"Kalinin-Trophy - 2". Литературный конкурс

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
raminas:
Всегда были одиночки, которые взрывали систему. И они идут на это не с желанием умереть, а с желанием изменить и жить.

Вот именно, что изменить и жить. Или даже пускай - изменить с риском погибнуть. А не сначала погибнуть для того, чтобы... что? Выхода-то нет. Если действительно все так плохо, что только в Куполе есть жизнь, то все эти меры - оправданы. Оправдано желание следить за мыслями каждого человека. А вдруг кто-то сошел с ума и задумал разрушить Купол - и погубить всех, кто под ним живет? В экстремальных условиях должны действовать экстремальные правила - и демократия здесь плохой помощник...

Да, кое-что явно лишнее - как-то жесткое планирование семей, например. Вот с этим есть смысл бороться. Или разбираться, что же там, за Куполом. Ведь была в тексте мысль о том, что ГГ может стать исследователем того-что-за-куполом. Но ГГ выбирает явно проигрышный вариант и своими руками создает штуку, которая позволяет контролировать мысли.

Автор, если бы повесть была нехороша, я бы эти все вопросы и не поднимала. Но здесь явно речь может и должна идти о печати - и разобраться с финалом нужно обязательно.

А еще я просто люблю Серч...
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Калинин, давайте уже быстрее топик №2, а то не остановимся же - самый срач начинается :)

И продолжения рецензий от Леданики, Валерия и начала от Irishfoxа хочется. ;)

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
smolkolibri
На сайте с 02.03.2010
85
raminas:
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях. (не помню кто сказал).

И потом, я категорически не согласна со словом "суицид" применительно к финалу этой истории. Всегда были одиночки, которые взрывали систему. И они идут на это не с желанием умереть, а с желанием изменить и жить.

Поддерживаю! И добавлю, что именно благодаря таким одиночкам в жизни остальных (сереньких, трусливо плывущих по течению, незадававших себе в отрочестве важных вопросов) хоть что-то меняется к лучшему.

[Удален]

а мне категорически не понравилось. посвященьями нас не купишь. мы вам тут не айрифоксы и на "любишь-не любишь" не поведемся. а финал-то финал... ну что а цирк, в самом деле этот ваш финал?

R
На сайте с 17.10.2008
74
Bronza:
самый срач начинается

И чего это людям везде срач мерещится? По-моему, сейчас очень даже интересный разговор. :)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

grafomanka, девушка, вы сегодня не пілі-не курілі?

[Удален]

Valeriy, а чё?)

marymal
На сайте с 24.10.2008
116

Люди добрые, скажите мне, пожалуйста, победитель-то есть уже, али как?

natusya
На сайте с 19.04.2008
61

Пока "али как":)

Рерайтинг - $1,5-2, копирайтинг - $4-8.
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
smolkolibri:
Поддерживаю! И добавлю, что именно благодаря таким одиночкам в жизни остальных (сереньких, трусливо плывущих по течению, незадававших себе в отрочестве важных вопросов) хоть что-то меняется к лучшему.

Вот. Ключевой момент. ЧТО для этих людей поменялось к лучшему. Текст на этот вопрос ответа не дает. Вера? А нужна ли она, если нет - надежды? А по тексту ее - нет. Во что - верить? Четкий и конкретный вопрос. Сформулируйте суть веры в данном случае. Вера в то, что где-то есть Город Золотой? В то, что "все будет хорошо" - не проходит. Скажите, у кого, когда, и в чем это будет выражаться.

Иначе - демонстративный суицид ГГ, и никаких изменений к лучшему.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий