Бойтесь. Ст. 171 УК РФ рядом, и не только она...

Mills
На сайте с 24.06.2009
116
N1N:
ЛЕГЕНДА
Я подтвердил, что у меня имеются некоторые сайты (с которых я могу получать каким-либо образом доход), иногда занимаюсь покупкой-продажей прав на аренду доменных имен, а также то, что я не зарегистрирован как юридическое лицо (также, как работает и подавляющее большинство людей в данной сфере).

вы же сами сказали что вы:

а.) Осуществляете деятельность связанную с куплей продажей сайтов. Вроде как купля и продажа вещей подразумевает получение дохода? Во-вторых вы сказали что иногда занимаетесь, т.е. это систематически осщуествляемая деятельность, не разовая. Это совсем не то что вы для себя домен зарегили, чтобы блог на нем сделать для развлечения.

б.) что вы на зергистрированы?

Почему у вас вообще об этом речь пошла? О необходимости регистрации? Ну выводили вы деньги - возвращал может вам друг деньги? Который в другой стране живет. Наликом неудобно, а через ВМ в самый раз. Ну домены есть у вас и что? У президента домены тоже есть :) Где связь то?... Почему вывод денег с карточки + то что у вас вообще ЕСТЬ сайты = то что вы их заработали без рагеистрации? Похоже к вам прицепились по описанным выше причинам.

Mills добавил 23.03.2010 в 02:02

Ярик:
😂 Ох *** То есть сами на себя донос сочинили и фактическую явку с повинной оформили?

Обалдеть! Чего удивляться, поздно пить боржом отмазки уже не прокатят. 🚬 Стандартный развод на "поговорить по душам" и очередное дело раскрыто. 😂

похоже именно так)

The_Rock
На сайте с 26.02.2009
89

N1N, если коротко и по статье, с такими доходами от вас требуют, чтобы вы зарегистрировались как юридическое лицо и платили налоги. И опять же, исходя из обвинений по данной конкретной статье, штраф вам могут дать, за то, что вы работали как незарегистрированное юридическое лицо. По сути вы всей начальной волокитой сами себя под удар и подставили. Адвокатская практика по таким делам минимальна. Так что вам очень повезет, если найдете такого адвоката, который выиграет ваш процесс. Если это уже писалось на предыдущих страницах извиняюсь, весь топик не читал. Товарищам же, которые замечают, что здесь причастна неуплата налогов скажу - она здесь причастна косвенно. Налоги платят зарегистрированные юр. лица/фирмы/организации, коими как я понял ТС не является. Впрочем как и большинство из нас )

Закажи свое видео! Рекламные ролики, обзоры товаров и услуг, заставки... (/ru/forum/comment/12596209) Более 5 лет опыта и сотни довольных заказчиков.
SH
На сайте с 17.11.2003
183
wolf:
Как физик платите? С какого дохода?

Как частный предприниматель. В Великобритании это называется "sole trader".

Со всего и полностью.

Как именно и в деталях - надо спрашивать у моего бухгалтера.

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
The_Rock:
если коротко и по статье, с такими доходами от вас требуют, чтобы вы зарегистрировались как юридическое лицо и платили налоги.

не, им по барабану как раз это :) они уже дело делают, а Сергею действительно нужно было бы заранее ИПшку сделать и с 6% не париться по этому поводу.

Да и вообще, при продаже доменов как-то надежнее - договор, получение денег на Р/С, налоги, спокойствие (иллюзия :) )

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
SavaHost:
Как частный предприниматель. В Великобритании это называется "sole trader".

Ну так это каждый там может быть трейдером? Захотел и работаешь? Или нужна всё-таки регистрация в местных органах?

Hi!
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
MyOST:
а Сергею действительно нужно было бы заранее ИПшку сделать и с 6% не париться по этому поводу.

Топикстартер уже идентифицировался?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
wolf:
Топикстартер уже идентифицировался?

ну я так поискал, теоритически я нашел его в Череповце :) под именем Сергей.

Возможно я не прав ;) а так - серия случайных событий.

"Это произошло не со мной. А со знакомым моего знакомого" - на другом форуме

SH
На сайте с 17.11.2003
183
pauk:
Ну так это каждый там может быть трейдером? Захотел и работаешь? Или нужна всё-таки регистрация в местных органах?

Заполняется форма и отсылается в налоговую.

По итогам года платите налоги.

Несколько больше возни, если бизнес предполагает доступ к персональным данным клиентов.

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72

Вы думаете, его (ТС-а) реально решили "сажать"? В Череповце или еще где-то?

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
Mills
На сайте с 24.06.2009
116

посмотрим чем все закончится)

тс так или иначи удачи )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий