"Kalinin-Trophy - 2". Литературный конкурс

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Леданика:
Нужно попробовать сделать для конкурса текст, в котором сочетались бы литературность для Калинина и сюжетность для читателей... боюсь, что будет сложно, но я попробую

По-моему только такие и надо писать. Кому нужна неинтересная литературность? Я такого и написать-то не смогла бы никогда. Скажите мне, а что: идея, сюжет, хорошо прописанные образы героев, живые диалоги и вообще живость написания , — это что, все второй сорт для Калинина? По мне так (только не обижайтесь, авторы) все присланные тексты — мертвые, абсолютно и бесповоротно... Атлантис не читала еще.

marymal добавил 31.03.2010 в 00:12

afftor:
А у меня вопрос. Требование к объему конкурсного текста - строгое? То есть не менее 5 тысяч знаков и все тут? А если 4,5 тысячи, то уже и не примут?

Оооо... Даже 4800 не примут. Был у меня такой опыт😂

afftor
На сайте с 18.04.2009
24
Даже 4800 не примут

Спасибо. Будем стараться.

Небольшой портфельчик (http://contnet.ucoz.ru/) А хочешь, я буду служить тебе? (/ru/forum/473691)
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
marymal:
Скажите мне, а что: идея, сюжет, хорошо прописанные образы героев, живые диалоги и вообще живость написания , — это что, все второй сорт для Калинина? По мне так (только не обижайтесь, авторы) все присланные тексты — мертвые, абсолютно и бесповоротно...

marymal... (не знаю, как объяснить, но попробую) Вот лично мне НЕ интересно создавать НЕ абсурдные тексты. Это как наркотик. Когда понимаешь, ЧТО может прятаться в словах, за словами, КАК можно кроить реальность в тексте... очень сложно потом делать традиционные и привычные "истории из жизни", в которых правильные люди куда-то бодро идут и о чем-то живо беседуют между собой. Это воспринимается как предательство по отношению к "магии абсурда".

Мне НЕ интересно воспроизводить реальность, потому что я не граммофон. Мне интересно ее подчинять, ловить ощущение творения.

Воспроизведение реальности - это одна из ступеней литературной лестницы. Когда в первый раз герои оживают в твоем тексте - это очень здорово. Но потом очень быстро понимаешь, что это только первая ступенька... и хочется большего.

Вот как-то так...

А еще я просто люблю Серч...
marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Леданика:
Когда понимаешь, ЧТО может прятаться в словах, за словами, КАК можно кроить реальность в тексте... очень сложно потом делать традиционные и привычные "истории из жизни", в которых правильные люди куда-то бодро идут и о чем-то живо беседуют между собой.

Сюжет, герои, идея и диалоги могут быть только в привычных историях из жизни? Однако...

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
marymal:
Сюжет, герои, идея и диалоги могут быть только в привычных историях из жизни? Однако...

Нет, не только :) Вопрос в соотношении. Возьмем рассказ номер один - про художника. Герои - в наличии (бабка, дедка, внучка, кошка и женщина). Сюжет - есть (женщине нужен нарисованный город, художник его рисует). Диалоги - в наличии. Идея - в финале.

Все, что Вы назвали, в тексте есть. Другое дело, что диалоги специфические, что сюжет фрагментарный и акцента автор на нем не делает... эту же историю можно было бы рассказать совершенно традиционным образом. Показать проблемы, которые существуют у женщины, добавить трагичности... как подруга ей рассказала о том, что вот есть такой художник, но он "с приветом"... в общем, сместить акцент на женщину, а художника показать как чудака, сумасшедшего гения. Показать, как женщина удивлена таким странным поведением художника и его внучки...

Может, попросить у автора разрешения сделать такой "рерайт" текста? :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Леданика:
Показать, как женщина

Леданика, давайте фоту. С сиськами. Сейчас!

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
6666:

6666, мы ведь с Вами уже договорились, что я - это бородатый сисадмин, зачем Вам моя фотка, а?

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
6666:

Это имеет отношение к конкурсу? Или сегодня пятница? Вы может ченить по делу все-таки накалякаете? =)

Varo
На сайте с 03.12.2008
67

"Если бы я стал чудом" - удивительный текст. Очень родной и близкий. И такой... Гриновский.

Сижу и перечитываю снова и снова. Спасибо автору.

Заказы на копирайтинг временно не принимаю.
6666
На сайте с 10.01.2005
505

marymal, я с детства люблю книжки с картинками.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий