Немного информации о бывшем клиенте

V
На сайте с 25.02.2003
176
funnybunny:
Договры обычно заключаются вначале работы с кем либо а не в середине, следовательно если в ходе исполнения договора клиент требует нечто большее чем оговорено в договоре, клиент либо доплачивает и получает то что хочет, либо ....

Естественно все это работает только в том случае, если грамотно составлен договор с учетом Вашей практики а не стандартный листок в 16 строками кто как именуется и 7 строками с адресами и явками.

такое ощущение, что Вы прям с Марса...

было дело, заставили заплатить по договору что-то вроде "Единства", но это стоило достаточно больших трудов - месяцев 9-12 один из менеджеров еженедельно проводил в суде как минимум полдня.

Да, действительно, они заплатили, хоть изначально просто откровенно посылали нах.

Но там сумма была не несколько тысяч. Там был их конференц-зал и ресторан, что в общем-то немало. И приставы тоже руки чесали и радовались решению суда. А за те копейки, что в оптимизаторских договорах, можно годами бодаться.

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

PPM, тогда я не пойму о чем Вы спорили, в чем заключалась Ваша точка зрения?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
vjazanie:
такое ощущение, что Вы прям с Марса...
было део, заставили заплатить по договору что-то вроде "Единства", но это стоило достаточно больших трудов - месяцев 9-12 один из менеджеров еженедельно проводил в суде как минимум полдня.
Да, действительно, они заплатили, хоть значально просто откровенно посылали нах.
Но там сумма была не несколько тысяч. Там был их конференц-зал и ресторан, что в общем-то немало. И приставы тоже руки чесали и радовались решению суда. А за те копейки, что в оптимизаторских договорах, можно годами бодаться.

нет, на самом деле я из Сибири.

vjazanie, все зависит от того, как заключена некая сделка на товар или услугу. Уже на старте порой ясно что дело заведомо провальное, но почму то народ не слушает свою интуицию и ломиться это сделать а потом хулит того, кто его нагрел. Глаза нужно держать открытыми при заключении договора.

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
funnybunny:
PPM, тогда я не пойму о чем Вы спорили, в чем заключалась Ваша точка зрения?

В точке зрения на необходимость договора. Лично я продаю своё время. Мне составлять договор лень попросту - это время и прочее, поэтому договор мне - как собаке пятая нога. Правда и проблем пока нет т.к. в любом случае договоренность по позициям есть в электронном виде - на почте.

Часть клиентов я никогда в глаза не видел - ехать к ним - это время. Лучше риск с одни наколоться чем ото всех ховаться сразу.

Из 4-х случаев о которых я писал трижды меня кинули бывшие работодатели на постоянке. Люди небедные... но вот у них вот так. Какой к чёрту договор - вся оплата чёрная. Белую то платили как часы.

На мой взгляд к такому нужно просто привыкнуть и не заостряться.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
PPM:
В точке зрения на необходимость договора. Лично я продаю своё время. Мне составлять договор лень попросту - это время и прочее, поэтому договор мне - как собаке пятая нога. Правда и проблем пока нет т.к. в любом случае договоренность по позициям есть в электронном виде - на почте.

Поверьте моему опыт, однажды эта лень может сыграть с Вами плохую шутку. Вы играете с огнем 🚬

Только без обид, хорошо. Либо объем Ваших заказов пока мал и возможные потери Вас не страшат, либо пока на Вашем жизненном пути не появлялся сильный пройдоха.

Не ждите когда Вы научитесь на своем опыте, лучше используйте чужой. Лучше потратить деньги на грамотного юриста однажды и это будет Вшим капиталовложением или будьте готовы однажды потерять деньги

Почему то кстати бытуем мнение что договор Вы должны писать обязательно самостоятельно. Найдите опытного юриста с судебной, арбитражной практикой, расскажите ему подробно о случаях которые уже были у Вас либо о тех, которые Вам рассказали коллеги по цеху. На этом Ваша роль в подготовке шаблона договора закончилась. Дальше дело техники и использования слияния в документаз Word для вывода готового документа для подписания.

PS Кстати, мелочь, но граммотно оформленные документы с исполнителем о многом говорят для заказчика

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
funnybunny:
Поверьте моему опыт, однажды эта лень может сыграть с Вами плохую шутку. Вы играете с огнем 🚬

Только без обид, хорошо. Либо объем Ваших заказов пока мал и возможные потери Вас не страшат, либо пока на Вашем жизненном пути не появлялся сильный пройдоха.

Нэ увэрэн 🚬 Нэ увэрэн 🚬 Когда появится пройдоха... договор не спасёт.

Почитайте старый топик как у Шуни квартиру отбирали в центре.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
PPM:
Нэ увэрэн Нэ увэрэн Когда появится пройдоха... договор не спасёт.

Ваша судьба, Вам и решать. Видимо пока Вы не встречали "правильных договоров" раз так считаете что договор Вас не спасет. Дело Ваше 🚬

V
На сайте с 25.02.2003
176
funnybunny:
нет, на самом деле я из Сибири.

спаибо, что сказали, а то я не заметил :)

vjazanie, все зависит от того, как заключена некая сделка на товар или услугу. Уже на старте порой ясно что дело заведомо провальное, но почму то народ не слушает свою интуицию и ломиться это сделать а потом хулит того, кто его нагрел. Глаза нужно держать открытыми при заключении договора.

вот тут я согласен - в момент заключения договора, даже устного, можно оценить риски и не ввязываться

но ведь тут как рыба ротан - жадность однадка, хочется "проглоить" бюджет

теперь пример из вязания - когда народ отсылаешь под благовидным предлогом, они ж еще и до сути хотят докопаться - а что, да почему? :)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
vjazanie:
спаибо, что сказали, а то я не заметил

:d

vjazanie:
теперь пример из вязания - когда народ отсылаешь под благовидным предлогом, они ж еще и до сути хотят докопаться - а что, да почему?

ну а тут Ваше право отвечать о причинах отказа в объяснениях или тратить время и излагать свою точку зрения.

PS Я заметил, первое мнение всегда как правило верное. Если вначале ясно что не стОит, значит отказываюсь как бы заманчива не выглядело предложение

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
PPM:
Почитайте старый топик как у Шуни квартиру отбирали в центре.

я помню ту тему, но вот если Вы не забыли там ни слова не сказано о договорных отношениях....

PPM:
Часть клиентов я никогда в глаза не видел - ехать к ним - это время. Лучше риск с одни наколоться чем ото всех ховаться сразу.

Из 4-х случаев о которых я писал трижды меня кинули бывшие работодатели на постоянке. Люди небедные... но вот у них вот так. Какой к чёрту договор - вся оплата чёрная. Белую то платили как часы.

На мой взгляд к такому нужно просто привыкнуть и не заостряться.

А зачем ехать к клиенту для заключения договора? Есть почта обычная, есть почта ускоренная, есть курьерская служба в конце концов. Отправьте договор заказчику и не приступайте к работе пока он не подписан и не оплачен.

Вас трижды кидали и кадый из этих случаев еще не научил Вас считать свои деньги? Странно звучит право 🚬

Что касается оплаты. Какая разница, черная, белая, рубли, доллары. Это абсолютно не важно. Вы подписываете договор. Если в качестве оплаты значится черный нал, то ничто Вам не мешает договориться с заказчиком о том что Вы у себя не будете проводить или отображать в налоговой отчетности этот договор и нужен он Вам только для того, что бы в Вашей с ним работе было полное взаимопонимание кто что делает и сколько за это получает

К чему привыкнуть? К тому что Вас кидают????? Вы сами то слышите что говорите?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий