Усыновление. Принимаю поздравления, отвечаю на вопросы

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Самбука:
Респект!!!

:) Ну Вы меня совсем засмущали. :)

На самом деле, в ребенка надо просто верить. И не важно, по какой дорожке Бог привел его в дом.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Weronikka
На сайте с 12.09.2009
82

ПоЗдРаВлЯю!!!!!!!!!

Просто молодцы!

Людмила Лисаева:

В нашем случае ребенок узнАет вовремя и не от кого попало, а от нас. :)

И еще раз молодцы!

Просто на душе потеплело.:)

Напишу.
[Удален]
talia:
Мне дочурка орала - "зачем ты вообще меня родила!?", я ей отвечала - "хотела как лучше".
talia:
Предполагаю, что это универсальный ответ на все претензии задурманенных гормонами недорослей.

Универсального ответа, как универсальной мудрости быть не может. Такой вопрос задает каждый, наверное, ребенок, в момент обиды на родителя. Я своей отвечала - я тебя не родила, я тебя высрала. Намекая на то, что получилось. Только к чему здесь Ваш пример? И мой к чему? Ну, мой понятен - в ответ на ваше

болтанье ерундой

Подойдёт ли ваш пример приёмной матери, которая в отличие от Вас ребёночка не рожала, и в отличие от меня не высирала?

О да. Вы очень мудро пишете. Просто педагогическая поэма. Вам бы в ГорОНО возглавлять отдел какой-нибудь методический. Или учебники для родителей писать. И всё с личными примерами, которые, впрочем, никуда не приложишь, но выглядят прилично. Гонорары, общественное признание в виде доски почёта. И ноль пользы.

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140

ТС - поздравляю!

Генерация текстов по заданной теме: https://goo.su/CdhD
C
На сайте с 21.07.2007
83

Ладно, убрала я этот пост. Чтобы не травмировать некоторых людей.

Людмила - мудрый человек, я уверена, что уж она бы меня правильно поняла. :) ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ АИСТА!

Все равно, осторожности ради, оставлю только первую и последнюю фразу из своего поста:

Если вопрос, что лучше для ребенка, то ответ уже давно имеется и людям работающим с усыновителями и усыновленными он известен: ребенку лучше знать о том, что он приемный.

Другое дело, что некоторые усыновители считают нужным соблюдать частичную "тайну". Самые близкие люди, ближайшие друзья семьи, а с возрастом и сам ребенок - в курсе. Остальные думают, что ребенок кровный, или всем говорят, что было родственное усыновление "троюродного племянника из Урюпинска", по внутрисемейным причинам.

Это коллективный аккаунт нескольких фрилансеров. На паузе, неактивен.
R7
На сайте с 30.04.2008
264
Carga:
Я не усыновитель... пока.

и слава богу, с такими мыслями лучше и не становиться усыновителем.

И вообще ТС тема слишком личная, зря Вы её на паблик выставили, щас "доброходы" и не такого напишут

C
На сайте с 21.07.2007
83

Людмила, я тоже Вашу семью поздравляю. Растите счастливыми!

Людмила Лисаева:
К тому же, любой ребенок, оставшийся без попечения родителей, обязательно попадает в федеральную базу данных, которая есть в свободном доступе, в интернете.

Это не совсем верно. Информация о детях сначала поступает в районные органы опек (из роддомов, например). Потом идет на городской и областной уровень и только потом в федеральный банк данных ( http://www.usynovite.ru/db/ ).

Бавает, люди с готовым заключением о праве быть опекуном/усыновителем, находятся в процессе подбора ребенка. Им могут позвонить из районной опеки и сказать "есть ребенок". Не успеет инфа дойти до федерального банка, как уже состоялся суд по усыновлению.

В том что гигантские взятки имеют место быть - ничуть не сомневаюсь. Это проза жизни.

Это плата за тайну тех, кто имитирует беременность (носит накладные животы, и дезинформирует всех вокруг, включая собственных родителей).

Им нужно до зарезу "родить" вовремя, поскольку, даже если изменить дату рождения ребенка, участковый педиатр отличит десятидневного младенца от двух-трех месячного. Нет времени и возможности ездить, смотреть детей.

Большие деньги - не "разводка для лохов". Это плата за собственные страхи, комплексы, заблуждения. За эти деньги люди получают вечный страх раскрытия тайны и горькие слезы по ночам в подушку, когда приемный ребенок задает вопросы на которые непонятно как отвечать. Типа, "мама, а когда ты была беременная, ты...

Carga добавил 27.03.2010 в 12:20

Roman77:
и слава богу, с такими мыслями лучше и не становиться усыновителем.

Роман, догадываюсь, что Вас смутило.

Я НЕ имею ввиду, что ребенок всю жизнь скучает по своей биомамаше (как их называют). Это совсем другое. Это травма - быть нежеланным, нелюбимым, брошенным. Травма есть травма, она может дать о себе знать через многие годы, тяжелой депрессией в какой-нибудь ситуации (типа неразделенной любви). Человек, переживший травму в несознательном возрасте, имеет право разобраться в своем внутреннем мире.

Родная душа - вот что такое приемный родитель. Еще раз подчеркну - душа.

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
Irishfox:
ТС - поздравляю!

Спасибо!:)

Carga:
Людмила, я тоже Вашу семью поздравляю. Растите счастливыми!

Это не совсем верно. Информация о детях сначала поступает в районные органы опек (из роддомов, например). Потом идет на городской и областной уровень и только потом в федеральный банк данных ( http://www.usynovite.ru/db/ ).
Бавает, люди с готовым заключением о праве быть опекуном/усыновителем, находятся в процессе подбора ребенка. Им могут позвонить из районной опеки и сказать "есть ребенок". Не успеет инфа дойти до федерального банка, как уже состоялся суд по усыновлению.

В том что гигантские взятки имеют место быть - ничуть не сомневаюсь. Это проза жизни.
Это плата за тайну тех, кто имитирует беременность (носит накладные животы, и дезинформирует всех вокруг, включая собственных родителей).
Им нужно до зарезу "родить" вовремя, поскольку, даже если изменить дату рождения ребенка, участковый педиатр отличит десятидневного младенца от двух-трех месячного. Нет времени и возможности ездить, смотреть детей.
Большие деньги - не "разводка для лохов". Это плата за собственные страхи, комплексы, заблуждения. За эти деньги люди получают вечный страх раскрытия тайны и горькие слезы по ночам в подушку, когда приемный ребенок задает вопросы на которые непонятно как отвечать. Типа, "мама, а когда ты была беременная, ты...

Carga добавил 27.03.2010 в 12:20

Роман, догадываюсь, что Вас смутило.
Я НЕ имею ввиду, что ребенок всю жизнь скучает по своей биомамаше (как их называют). Это совсем другое. Это травма - быть нежеланным, нелюбимым, брошенным. Травма есть травма, она может дать о себе знать через многие годы, тяжелой депрессией в какой-нибудь ситуации (типа неразделенной любви). Человек, переживший травму в несознательном возрасте, имеет право разобраться в своем внутреннем мире.

Родная душа - вот что такое приемный родитель. Еще раз подчеркну - душа.

Ага, Вы всё правильно написали насчет процедуры попадания в базу, просто я не стала вдаваться в подробности. А насчет взяток, даже если они и встречаются (наверняка встречаются, как без этого?), я останусь при своем мнении, что это "развод лохов" и без взяток можно найти ребенка и вовремя, и даже при имитации. Убедилась в этом на своем опыте. Ребенка в возрасте всего одного месяца от роду мы нашли в течение 2-х дней с момента, когда начали искать, причем именно такого ребенка, какого и искали, вообще никаких проблем. Я усыновление не скрываю, но и не афиширую, к педиатру мы попали в 4 ребенкиных месяца и с легкостью выдали его за двухмесячного, у врача даже малейших сомнений не возникло, так что проблема эта тоже несколько надумана.

Не знаю, что Вы там написали, а потом удалили выше, но вопрос отношения ребенка к био и т.д. достаточно специфичен и сложен на мой взгляд, чтобы обсуждать его всерьез, а не поверхностно на нетематическом форуме.

Людмила Лисаева добавил 27.03.2010 в 13:36

Roman77:
И вообще ТС тема слишком личная, зря Вы её на паблик выставили, щас "доброходы" и не такого напишут

Я же не вывесила в топике табличку со своими ФИО, домашним адресом и номером телефона.;) Общение в интернете достаточно анонимно, чтобы не беспокоиться, что "доброхоты" достанут в реале.

А остальное - мелочи жизни, мне уже очень-очень давно не 15 лет, чтобы принимать близко к сердцу анонимное общение в сети, я ко многому готова и знала, чего ждать, когда заводила топ.:)

Кстати, не зря завела, еще раз убедилась, что хороших и тактичных людей, гораздо больше, чем бестактных и злых.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Людмила Лисаева - мне кажется, что все рады.

А те кто пишет про то, что лучше скрыть исходят как раз из тех побуждений, что они действительно хотят, что бы не было проблем.

Я тоже считаю, что скрывать надо по страшной силе. Потому что узнав, что нет биологии, у ребёнка cможет произойти отчуждение на эмоциональном уровне. (сможет произоти. Не обязательно, но сможет)

Посмотрите на семьи, где отчимы или мачехи - там всегда есть расстояние, даже если сильная любовь присутствут.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
webcat:
Особенно с лет с 13 и до 18

В этом возрасте родители относятся крайне несправедливо абсолютно ко всем детям! :)

Когда мне было 15 лет, мой отец был очень глупым. Когда мне исполнился 21, я с удивлением обнаружил, как сильно поумнел этот старый человек за какие-то 6 лет! 😂🤪

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий