- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Ну... там оно вроде как из-за границы вам на карту заходит, с Кипрского оффшора?
Насколько я знаю из переписки с WM, платеж отправляется через систему VISA. Как и откуда он приходит меня мало интересует. Юрист в моей конторе сказал, что возврат товара для налоговой не интересен. Да и самого WM на USD есть лимиты на вывод в месяц, наверное это тоже не спроста. Пусть боятся те, кому есть чего боятся ;)
Насколько я знаю из переписки с WM, платеж отправляется через систему VISA. Как и откуда он приходит меня мало интересует. Юрист в моей конторе сказал, что возврат товара для налоговой не интересен. Да и самого WM на USD есть лимиты на вывод в месяц, наверное это тоже не спроста. Пусть боятся те, кому есть чего боятся ;)
Абсолютно без разницы, как отправляются деньги, хоть через ВИЗа, хоть через другую систему.. Для банков есть достаточно строгие правила мониторинга платежей и поступлений, особенно из-за границы. И если вам на карту возвращают деньги за товар или еще что то, и вашими платежами заинтересуются, я лично не знаю, какие подтверждающие документы вам получится предоставить, и получится ли вообще. И еще раз говорю, в первую очередь такие вещи отсвечивают не перед налоговой, а перед структурами, которые отслеживают отмывание денег, незаконные операции, етс...
налоговая там сильно вторична. хотя и передачу информации туда, после обработки ее финмониторингом, нельзя исключать.. То есть, вероятнее вызов вас в правоохранительные органы, для дачи пояснений по поводу регулярных поступлений крупных сумм изза рубежа "за возврат товара" - какого товара, как и где вы его отсылали, документы и прочее прочее. А уже потом, по результатам обьяснения - будут решать что делать дальше. (взятку взять, или в налоговую передать, или еще куда).
Само собой, при мелких суммах вероятность такого вызова не очень большая.. Но при больших и регулярных.. А особенно, если засветятся хотя бы несколько таких товарищей перед финмониторингом, то начнут паралельно смотреть остальных с схожими операциями, тем же отправиителем и назначением..
В условиях Украины, одним словом, мне эта схема не кажется надежной. С Белоруссией, так вообще....
С Россией не знаю, хотя там и помягче, но не сильно...
(/ru/forum/702728) Аттестат Регистратора (https://passport.webmoney.ru/asp/certView.asp?wmid=681326234411). BL 1402. autoench.com (http://autoench.com) - выдача персональных аттестатов. icq 166677738.
Если бы у меня были суммы большие, то я бы уже давно был ЧП на едином налоге и все :) За какие товары/услуги я получаю возврат средств - за консультации по телефону - проверят мой телефон ? Да пожалуйста, я могу оказывать услуги по скайпу :)
В общем, я еще раз повторюсь - пусть боятся те, кому есть чего боятся
Если бы у меня были суммы большие, то я бы уже давно был ЧП на едином налоге и все :) За какие товары/услуги я получаю возврат средств - за консультации по телефону - проверят мой телефон ? Да пожалуйста, я могу оказывать услуги по скайпу :)
Насколько я понял, если деньги приходят на счет за возврат товара, то кархолдер у кого-то что-то покупал, а не наоборот.
А "оказывать услуги по скайпу" - незаконное предпринимательство :) Правда с украинскими законами не знаком.
2 момента которые я для себя выяснил:
1. Нигде в "Положении" не встречается словосочетание "с 15 апреля", хотя оно там было. Т.е. получается, что новые правила уже работают?
2. Платежка прежде всего делает себе базу данных неблагонадежных паспортов, фамилий, картсчетов, дропов и остальной нечести, которая выводила себе средства неважно куда. Мало того, теперь она подчиняет себе систему вывода (с точки зрения перепроверки) и если вывод на какие-либо данные оказывается грязью, то они сразу попадают в блеклист и в следующий раз вывод по указанным реквизитам уже не разрешит. По-моему, это один из главных моментов, который преследовала Webmoney, вводя новые правила.
ИМХО.
А мне кто-нибудь ответит?
Интересно, а это для всех как возврат идет как на скринах Хортица, или на Украинские карты только?
TheGRAM добавил 18.03.2010 в 15:01
Телефон - инструмент, консультационная деятельность есть в оквд. Незаконное предпринимательство.
Телефон - инструмент, консультационная деятельность есть в оквд. Незаконное предпринимательство.
Хорошо что наши украинские чиновники далеки от интернета. Телефон то инструмент. А то что skype есть и к чему его отнести наверяка не знают. Хотя если действительно захотят докопаться, то это им не составит труда. Но я почему то уверен, что со своими платежными операциями им попросту не интересен.
А мне кто-нибудь ответит?
Либо переделают платежные терминалы, либо сами конторы, которые будут совершать переводы будут как то ухищряться. Но мне кажется на ВВод WM никаких ограничений не должно быть.
Вы вообще понимаете, что деньги вам из-за границы приходят? И если вы начнете плести, что это за услуги оказаные по телефону или скайпу или еще как то, соответственно вы получаетесь субьектом внешнеэкономической деятельности, и никакое ЧП тут не при делах? Тем более, что у вас даже этого нет.
Вообщем, до первого разбора полетов такая схема, еще и с таким наивным подходом..
Enchi добавил 18.03.2010 в 15:26
Либо переделают платежные терминалы, либо сами конторы, которые будут совершать переводы будут как то ухищряться. Но мне кажется на ВВод WM никаких ограничений не должно быть.
на ввод тоже ограничения будут, но конечно не такие жесткие..
Enchi как я могу это знать ? (*прикидываюсь дурачком*). Ко мне обратилсь за помощью, я проконсультировал по skype человека, он решил меня отблагодарить n`ой суммой, попросил номер карты для оплаты. Я ему дал номер карты и все. А октуда человек то был - я понятия не имею - будь он хоть зимбабвийцем. Я общался с ним на русском/украинском языках - поэтому думал что он с Украины. А как клиент банка, мне абсолютно не интересно через какие офшоры или банки ко мне пришли средства.
Кстати, за чеки от гугла никто (тьфу тьфу тьфу) еще ничего не спрашивал, хотя суммы там больше нежели в WM. И точно так же мне абсолютно все равно кто перечисляет деньги - Банк Оф Америка или МорскойТранспортныйБанк.