Бойтесь. Ст. 171 УК РФ рядом, и не только она...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
burunduk:
один маленький момент, если речь сейчас идет о 2006-2008гг, то если вы не заполняли декларацию о доходах (как частное лицо) - значит совершили налоговое правонарушение
за 2009г декларация подается до 1 апреля 2010г (еще можете успеть )

Вообще-то, незаконное предпринимательство и неуплата налогов - это немножко разные вещи. И разные статьи.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
PYV
На сайте с 06.09.2006
112
PYV
The_Rock:

Мы с вами господа и дамы физические лица, так что объявления по сути беспочвенны. В данной ситуации вы правы, а "правоохранительные органы" нет. Видимо ударили вслепую.

Скажите, а какие еще лица кроме физических могут делать

Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации

? ;)

Сетевое оборудование (http://itel.ua/)
savingleb
На сайте с 15.04.2007
401

значит совершили налоговое правонарушение
Это совсем другое нарушение и ответственность другая, а теперь почитайте ответственность по 171 ст. :)

удалено ...

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
M8
На сайте с 01.03.2008
100

Т.е. на данный момент факт продажи ценных бумаг WMR (а ничего другого у них нет, насколько я понял) пытаются приравнять к незаконной предпринимательской деятельности ?

Сумма разума на планете - величина постоянная. А население растёт ... Русской грамоте обучен плохо.
C
На сайте с 19.01.2009
50
miker81:
Т.е. на данный момент факт продажи ценных бумаг WMR (а ничего другого у них нет, насколько я понял) пытаются приравнять к незаконной предпринимательской деятельности ?

угу, тогда как для 171й нужно на самом деле доказывать факт получения WMR за какие-либо услуги или товары...

NN
На сайте с 22.03.2010
0
N1N
miker81:

В целом, все так.

При этом были собраны списки моих доменов (сайтов). Специалист по ИТ (местный) говорил, что ему со дня на день должны предоставить логи движений по WMID. Но там, видимо, послали (раз у них появился такой особый интерес к моему компьютеру). Но опять же 1. компьютер не мой (есть заявление) 2. да и логов там никаких нет и ничего конкретного по делу...

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
N1N:
да и логов там никаких нет и ничего конкретного по делу...

логи не в кипере, а на сервере. для логов пароль нужен - уж это-то не смогут заставить выдать? или пытки?

вообще топик - слишком режущий по больным темам - и этим стременъ, с учетом всего остального

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
NN
На сайте с 22.03.2010
0
N1N
dex:
смогут заставить выдать? или пытки?

Еще одна отдельная тема. ВМ может дорожить клиентурой. Не совсем ясно какое там разделение по РФ и Литве идет (во втором "европейском островке" то вообще на все законодательство РФ хотели..., ничего рассматривать не будут). Да и даже Москва как бы далековато будет для местных, провинциальных лейтенантов.

agentvini
На сайте с 27.06.2008
40

Вам в любом случае надо будет проводить консультации с хорошим адвокатом по поводу применения к вам ст. 171 ч. 1 УК РФ

тут вполне могут быть нюансы в том, что

Дознаватель, гражданин Я
в чине как я понимаю лейтенанта, превысил свою полномочия по отношении к вам.

да и как по мне, не ОВД должно вести расследования нарушений закона ст. 171 ч. 1 УК РФ

Тематический обмен (/ru/forum/319815) ссылками и статьями на темы туризм, отдых, гостиницы, рестораны с сайтом ЯК, тИЦ 300, Дмоз, ПР 3
[Удален]
wolf:
Вообще-то, незаконное предпринимательство и неуплата налогов - это немножко разные вещи. И разные статьи.

так я и не говорил что одинаковые, я тока сказал что не понимаю народ, который сначала сознательно нарушил закон, а потом негодует что правоохранительные органы действуют не по закону

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий