Усыновление. Принимаю поздравления, отвечаю на вопросы

Самбука
На сайте с 15.05.2006
85

Людмила Лисаева! Огромное спасибо за развернутый ответ!

пс. здоровый - имелось ввиду отсутствие серьезных диагнозов, типа вич, дцп и т.п., все таки таких детишек, хоть они также нуждаются в любви, мало кто готов взять...

Т3
На сайте с 05.03.2007
191

Любви и терпения, что бы не случилось!

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132

Т-34, спасибо! :)

Самбука:
Людмила Лисаева! Огромное спасибо за развернутый ответ!

пс. здоровый - имелось ввиду отсутствие серьезных диагнозов, типа вич, дцп и т.п., все таки таких детишек, хоть они также нуждаются в любви, мало кто готов взять...

Ну отказных детей без таких серьезных диагнозов, как ВИЧ, ДЦП, ФАС и т.п. просто огромное количество по всей России. Тут вообще смешно говорить о каких-то деньгах и взятках...

ketly
На сайте с 20.04.2005
151

Хорошее дело - доброе! Очень серьезный и ответственный шаг. Успехов Вам в воспитании ☝

Улыбнуло! ッ (https://vk.com/smileegg)
[Удален]
webcat:
Для ребёнка, если есть возможность всё скрыть на 100%, для меня однозначно - не знать.

Да уж, лучше, чтобы ребенок не знал. Конфликты между родителями и детьми неизбежны, и порой не знаешь, каким-бы тапком своё чадо прибила. Ну, если свой, то всё, вроде, понятно. И дитё, как не дуется, а понимает, мама всё равно любит. А вот если будет знать, что не родной, тут никакие доводы не помогут - будет искать (и находить) причину "несправедливого" к себе отношения. Лучше, чтобы ребенок не знал. Да и самим лучше забыть, только ведь не получится.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
А вот если будет знать, что не родной, тут никакие доводы не помогут - будет искать (и находить) причину "несправедливого" к себе отношения.

Особенно с лет с 13 и до 18

talia
На сайте с 03.08.2004
155
grafomanka:
А вот если будет знать, что не родной, тут никакие доводы не помогут

Ну, конечно, лучше подождать, чтоб какой-нить добрый сосед дядя Вася по пьяни доложил. Или тетя Нюра - чисто от плохого настроения, что у мамки ребенкиной новые сапоги. А самим врать, скрывать, делать вид. Вот уж тогда точно трещина ляжет навсегда. Зато будет о чем поплакать долгими зимними вечерами. 🚬

Не надо болтать ерундой. Именно в подростковом возрасте дети особенно уважают честность. А конфликты в подростковом возрасте - это как грязь весной. Чаще всего достаточно просто подождать, когда чуть подрастет. Девочки уже с 15-и становятся более, чем адекватными. А период 12-14 тяжелый у всех. Мне дочурка орала - "зачем ты вообще меня родила!?", я ей отвечала - "хотела как лучше". :D Предполагаю, что это универсальный ответ на все претензии задурманенных гормонами недорослей. А потом все наладилось - почти в одночасье, кстати.

talia добавил 26.03.2010 в 21:53

webcat:
Особенно с лет с 13 и до 18

Некоторые вещи мамашам полезно таки знать.

Девочки имеют гормональные проблемы в период 11(12)-14, с 15 - адекватны.

Мальчики - примерно на 2 года позже, т.е. 13(14)-16, с 17 - тоже адекватны.

Если дети остались неадекватными - родителям надо искать искривление мозгов в своей голове, а не валить проблемы на здоровую голову подростков.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Самбука
На сайте с 15.05.2006
85
talia:
Ну, конечно, лучше подождать, чтоб какой-нить добрый сосед дядя Вася по пьяни доложил. Или тетя Нюра - чисто от плохого настроения, что у мамки ребенкиной новые сапоги. А самим врать, скрывать, делать вид. Вот уж тогда точно трещина ляжет навсегда. Зато будет о чем поплакать долгими зимними вечерами. 🚬

Не надо болтать ерундой. Именно в подростковом возрасте дети особенно уважают честность. А конфликты в подростковом возрасте - это как грязь весной. Чаще всего достаточно просто подождать, когда чуть подрастет. Девочки уже с 15-и становятся более, чем адекватными. А период 12-14 тяжелый у всех. Мне дочурка орала - "зачем ты вообще меня родила!?", я ей отвечала - "хотела как лучше". :D Предполагаю, что это универсальный ответ на все претензии задурманенных гормонами недорослей. А потом все наладилось - почти в одночасье, кстати.

talia добавил 26.03.2010 в 21:53

Некоторые вещи мамашам полезно таки знать.
Девочки имеют гормональные проблемы в период 11(12)-14, с 15 - адекватны.
Мальчики - примерно на 2 года позже, т.е. 13(14)-16, с 17 - тоже адекватны.
Если дети остались неадекватными - родителям надо искать искривление мозгов в своей голове, а не валить проблемы на здоровую голову подростков.

Вы очень мудро пишите, постараюсь запомнить к моменту появления своих ☝

Хотя интуитивно также считаю.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Самбука:
Вы очень мудро пишите

Спасибо. :)

Жисть заставила. :D У меня очень трудный ребенок. Капризная, своенравная, своевольная, самостоятельная - и еще с дюжину разнообразных трудных для родителей качеств. Ее уважение пришлось заслуживать, авторитетов для нее не было вообще. Но есть хорошие новости: заслужив однажды уважение и доверие, я попала в число ее подруг, причем даже задушевных. :)

Самбука
На сайте с 15.05.2006
85
talia:
Спасибо. :)
Жисть заставила. :D У меня очень трудный ребенок. Капризная, своенравная, своевольная, самостоятельная - и еще с дюжину разнообразных трудных для родителей качеств. Ее уважение пришлось заслуживать, авторитетов для нее не было вообще. Но есть хорошие новости: заслужив однажды уважение и доверие, я попала в число ее подруг, причем даже задушевных. :)

Как здорово! Приятно знать что есть такие родители, которые не долбят (морально) своих детей за то что они не покладистые и не хотят подчиняться, а вникают в суть чада и совершенствуют в первую очередь себя! Респект!!!

Людмила, простите нас за небольшой офтопик, хотя это не совсем офтопик, вам пригодится! :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий