Немного информации о бывшем клиенте

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
6344

Тематика: бизнес подарки - рунет.

Имя/фирма/сайт: греметь по всей сети не собираюсь, если нужно узнать подробнее, обращайтесь в личку (правда не гарантирую быстрый ответ - появляюсь здесь редко, при выкладывании имени в широкий доступ, свой пост я сотру и буду всё отрицать).

Почему бывший: изменение оговорённого.

Детализация: Первый месяц - как обычно, предоплата, оплата, работаем.

Но наотрез отказались на подписание каких-либо договорённостей. Меня это разумеется насторожило, но предоплата есть предоплата - по рукам и начинаем работу. К концу месяца всё идёт в принципе по стандартному плану на два-три месяца: в яндексе один из центральных запросов на втором месте, два наиболее тяжёлых запроса подвинулись, но ещё далеки от десятки. Соответственно, жду оплату за второй месяц.

Договариваемся. Встречаемся.

Начинается разговор о том, что я обещал, что к концу первого месяца в яндексе всё будет на первых местах, а теперь свои обязательства не выполняю. Я спрашиваю, в каком это обкуренном состояни меня надо было поймать, чтобы я выдал такие прогнозы. Мне повторяют, что в Яндексе я обещал всё вывести за месяц, а в Рамблере - за два-три месяца. И выдают список запросов, в котором на один, лёгкий правда, запрос больше, чем записано у меня под их диктовку перед этим.

Я собираю бумаги и сообщаю, что мы не встречались, так что прощайте.

Мне говорят, что дескать как такое и проч. На кой возвращаюсь - не знаю. Зря.

Спрашиваю, что они предлагают. Они предлагают оплатить не в начале месяца, а в конце. Из этого заключаю, что в конце месяца будет новый раунд, в котором мне снова предложат пересмотр условий. Естественно, такая штука меня не интересует и я предлагаю выбрать: либо я в течение недели возвращаю деньги за первый месяц и мы расстаёмся, либо они платят предоплату целиком и подписывают лист с семантическим ядром и указываемыми позициями (включая новый запрос, благо он несложный и новых проблем не доставляет). Они ещё раз рассказывают про свою безупречную репутацию (слова несколько более приземлённые, общий смысл такой). Мне это надоедает и я говорю, что у меня есть сорок минут. Ещё тридцать минут они повторяют про свою репутацию и про то, что они хотят результат - как же я этого не понимаю, ну а я повторяю, что вариантов всего два и напоминаю, сколько осталось времени.

Когда остаётся десять минут от указанного времени, они видимо понимают, что я особо не горю желанием нагибаться и позировать филейной частью, и соглашаются на возврат денег.

На сём и заканчивается наше сотрудничество.

Заключаю для себя из вышеописанного, что надо пожёсче относиться к договорным процедурам и даже при выплатах наличными ставить подписи на каждой бумажке, бумаги иметь в двух экземплярах, а в противном случае просто не работать.

Также вышеописанное может быть полезно оптимизаторам, сейчас договаривающимся о работе в данной теме. Присмотритесь к своей рабочей документации.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

-=Илья=-, договор нужен даже при предоплате, Ваш случай тому подтверждение 🚬

A
На сайте с 08.03.2003
203

-=Илья=-, лажа какая-то.. ;) мне уже давно такого не попадалось.. правда многим отказываю еще на стадии согласования..

funnybunny:
договор нужен даже при предоплате,

договор ничего особо не дает.. как нибудь за кружкой пива расскажу, к тому же думаю что ты и сам это понимаешь ;)

Славгородский Алексей,
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
aleks:
договор ничего особо не дает.. как нибудь за кружкой пива расскажу, к тому же думаю что ты и сам это понимаешь

А вот это уже интереснее, можно без пива подробности?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
funnybunny:
-=Илья=-, договор нужен даже при предоплате, Ваш случай тому подтверждение 🚬

funnybunny, с такими людьми проще не работать, тем более с договором -)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
aleks:
договор ничего особо не дает.. как нибудь за кружкой пива расскажу, к тому же думаю что ты и сам это понимаешь ;)

угу, точно... стараюсь с такими мозгоклюями вообще не связываться. обычно приходят те, которые услышали от знакомых, которым чтото делали, там совсем другой разговор получается, требования по местам вообще не обсуждается. мотивируется тем что тот клиент от которого вы пришл доволен? вот и вы будете довольны, а мы будем стараться... к томуже всетаки не поисковиками одними жив бизес - можно же привести людей не только с 1 места в поиске...

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Евген:
funnybunny, с такими людьми проще не работать, тем более с договором -)

это понятно, но с договором в руках можно было бы оплату за 1 месяц не возвращать 🚬

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Не столько договор нужен, сколько подтверждение от клиента, что он понимает, что именно ему предлагается.

Тоже недавно столкнулась с тем, что умолчания бывают разными и что мне говорят, что я же знаю, что согласилась на условия, которые мне и в страшном сне присниться не могли.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Lisa:
Не столько договор нужен, сколько подтверждение от клиента, что он понимает, что именно ему предлагается.

согласен, договор нужен для того, что бы клиент не додумывал для себя что то и не предъявлял претензий к тому, о чем не договаривались 🚬

Понятно дело что писать договоры занятие не из приятных и скорее всего есть вменяемые Заказчики которым не нужен договор, т.е. те Заказчики, которые хотя бы элементарные представления имеют....

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
funnybunny:
договор нужен для того, что бы клиент не додумывал для себя что то и не предъявлял претензий к тому, о чем не договаривались

В чем будет выражаться соглашение - в позициях по запросам?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
funnybunny:
это понятно, но с договором в руках можно было бы оплату за 1 месяц не возвращать 🚬

Игорь, отписал историю с договором в личку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий