- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Нужно попробовать сделать для конкурса текст, в котором сочетались бы литературность для Калинина и сюжетность для читателей... боюсь, что будет сложно, но я попробую
По-моему только такие и надо писать. Кому нужна неинтересная литературность? Я такого и написать-то не смогла бы никогда. Скажите мне, а что: идея, сюжет, хорошо прописанные образы героев, живые диалоги и вообще живость написания , — это что, все второй сорт для Калинина? По мне так (только не обижайтесь, авторы) все присланные тексты — мертвые, абсолютно и бесповоротно... Атлантис не читала еще.
marymal добавил 31.03.2010 в 00:12
А у меня вопрос. Требование к объему конкурсного текста - строгое? То есть не менее 5 тысяч знаков и все тут? А если 4,5 тысячи, то уже и не примут?
Оооо... Даже 4800 не примут. Был у меня такой опыт😂
Спасибо. Будем стараться.
Скажите мне, а что: идея, сюжет, хорошо прописанные образы героев, живые диалоги и вообще живость написания , — это что, все второй сорт для Калинина? По мне так (только не обижайтесь, авторы) все присланные тексты — мертвые, абсолютно и бесповоротно...
marymal... (не знаю, как объяснить, но попробую) Вот лично мне НЕ интересно создавать НЕ абсурдные тексты. Это как наркотик. Когда понимаешь, ЧТО может прятаться в словах, за словами, КАК можно кроить реальность в тексте... очень сложно потом делать традиционные и привычные "истории из жизни", в которых правильные люди куда-то бодро идут и о чем-то живо беседуют между собой. Это воспринимается как предательство по отношению к "магии абсурда".
Мне НЕ интересно воспроизводить реальность, потому что я не граммофон. Мне интересно ее подчинять, ловить ощущение творения.
Воспроизведение реальности - это одна из ступеней литературной лестницы. Когда в первый раз герои оживают в твоем тексте - это очень здорово. Но потом очень быстро понимаешь, что это только первая ступенька... и хочется большего.
Вот как-то так...
Когда понимаешь, ЧТО может прятаться в словах, за словами, КАК можно кроить реальность в тексте... очень сложно потом делать традиционные и привычные "истории из жизни", в которых правильные люди куда-то бодро идут и о чем-то живо беседуют между собой.
Сюжет, герои, идея и диалоги могут быть только в привычных историях из жизни? Однако...
Сюжет, герои, идея и диалоги могут быть только в привычных историях из жизни? Однако...
Нет, не только :) Вопрос в соотношении. Возьмем рассказ номер один - про художника. Герои - в наличии (бабка, дедка, внучка, кошка и женщина). Сюжет - есть (женщине нужен нарисованный город, художник его рисует). Диалоги - в наличии. Идея - в финале.
Все, что Вы назвали, в тексте есть. Другое дело, что диалоги специфические, что сюжет фрагментарный и акцента автор на нем не делает... эту же историю можно было бы рассказать совершенно традиционным образом. Показать проблемы, которые существуют у женщины, добавить трагичности... как подруга ей рассказала о том, что вот есть такой художник, но он "с приветом"... в общем, сместить акцент на женщину, а художника показать как чудака, сумасшедшего гения. Показать, как женщина удивлена таким странным поведением художника и его внучки...
Может, попросить у автора разрешения сделать такой "рерайт" текста? :)
Показать, как женщина
Леданика, давайте фоту. С сиськами. Сейчас!
6666, мы ведь с Вами уже договорились, что я - это бородатый сисадмин, зачем Вам моя фотка, а?
Это имеет отношение к конкурсу? Или сегодня пятница? Вы может ченить по делу все-таки накалякаете? =)
"Если бы я стал чудом" - удивительный текст. Очень родной и близкий. И такой... Гриновский.
Сижу и перечитываю снова и снова. Спасибо автору.
marymal, я с детства люблю книжки с картинками.