В России создадут национальный интернет-поисковик

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
А у власти обычно ВСЕГДА СВОРА, никто не замечал? ПОкажите мне страну, где у власти не свора напрямую или закулисно.

Мы не говорим об идеальной сферической власти в вакууме, её нет, но есть Швеция, Дания, Германия и т.д.

Zexh Ты такой наивный... Деньги от распила уходят за рубеж.

Деньги от бизнеса уходят за рубеж или вообще не приходят в РФ, т.к. держать деньги здесь при этой своре у власти будет только идиот. Вкладывать их в производство, которое могут в любой момент отобрать, тоже будет только идиот.

В 2006 году за рубеж из РФ уходило 1 млрд. баков в сутки, сейчас, думаю, эта цифра удвоилась.

Про цензуру не буду, т.к есть те-же Швеция, Дания, Германия где устранены сами предпосылки к цензуре, жёсткой по крайней мере, т.к. подавляющее большинство всё-таки, так или иначе, в том или ином виде, но получает свой кусок пирога.

Я к тому, что есть объективный факт - чем лучше живут люди, тем меньшая потребность у государства в какой-либо цензуре. Т.о. желание что-то фильтровать есть самороспись любой власти под своей несостоятельностью.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Zexh, вы правильно "нано" вспомнили. Очень хороший пример для проведения аналогии:

деньги есть, специалисты привлекаются, "ля-ля" по всем каналам есть, а самого нано - нет. Вообще ничего так и не сделали.

Вот и всё.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
den78ru:
Мы не говорим об идеальной сферической власти в вакууме, её нет, но есть Швеция, Дания, Германия и т.д.

Извините, там стадию капитализма дикого и даже культурного давно прошли, там чистой воды социальная экономика во всех этих странах. у нас как много людей вообще это готовы поддержать, а тем более реализовать? где хоть 1 лозунг этого или идея подобного? назовите!

я могу к таким компаниям только гугл отнести, к примеру.

и сравните это я яндексом: небо и земля. а сравните это теперь с госпоисковиком будущим? ну вообще...

По секрету скажу, что это вообще все РАЗНЫЕ УРОВНИ и бытия и всего. И не потому что одни хуже или лучше, или одна эпоха позже. Это просто РАЗНОЕ. Как раз сейчас к изданию теория моя готовится про это, очень актуально для понимания.

den78ru:
Zexh Ты такой наивный... Деньги от распила уходят за рубеж.
Деньги от бизнеса уходят за рубеж или вообще не приходят в РФ, т.к. держать деньги здесь при этой своре у власти будет только идиот. Вкладывать их в производство, которое могут в любой момент отобрать, тоже будет только идиот.
В 2006 году за рубеж из РФ уходило 1 млрд. баков в сутки, сейчас, думаю, эта цифра удвоилась.

Я наивный в этом плане? :) Ну как минимум не очень и имею экономическо-политическое образование.

Есть 2 варианта инвестиций:

1. собственные

2. мировой капитал

2 нам не светит кроме сырья и для продукции на внутренний рынок, а это не даст экспорта, что тоже значит во многом туфта.

1 не хотят делать по многим причинам не раз изложенным мной и тут в том числе в курилке. а самая простая и банальная: эти люди не ассоциируют себя с этой страной + ее весомым местом на мировой арене. поэтому они просто и не будут ни во что вкладывать, кроме сырья и подобного, что хорошо описывается опять-таки пунктом 2.

вот и все!

А то что деньги уходят или не уходят - это вообще следствия и частности.

den78ru:
Про цензуру не буду, т.к есть те-же Швеция, Дания, Германия где устранены сами предпосылки к цензуре, жёсткой по крайней мере, т.к. подавляющее большинство всё-таки, так или иначе, в том или ином виде, но получает свой кусок пирога.
Я к тому, что есть объективный факт - чем лучше живут люди, тем меньшая потребность у государства в какой-либо цензуре. Т.о. желание что-то фильтровать есть самороспись любой власти под своей несостоятельностью.

Это общества ДРУГОГО ПОРЯДКА! У каждого общества есть и ограничения, но и плюсы. А в 90ые годы люди насмотрелись, что свобода всего - это хорошо. Теперь они насмотрелись другого - и этого хотят, но не хотят принять минусов пути. А власти вообще ничего не нужно, они защищают свою структуру.

И главное еще раз: МАЛО ЛЮДЕЙ + их нет во власти, которые бы хотели создать то, что вы видите в Швеции, Дании и подобных странах.

Да возьмите этот форум и его гуру... вы там что-нибудь кроме понятия ПРИБЫЛЬ видели вообще хоть и в разных парадигмах? Ну как часто это проскакивает? А что говорить тогда о большинстве людей?

Вот вы хотите ТАК. А вы готовы к этому, если вас поведут? Готовы перейти на другие понятия, категории, связи, отношения в обществе, платить по 60% и более налогов? Готовы?

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Zexh:
платить по 60% и более налогов? Готовы?

Сразу ясно, что своего бизнеса у вас нет ;)

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Zexh:

Вот вы хотите ТАК. А вы готовы к этому, если вас поведут? Готовы перейти на другие понятия, категории, связи, отношения в обществе, платить по 60% и более налогов? Готовы?

Моя готовность никого не волнует и о ней никто не спросит, т.к. я ничего не могу изменить. Рыба гниёт с головы.

Zexh Наши высказывания, между прочим, никак не противоречат друг другу.

Как раз сейчас к изданию теория моя готовится про это, очень актуально для понимания.

Всё и так достаточно подробно изложено, например тут Всё ясно - что есть, кто виноват и что делать, но вот как именно, не понятно.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
dlyanachalas:
Сразу ясно, что своего бизнеса у вас нет ;)

в Швеции, Норвегии, Дании и Германии ни у кого нет бизнеса?

Zexh добавил 21.04.2010 в 04:37

den78ru:
Всё ясно - что есть, кто виноват и что делать, но вот как именно, не понятно.

2 пути:

1. более закрытая, но тотальная модернизация (все есть свое: и ресурсы и территория и люди, и даже технологии имеются и есть деньги купить, что надо), а потом выход на мировой рынок с этим. пример - СССР

2. занять место на мировом рынке точечно с имеющимися позициями уже сильными - пример та же Норвегия, Швеция.

В случае 1 амбиций вагон и результат может быть огромен. В случае 2 амбиций поменьше, но и сделать нужно поменьше.

В обоих случаях нужно желание это сделать и не только власти, а всех слоев или хотя бы основных, а остальным это постепенно привить.

А что мы слышим в ответ? Ну вот выше же только что сказали, что бизнес важнее благосостояния и общественного. Люди это противопоставляют!!! А это дикость, мир это давно уже прошел, нет тут никакого противопоставления.

Поэтому как вариант

3. дождаться совсем песца и революция

Zexh добавил 21.04.2010 в 04:40

Многие люди просто в СОЗНАНИИ не готовы. А повести ТУДА и К ТОМУ, чтобы всем было понятнее и готовность увеличивалась, может только тот, кто сам это все понимает.

За 1 год да и за всю жизнь порой сознание не меняется. У людей просто часто нет цели его поменять... ну максимум там на йогу сходить или несходить :) Хотя причем тут йога, вообще не понимаю. А нет... каждый второй уже просветленный или почти-почти... смешно.

Zexh добавил 21.04.2010 в 04:43

а да, забыл... есть еще вариант

4.

альтернативное традиционное государственному образование постепенно нарождающееся. И это не обязательно должна быть власть ТНК, которыми пугают нас в фантастике.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Zexh:
в Швеции, Норвегии, Дании и Германии ни у кого нет бизнеса?

Тут как бы важно, что у вас его нет. Это сразу палится по фразе, брошенной вами.

И кстати, раньше всех пугали "в Европе 40% налогов". Но, похоже, недавно кто-то просек тему, что уже давным давно в России тоже 40% платить надо. А скоро 50% обещают сделать.

И теперь, значит, пустили пулю про "60% в Европе". Угораю просто от этих "политтехнологий" :D

--------------------

Так вот - ещё надо очень крепко подумать, что лучше - заплатить 40% налогов (ок, 60, 80, любую цифру называйте, всё-равно с потолка), и при этом точно знать, что твой товар, твои основные средства никто не "отожмет", не украдет, не попросит "мзду". И что самое главное - что абсолютно все конкуренты платят столько же налогов.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
dlyanachalas:
Тут как бы важно, что у вас его нет. Это сразу палится по фразе, брошенной вами.

И кстати, раньше всех пугали "в Европе 40% налогов". Но, похоже, недавно кто-то просек тему, что уже давным давно в России тоже 40% платить надо. А скоро 50% обещают сделать.
И теперь, значит, пустили пулю про "60% в Европе". Угораю просто от этих "политтехнологий" :D

--------------------

Так вот - ещё надо очень крепко подумать, что лучше - заплатить 40% налогов (ок, 60, 80, любую цифру называйте, всё-равно с потолка), и при этом точно знать, что твой товар, твои основные средства никто не "отожмет", не украдет, не попросит "мзду". И что самое главное - что абсолютно все конкуренты платят столько же налогов.

Важно тут как раз то, что нифига вот многие не готовы даже подумать об АЛЬТЕРНАТИВЕ. Вы это показали в полном объеме и добровольно. Не все... но многие не готовы. Вас вычеркивать? Нет. Вы же люди и граждане. А значит нужно организовывать пространство так, чтобы и такие как вы подключались и изменяли свое отношение и мыслями и делами.

Я не буду про остальное повторяться, ибо я делал это миллионы раз. Просто скажу, что МНОГИЕ не готовы, но это не катастрофа.

Zexh добавил 21.04.2010 в 04:59

Мы не хотим как в СССР, а мы хотим как в Швеции (и то далеко не все: многим легче все класть в карман и не надо им ни какого социального государства), но мышление у нас на уровне раннего капитализма США, где социалкой даже и не пахнет в полном смысле этого слова.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Zexh, опять многабукаф, и всё вроде бы правильно, но вот ответа на вопрос, как, нет. Ясно, что для начала, надо воров из власти убрать или в чувство их привести. Но как?

То что нынешние ни на что кроме воровства и контроля не способны - ясно как божий день. Значит, либо "здравствуй Сталин", либо революция, другой альтернативы я лично не вижу.

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
den78ru:
Ясно, что для начала, надо воров из власти убрать или в чувство их привести.

Так это старинная Русская игра, со времен еще Ивана Грозного...одних воров убрать, других поставить...:)

Вон даже Киргизы этой на эту шуттер подсели.....🤪

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий