Бойтесь. Ст. 171 УК РФ рядом, и не только она...

The_Rock
На сайте с 26.02.2009
89

N1N, скажу, что ваши права были нарушены еще как.

Для незнающих содержание статьи 171

Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением лицензионных требований и условий, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

Мы с вами господа и дамы физические лица, так что объявления по сути беспочвенны. В данной ситуации вы правы, а "правоохранительные органы" нет. Видимо ударили вслепую.

Закажи свое видео! Рекламные ролики, обзоры товаров и услуг, заставки... (/ru/forum/comment/12596209) Более 5 лет опыта и сотни довольных заказчиков.
malls
На сайте с 08.08.2005
255
The_Rock:
Видимо ударили вслепую.

Они "в слепую" и осудят - какие проблемы??? :)

malls добавил 22.03.2010 в 22:42

savingleb:
Могу подтвердить что это правда.

Ваш клон? 😂

NN
На сайте с 22.03.2010
0
N1N
mumur:
К этому времени Вы были задержаны, арестованы, привлечены как свидетель?

Привлечен как подозреваемый.

The_Rock:
N1N, скажу, что ваши права были нарушены еще как.

Свобода и т. п. (Конституция) это понятно... А чем еще конкретно, по статьям.

The_Rock:
вы правы, а "правоохранительные органы" нет. Видимо ударили вслепую.

Если дело дойдет до суда (а может), не думаю что такое оправдание подействует. :)

P.S. malls, я тут к себе какого-то особого отношения не ищу.

Просто описываю свою ситуацию, под которую может попасть каждый, кто вывел более 250 000 рублей...

SH
На сайте с 17.11.2003
183
N1N:
Привлечен как подозреваемый.

Свобода и т. п. (Конституция) это понятно... А чем еще конкретно, по статьям.

Если дело дойдет до суда (а может), не думаю что такое оправдание подействует. :)

P.S. malls, я тут к себе какого-то особого отношения не ищу.
Просто описываю свою ситуацию, под которую может попасть каждый

Знаю лекарство: платить налоги.

Сразу и заранее, а не когда возьмут за ж*пу...

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
NN
На сайте с 22.03.2010
0
N1N
SavaHost:
Сразу и заранее, а не когда возьмут за ж*пу...

Вот у себя в "UK" и платите.

А в России для этой области пока не дано четких понятий, все размыто и двояко.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
N1N:
Вот у себя в "UK" и платите.
А в России для этой области пока не дано четких понятий, все размыто и двояко.

Ну почему - все очень четко в обоих случаях, за исключением небольшой разницы.

В UK на эти деньги строят дороги по всей UK, а в RU дачи в элитных поселках... :)

SH
На сайте с 17.11.2003
183
malls:
В UK на эти деньги строят дороги по всей UK, а в RU дачи в элитных поселках... :)

Согласуется полностью.

Просто народ и власть одинаково относятся к своим обязанностям...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
SavaHost:

Топикстартеру не неуплату налогов инкриминируют, вообще-то.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]
N1N:
В ходе моего допроса, мне были показаны факты вывода средств из системы электронных платежей WebMoney (она же SIA DIGIMONEY, Латвия) в Сберегательный банк РФ, хотя, и фактов самих доходов показано не было.

один маленький момент, если речь сейчас идет о 2006-2008гг, то если вы не заполняли декларацию о доходах (как частное лицо) - значит совершили налоговое правонарушение

за 2009г декларация подается до 1 апреля 2010г (еще можете успеть :))

P.S. я вообще-то не очень понимаю людей, которые сознательно нарушают закон, а потом плачутся что сними не корректно обошлись :)

NN
На сайте с 22.03.2010
0
N1N
wolf:
Топикстартеру не неуплату налогов инкриминируют, вообще-то.

Совершенно верно, прилипить хотят экономическое а не налоговое.

burunduk:
о доходах (как частное лицо)

Тут у нас с органами тоже возникли разногласия. Они - говорят что доход это все что было получено (без учета расходов), в интернете информация идет чаще по-другому:

Правоохранительные органы, расследуя дела связанные с незаконным предпринимательством, неправильно трактовали сам термин «доход», что приводило к двоякому его толкованию ... Аналогичное положение содержится в ст. 42 разд. 4 Инструкции Государственной налоговой службы РФ от 29.06.1995 № 35 «По применению Закона Российской Федерации «О подоходном налоге с физических лиц». Таким образом, анализ данных положений позволяет сделать вывод о том, что доход, предусмотренный ст. 171 УК РФ, СЛЕДУЕТ ОПРЕДЕЛЯТЬ КАК РАЗНИЦУ МЕЖДУ ПОЛУЧЕННОЙ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИБЫЛЬЮ И РАСХОДАМИ, понесенными в результате этой деятельности» (определение Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ от 17.12.1998 (см. «Бюллетень Верховного Суда РФ», 1999, № 7 стр. 9));

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий