрел такой вопрос.. Сразу прошу прощения если сочтете его бестактным, в таком случае можете не отвечать, а может быть в личку..

Недавно как раз с подругой был разговор. Она медик по образованию и как-то попала на практику в больницу с детьми-отказниками. Там она получила информацию, что относительно здорового ребенка без явных серьезных заболеваний возможно усыновить только имея очень большие деньги (речь идет от 100к. зеленых 🤣) или очень крутые связи + деньги поменьше (десятки зеленых).
Там ей наглядно даже одного мальчика нескольких месяцев продемонстрировали, типа он здоровенький, но шансов попасть в семью не так уж много, потому что обычным людям опека его не предложит - будут ждать "золотого" клиента..
Понимаю что дикость пишу, сама в шоке, но может как-то Вы развеете или подтвердите ситуацию..

Еще раз извините что столь светлый топик немного омрачила своим ненормальным вопросом..

С одной стороны, это байка, которые потому и появляются, что люди смутно себе представляют процедуру усыновления. С другой стороны, я не стану утверждать, что никто и нигде не торгует детьми. Раз в Уголовном кодексе есть статьи за торговлю детьми и за взяочничество, значит кто-то же эти преступления совершает?

Другое дело, что это "развод лохов", потому что найти ребенка без серьезных диагнозов, более-менее здорового можно при желании совершенно легальным путем, особенно в провинции, а искать можно по всей России, ну может на это уйдет немного больше времени, не месяц-два, а полгода-год.

К тому же, любой ребенок, оставшийся без попечения родителей, обязательно попадает в федеральную базу данных, которая есть в свободном доступе, в интернете. Если орган опеки не предоставит в базу данных информацию о ребенке, то за это могут серьезно наказать. Хотя, повторюсь, преступники бывают везде, поэтому не стану утверждать, что описанных Вами случаев не бывает. Но за них полагается уголовная ответственность, причем обеим сторонам и должностным лицам, и горе-усыновителям.

И не забывайте, что здоровых людей (и детей в том числе) не бывает, бывают недообследованные.;) Так вот, отказничков обследуют особенно интенсивно. Не бывает, что ребенку-отказнику ставят диагноз "здоров". Такого не бывает вообще. Но бывает часто, что диагнозы эти притянуты за уши абсолютно, либо они есть, но снимаются к определенному возрасту.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий