- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Людмила Лисаева вопрос практический. Как медицинское обследование малыша перед усыновлением проходит? Открыто всё говорят? Говорят о здоровье билолгических родителей? насколько этой информации можно верить?
А у меня тоже вопрос... Вы будете скрывать от ребенка, что вы не родные родители? Потом ведь могут найтись "доброжелатели".
имхо, скрывать - нельзя. иначе потом узнает, и отношения будут хуже.
сам недавно женился на девушке с ребенком, в этом году буду усыновлять.
Люди усыновляют потому, что ИМ нужен ребенок, и понимают, что ребенок дает усыновителям гораздо больше, чем они могут дать ему.
Не знаю. Обсуждали с женой тему усыновления, пришли к выводу, что не наш это путь.
Delo, спасибо! :)
Людмила Лисаева вопрос практический. Как медицинское обследование малыша перед усыновлением проходит? Открыто всё говорят? Говорят о здоровье билолгических родителей? насколько этой информации можно верить?
Все детки перед усыновлением проходят обязательное медицинское обследование. Медицинское заключение на ребенка является обязательным документом для предоставления в суд на усыновление. Не только говорят все диагнозы открыто, но и, зачастую, имеет место быть гипердиагностика, то есть заявления о наличии заболеваний, которых в реальности нет. За предоставление полной информации о здоровье ребенка соответствующие органы несут ответственность и в их случае лучше "перебдеть", то есть понаписать лишних диагнозов, которые впоследствии не подтвердятся или будут сняты, чем "недобдеть", то есть нарваться впоследствии на обвинения в том, что они предоставили недостоверную информацию о здоровье ребенка.
Кроме того, будущие усновители имеют право помимо ознакомления с результатами обязательного медицинского обследования, самостоятельно организовать платное независимое обследование здоровья ребенка еще до усыновления.
О здоровье биородителей говорят постольку, поскольку о нем что-либо известно. То есть, если что-то известно и очевидно, и может повлиять на здоровье ребенка, то рассказывают. Ведь био не обязаны предоставлять о своем здоровье информацию, поэтому тут можно узнать только очевидные вещи, типа не были ли био явными наркоманами или алкоголиками и т.п. Но обязанности предоставлять информацию о здоровье био нет.
А у меня тоже вопрос... Вы будете скрывать от ребенка, что вы не родные родители? Потом ведь могут найтись "доброжелатели".
К сожалению, в нашей ситуации скрыть усыновление от окружающих было бы достаточно проблематично. К тому же лично я не сторонница сохранения тайны, тем более от ребенка, но и афишировать усыновление на каждом углу тоже не считаю нужным.
Многие усыновители скрывают от всех, в том числе и от ребенка, имитируют беременность и говорят окружающим, что ребенок своерожденный. Такая точка зрения тоже имеет право на существование.
По поводу того, что лучше для ребенка - знать или не знать - мнения противоречивы, это сложный вопрос, на который нет однозначного ответа.
Людмила Лисаева добавил 26.03.2010 в 14:43
Не знаю. Обсуждали с женой тему усыновления, пришли к выводу, что не наш это путь.
Каждый сам выбирает свой путь. Если есть серьезные сомнения, то лучше отказаться от идеи усыновления, чтобы потом не жалеть об этом.
Для ребёнка, если есть возможность всё скрыть на 100%, для меня однозначно - не знать.
То есть это моё мнение.
Но каждый решает сам
Людмила - поздравляю вас! :)
А как говорить малышке и когда, да и надо ли вообще, о том, что ее усыновили - вам время подскажет и собственное сердце. Счастья вашей семье.
Если есть серьезные сомнения, то лучше отказаться от идеи усыновления, чтобы потом не жалеть об этом.
ППКС. А также чтобы не возвращать ребенка обратно в детдом, если вдруг он надоест приемным родителям.
Людмила Лисаева, счастья вашей семье :)
Для ребёнка, если есть возможность всё скрыть на 100%, для меня однозначно - не знать.
Это точно.
Когда ребёнку будет за 30, тогда можно сообщать, и то, только в том случае, если обстоятельства вынудят.
К сожалению, в нашей ситуации скрыть усыновление от окружающих было бы достаточно проблематично.
Не гуд. Это самое "окружение" как раз и создаёт все проблемы (чаще из-за зависти!), порождает кучу слухов.
Ребёнок узнаёт о факте усыновления раньше времени.
Алена69, Ольга Хольц, спасибо! :)
Это точно.
Когда ребёнку будет за 30, тогда можно сообщать, и то, только в том случае, если обстоятельства вынудят.
Не гуд. Это самое "окружение" как раз и создаёт все проблемы (чаще из-за зависти!), порождает кучу слухов.
Ребёнок узнаёт о факте усыновления раньше времени.
В нашем случае ребенок узнАет вовремя и не от кого попало, а от нас. :)