- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Разумеется, я говорил о нашей ситуации, где уровень управленцев очень далёк от эффективности даже в традиционных отраслях, не говоря уже об IT.
В иных пенатах государство очень даже эффективно занимается системными инновационными проектами.
Причем вот ладно, Игорь Ашманов, которого я знаю лично еще с 2000г, ну адекватный человек даже очень. И что... ну сейчас начнется разработка и все такое. Даже если она закончится чем-то и не превратится в распил вечный, то в целом же ситуация не изменится, даже от того, что он в этом поучаствует как отличный спец и получит свою долю честную.
Не изменится же ничего в целом...
Zexh добавил 20.04.2010 в 03:24
Как вы представляете себе контроль интернета? Рунета - ок, ладно, а остальное? Железный рунет-занавес вешать никто не будет, мы же вроде как щас перед западом скачем в медвежьей наношкуре, а то ведь совсем дикарями окрестят, прости господи...
Тут нужен либо тотальный контроль, либо никакого, и скорее будет второе плюс конечно недецкий попил бабла. "Кто-то сидит на трубе, а кому-то нужны деньги" (с)
А вот тут вы неправы, ой не правы. Тут такого можно креативу нагнать, что все будут по струнке ходить :) Легко все придумывается и реализуется.
Zexh добавил 20.04.2010 в 03:29
А вот Ашманов доказывает всем обратное. :)
размеры откатов в % отношении РАСТУТ, ибо
1. просто уже мало что есть тащить, потому что почти все не работает, а что осталось многое от СССР нужно хоть как-то поддерживать, а не только брать на лапу
2. все уже почти поняли, что нифига поднять ничего не удастся в плане возродить, а тем более инновации и сделать из говна конфетку, поэтому все меньше и меньше на реальное пускают средств, а больше в карман
3. все централизовалось, поэтому те кто остался, уверены, что могут брать МНОГО и делиться, их никто не сдаст, ибо они под вертикалью
4. неопределенность не только у нас в стране, а вообще в мире усиливается, поэтому бери сейчас, а завтра уже может и не быть
поэтому растут %
Zexh Ну так, чо будет-то? :)
Будет небыстро и с огромными распилами (далеко не только Игрою в карман; а он, кстати, уже лет 7 как искал хорошего инвестора на поисковик, чтобы было надежное и большое финансирование) создана поисковая система в которые будет встроена разная возможность идентификации пользователей и все такое на нужды государства.
Дальше будут начинаться проблемы в плане, что
а) или давайте делать поисковик прибыльным прежде всего и это все пойдет по карманам "инвесторов", которые сидят на государственных постах (а официально он будет признаваться бесприбыльным)
б) или давайте будем только как сервис контроля прежде всего использовать, чтобы все остальные либо выгнать постепенно с рынка, либо сделать зависимыми от государственной системы поиска. а это делается легко, к примеру, каким-нибудь законодательным актом, что теперь не разрешается что-то там делать с информацией без аккредитации где-то там.
Ибо уклон на эффективность в плане прибыли не всегда возможен при одновременных целях контроля и подобного.
На практике худо-бедно будет в итоге и (а) и (б): и кормушка, и контроль, и постепенно будут давить или предложат какие-то схемы сотрудничества остальным поисковикам.
Потом под это дело все интегрировать в будут в рунете: домены, почту, идентификацию, электронные деньги и прочее, чтобы это было все прозрачно и под контролем. Соответственно все остальные игроки этих рынков либо аккуратно вон, либо сотрудничайте на предложенных условиях.
---------
Люди, там такие миллиарды пилятся на "нано", нефти и много чем, а вы думаете, что кто-то заметит или вообще придет в уныние, если чуть-чуть попилят на IT? А если что-то получится, то ну вообще будут пяткой себя в грудь бить.
Это не проект 21го века, это не проект бренда Россия и каких-то высоких технологий и подобного, это просто проект для внутреннего потребления и нужд власти. Поэтому и ажиотажа не будет с ним особого.
Zexh добавил 20.04.2010 в 19:03
Все очень банально
1. хотим попилить
2. хотим потом, чтобы вы нам этим проектом зарабатывали в карман
3. хотим контроль всего
Были видно разные подрядчики потенциальные. В итоге только Игорь сказал, что СОГЛАСЕН + МОЖЕТ. Его и выбрали.
А как вы себе представляете Я или Г на этой роли?.. Они что будут делиться доходами в карман кому-то или тотальное предоставление данных обо всех постоянно (особенно гугл)? Нереально. Поэтому нужен был подрядчик, который умеет, но сам ничего сейчас не имеет работающего. Даже Рамблер не подходил, потому что там готовая структура с целями и схемами. А тут нужно с нуля даже саму концепцию создавать исходя из других целей.
Вот и все!
Zexh добавил 20.04.2010 в 19:05
Пусть меня еще возьмут, я им такую идеологическую платформу для этого напишу, что Ванька Демидов и рядом не валялся :) У меня есть готовые концепции уже на этот счет, опробированные в обществе и удачно.
Видимо кого-то сверху опечалил тот факт, что Яндекс пренадлежит Yandex LTD, зарегистрированному по-моему, в Нидерландах. Ну и по слухам, Яндекс дал государству как-то какую-то золотую акцию, которой можно просто полюбоваться, либо подтереться.
Государству наплевать на Яндекс и на Гугл, ему он в принципе не нужен. Я написал почему. Им даже ДАРОМ он не нужен, потому что он не подходит под их цели и задачи. Им лучше с него просто получать налоги.
Zexh т.е. всё плохо и лучше не будет. Ок, спасибо. Ещё мнения?
поисковая система в которые будет встроена разная возможность идентификации пользователей и все такое на нужды государства
И будет по любому запросу такая выдача:
1. Путен
2. Медведев
3. Грызлов
... далее по старшинству
:)
Zexh т.е. всё плохо и лучше не будет. Ок, спасибо. Ещё мнения?
А что есть хорошо?
Вот пригласили спеца делать госзаказ - это разве плохо? Будет сделано что-то более-менее адекватное, а прибыль пойдет к людям, причастным к власти. Это плохо? Прибыль Яндекса ведь тоже никто в своих карманах не ощущает каждый день.
Люди во власти хотят заработать в том числе с помощью информационных технологий и распила на них. Ну и бизнес просто хочет заработать обычно на этом. Это потом уже очень нескоро постепенно бизнес что-то полезное обществу делает и вообще о нем начинает думать и слушать его. Никто не сказал, что и государственный проект общество слушать не будет потом, или сразу. Кто его знает.
Это называется госкапитализм с российским менталитетом. Ну ведь по закону нельзя быть во власти и заниматься бизнесом, вот и приходится так изощряться, чтобы и рыбку съесть и ... не сесть.
А кто что вообще хочет-то? Чтобы всем что-то перепало, или что произошло-то? А то что не сделай, все плохо?
Насколько я понял, что большинство людей хотят
1. чтобы развивались технологии
2. была вовлеченность в развитие всех людей обычных, кто заинтересован
3. была от всего этого польза обществу, а не отдельным людям
4. это создавало возможность заработать и работать многим на новом поприще.
5...
список давайте пополним.
Zexh добавил 21.04.2010 в 01:58
И будет по любому запросу такая выдача:
1. Путен
2. Медведев
3. Грызлов
... далее по старшинству
:)
А покажите мне СМИ сейчас, где НЕТ ЦЕНЗУРЫ в ту или иную сторону, и которое не освещает и не ставить своей целью делать уклон в ту или иную сторону. Ну назовите хоть 1 СМИ.
Zexh добавил 21.04.2010 в 02:02
Просто все хотят разного.... Да, это можно сгруппировать по целям, создать классификации и прочее. Но работать с этим масштабно мало кто умеет, но на конкретные процессы управление подобным существует, к примеру, на выборах, когда все целевые группы получат в зубы свое и проголосуют за кого надо. Но масштабно это очень трудно и непонятно как сделать.
А можно... очень даже можно, просто нужно тоже привлекать специалистов во власть и ей делиться. А если мало привлечешь и на птичьих правах, то только распил будет. Если много привлечешь, то еще накопится критическая масса и сменит нафиг власть. Вот там и мучаются, чтобы и власть не потерять, но и чтобы капало в карманы хорошо, и в стране бунтов не было.
Zexh добавил 21.04.2010 в 02:07
А вообще подумайте просто сами... Вот придет завтра к власти никто отсюда, особенно который больше озабочен СОБОЙ, хоть и якобы в более прогрессивном ключе. Разве что-то изменится?
Ну часть людей будут довольны, а другая часть резко недовольна, а остальные по прежнему также нигде и осуждать. Ну и что, какой результат? Да никакой разницы.
Поэтому
1. концепция должна быть адекватной стране и времени
2. человек должен быть все-таки не только Я, Я и еще раз Я, а МЫ. Время Я и только Я прошло и давно даже в США, а в Европе прошло еще раньше.
А что есть хорошо?
Философский вопрос. Гораздо легче определиться с тем что плохо.
1. Распил - плохо
2. Цензура(жёсткая) - плохо
Я не вижу твоих многабукаф, я вижу вердикт - этой своре у власти быть. Это и имел ввиду под словами "всё плохо".
Философский вопрос. Гораздо легче определиться с тем что плохо.
1. Распил - плохо
2. Цензура(жёсткая) - плохо
Я не вижу твоих многабукаф, я вижу вердикт - этой своре у власти быть. Это и имел ввиду под словами "всё плохо".
А у власти обычно ВСЕГДА СВОРА, никто не замечал? ПОкажите мне страну, где у власти не свора напрямую или закулисно.
1. А куда эти деньги нужно пустить?
Ну вот когда они пилятся, то попадают в карманы людей, а потом они тратят на разные услуги, которые оказывают им компании, которые набирают людей.
Если их не пилить, то они попадут в руки компаний крупных, которых контролируют ту или иную сферу, осядут в карманах крупных акционеров, и дальше как в пп.1
В идеале это тратить их пропорционально или как-то еще НА ВСЕХ. Кто на это пойдет?
2. Цензура чего плохо?
Давайте нейтральный пример: на каком форуме или сообществе администрация не защищает себя с помощью цензуры? Назовите такие форумы! И чем это отличается от власть держащих в государстве, которые тоже пишут правила=законы, что власть всегда права, если неправа, то смотри пункт, что она всегда права, и обсуждение власти=администрации и ее деяний запрещено, и можно схлопотать за это еще.
И чем это отличается?