- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Возможен еще вариант - по тому что в анкоре ссылки. Могу привести в личку пример сайта, на который была закуплена большая партия ссылок с чистых морд по двум разделам (конкуренция приблизительно одинаковая). В бэках ссылки появились - итог по одному разделу Топ3, по второму далеко от Топа. Наблюдаю такую картину еще для нескольких сайтов.
А не проверяли на длину работающих бэков?
Возможен еще вариант - по тому что в анкоре ссылки.
/ru/forum/comment/1192485
Также не следует сбрасывать со счетов различную конкуренцию по различным запросам.
вообще видимо вводятся какие-то новые модели роста ссылок на сайт, а то что взлетает молодняк - это незакрытая дырка...
Да, учёт динамики появления ссылок - тоже весьма вероятная гипотеза. И кстати, с этой точки зрения, автосабмиттеры, в сжатый период времени обеспечивающие появление большого количества новых ссылок, тоже могут сослужить плохую службу.
про каталоги бред написан 🙅
вообще последние 9 страниц чушь какая-то в обсуждении
один кинул удочку, все в панику бросились
А вот это, на мой взгляд, не совсем логичный фильтр. Получается чем старше ссылка, тем она слабее? Своеобразный антиотстойник? И тепличные условия для дорвеев, которые все равно долго не живут. Хотя, логика разработчиков поисковиков может весьма сильно отличаться от логики оптимизаторов. :)
Нелинейный фильтр с регулируемой зоной нечувствительности спасет в этом случае: нижний порог как раз подгоняется по типовым дорвеям.
ТАУ, часть 2 "Нелинейные элементы".
Да, учёт динамики появления ссылок - тоже весьма вероятная гипотеза. И кстати, с этой точки зрения, автосабмиттеры, в сжатый период времени обеспечивающие появление большого количества новых ссылок, тоже могут сослужить плохую службу.
Первая производная от числа ссылок по времени. Большинство резких всплесков считать усилиями seo-специалистов и вводить противодействие резким взлетам. Тоже логично, я об этом думал.
про каталоги бред написан
вообще последние 9 страниц чушь какая-то в обсуждении
SStas, если Вы не заметили, то здесь выдвигаются гипотезы. Их можно подтвердить, можно и опровергнуть. Ваше "ИМХО", конечно вещь весьма ценная, но было бы намного лучше, если бы оно подкреплялось чем-нибудь более конкретным.
про каталоги бред написан 🙅
Согласен!
прогнал сайт по 1ps с текстом, не содержащемся на сайте, других ссылок ваапще нет. Сайт вылез по запросу в пятерку. Так что нормально работают каталоги, не пугайтесь и других не пугайте ;-)
Первая производная от числа ссылок по времени. Большинство резких всплесков считать усилиями seo-специалистов и вводить противодействие резким взлетам. Тоже логично, я об этом думал.
Но на деле такого пока не заметно. Точнее возможно и есть, но явно считает коичество появившихся ссылок не за один апдейт...
Реально по факту надо отслеживать:
1. Значительное увеличение числа ссылок за период времени
2. Ресурсы с которых идут эти ссылки
3. Естественность этих ссылок
прогнал сайт по 1ps с текстом, не содержащемся на сайте, других ссылок ваапще нет. Сайт вылез по запросу в пятерку. Так что нормально работают каталоги, не пугайтесь и других не пугайте ;-)
А может у Вас уровень конкуренции несколько другой? :)
Off для релакса: сильно занят - девушка моя стала беспокоиться, почему не отвечаю, пишу ей (она не в теме конечно) "Yandex перерождается, изменения важные наблюдаем - занят", приходит гениальный ответ - "Переходите на Рамблер" :d
Нелинейный фильтр с регулируемой зоной нечувствительности спасет в этом случае: нижний порог как раз подгоняется по типовым дорвеям.
Это всё, конечно, хорошо, но всё равно я не вижу логики в эффекте устаревания ссылок. Хотя, судя по всему, этот эффект имеет место быть.